ID работы: 8374825

Что-то тёмное.

Джен
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь укрыла Зону тёмным одеялом. Звёзды пытаются осветить её, но тщетно. Два сталкера, сидящие на небольшом полу разрушенном доме забытой деревушки, греются у костра. Огоньки прыгают, так и норовя поджечь доски дома. Один из них смотрит на огонь, попутно убирая артефакт которым он был разожжен. А второй что-то ищет в ПДА.       -Что ж,-Тот что был с ПДА первым подал голос,-Маршрут готов, выдвигаемся утром в шесть часов.       -Понял, давай перекусим и спать.       -Ладно,-Согласился первый и полез в рюкзак за завтраком туриста.       -Шрам, помнишь нашу первую встречу?       -А как же.       -Я бы убил тебя тогда, да патроны кончились,-Его лицо озарила миролюбивая улыбка.       -Я думал, что догоню тебя и пристрелю, но ты завёл меня в ловушку из аномалий.       -Это не было простым,-И вновь его лицо озарила та же улыбка.       -Весёлые были времена,-Он улыбнулся уголками губ,-Но теперь, что-то намечается, и не факт что мы будем готовы.       -Ладно, нам надо договориться с долговцами. Я когда-то неплохо им помог.       -Стрелок, а что если они узнают тебя?       -И что такого?-Театрально закатывая глаза спросил Стрелок       -А то, что вся Зона считает тебя мёртвым, а половина ищет того, кто тебя убил.       -Думаю, они будут рады увидеть меня живым.       -Ладно, делай как знаешь. После этих слов он лёг спать. Стрелок, съев консервы, потушил огонь. Стараясь не заснуть, чтобы бы вновь не услышать голос монолита, он решил вспомнить всё, начиная с того момента как очнулся у Сидоровича.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.