ID работы: 8373984

Заросший циферблат

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

С чего всё началось

Настройки текста
С самого детства мне рассказывали о магии и потусторонних мирах, о существовании истинного добра и истинного зла. С самого детства меня обучали колдовству и выживанию в диком мире, тем самым подпитывая мои интересы к нему. С самого детства я понял, что окружающее многолико, что делает его странным, но ужасно интересным в исследованиях и наблюдениях. Явления, что происходят на одном участке земли, могут быть невозможны на соседнем. Но больше всего меня интересовало понятие Бессмертия. О нём писались тысячи художественных и публицистических толстых книг, рассказывали мудрые люди каждого народа, каких я встретил на протяжении всего моего странствия. И с самых ранних лет моей учёбы я поставил себе цель: стать бессмертным. Для меня Бессмертие было наравне с выражением “чувство безопасности”. Только представьте! Тебя режут, скидывают, съедают, а ты живёшь. Ты можешь приносить огромнейшую пользу людям, ведь появляется такой ресурс как время. Много времени. С такой “способностью” все двери в познание этого мира тут же открываются и ждут, когда ты в них зайдёшь. Так и сейчас ступени в высокий, старый, как всё наше существование, храм, ждут моего подъёма по ним. По легендам, есть некий артефакт, дарующий своему обладателю Бессмертие и безграничную власть над этим миром. Существует много версий, как выглядит предмет, но наиболее популярные из них – ожерелье, браслет и кольцо. Никто не знает, кем и зачем он сделан, почему сам создатель им не воспользовался. Но думать об этом сейчас нет смысла. В своих руках я держу свиток, в котором записана вся информация об этом артефакте, что должен находиться внутри строения, перед которым я стою. Из ровных каменных блоков ступеней проросли тропические растения. Выше преобладали зелёные лианы. Вход был украшен загадочными рисунками: разные завитушки, чёрточки, квадратики. Зайдя внутрь, я осмотрелся. Никаких ловушек и монстров. Только винтовая, ведущая вниз лестница в углу. Я осторожно прошёл к ней и посмотрел. Она уходила примерно на сорок метров в землю. Спускаясь вниз, мне так и не попалась какая-либо ловушка. Если тут действительно есть что-то важное, то почему оно не защищено? Ступеньки уже стало сложно различать, а позже я погрузился во тьму. Почувствовав, что дальше спускаться некуда, я начал прощупывать стены. Много-много трещин, но, случайно потянув за одну, камни зашумели и открыли мне большую комнату. Она была освещена светокамнем, стены сделаны из белого камня, а на них можно разглядеть изображения людей и животных. Обойдя всю комнату, я не нашёл ни перехода в другую, ни артефакта. — Неужто я зря сюда пришёл?.. Смирившись, что этот храм пуст, я уже собрался уходить, как вдруг заметил на предпоследних ступенях маленькие рычаги. Как только все они были включены, последняя ступень раскрылась. В ней лежала коробочка. Шкатулка сделана из крепкого дерева, каких-либо украшений на ней не было. Несмотря на свою старость, она очень хорошо сохранилась. Из неё я вынул квадратный футляр. Открыв его, я поразился: это было невероятно чистое, ухоженное золотое кольцо. По ободку шли маленькие камушки александрита, а главным камнем был блестящий голубой дюмортьерит. Я не мог оторвать взгляда и боялся на него дышать. Это кольцо было восхитительно сделано. Отполировано, не режет глаза, оно словно никогда не было надето. Оно притягивало, кажется, что артефакт что-то шепчет. Я не сомневался, что это именно то, что я искал. Вытащив из кармана свиток, я тут же начал зарисовывать кольцо. Но, даже не закончив, меня что-то остановило. Моя левая рука сама потянулась к футляру, и я не сразу понял, что надеваю артефакт на большой палец правой руки. Сначала ничего. Но через секунду палец пронзила судорога, а после возрастающая тянущаяся боль, как от одновременно вводимых игл. Я тут же попытался снять кольцо, но то не поддавалось. Кожа на пальце разорвалась и стала поглощать изделие. Я ничего не мог поделать, боль не уходила. И вот, открыв глаза, я посмотрел на свою руку. Под кожей большого пальца можно было увидеть выпирающий камень с еле различимым свечением. В тот момент я не знал, что делать. Если это действительно кольцо бессмертия, то какого-либо “прилива сил”, что были описаны в книгах, я не почувствовал. — Паразит какой-то… Надо просто его извлечь. Решив, что теперь нужно придумать способ извлечения предмета, я начал подниматься по лестнице. Выйдя из прохладного здания, мои очки тут же запотели. Последнее время в джунглях особенно душно.

***

— Персик! Привет! Войдя в дом, на меня набросилась белая овчарка. — Всё-всё! Прекращай! – я не мог сдерживать улыбки в такие моменты. Персик ткнул носом в мой большой палец, будто спрашивая: “Что это такое?”. — О… Тут такая история приключилась. Представляешь, – я подошёл к своему рабочему столу и положил свиток, — Паразита какого-то подцепил. Теперь буду думать, как избавиться. У меня уже были варианты что делать, но я пока решил воспользоваться самым очевидным: разрезать палец. Открыв ящик, я достал из аптечки скальпель и спирт. Обработав инструмент и кожу пальца, я без задней мысли принялся резать. — Что за?!.. Лезвие никак не могло разрезать участок кожи. Она будто каменная! Я взял листок бумаги и провёл по ней инструментом. — Да нет, не затупился. Я попробовал порезать с другой стороны, но и там не вышло. Кожа осталась целой. Этот факт сразу исключил несколько вариантов. Я решил отложить вопрос с кольцом и заняться работой. К вечеру начался тропический дождь. Осознав, что в доме не осталось чернильного мешка, я надел дождевик и вышел к ближайшему пруду на поимку спрутов. — Вот они где... Зайдя в пруд, восьминогие расплылись в стороны и попрятались в ямках. Искать долго не пришлось, и теперь я шёл домой с пойманными взрослыми особями. Открыв двери, я заметил одну вещь: права рука, которой я и ловил спрутов, была абсолютно сухой. Положив существ на стол, я ещё раз вышел на улицу и протянул руку. Капли на что-то падали и скатывались вниз. Вокруг кисти как будто был невидимый купол, что не пропускал воды. Этот момент я посчитал нужным записать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.