ID работы: 8375461

Темная сторона любви

Гет
NC-21
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Лили совсем недавно переехала в мегаполис Дануолл и решила прогуляться, осмотреть окрестности. Но на улице было слишком солнечно, и ей пришлось скрыться в тени парка, чтобы не обжечь лучами свою нежную кожу, которую многие сравнивали с дорогим белоснежным фарфором. Девушка гуляла, рассматривая окружающие ее пейзажи. "Не плохо было бы зарисовать этот вид..." - подумала она, но вдруг к ней подошёл какой-то парень и что-то спросил. К сожалению, она ничего не услышала, так как в ее наушниках слишком громко играла музыка.       Лили сняла наушники и робко спросила: - Вы что-то сказали..?       Парень стоял с протянутым ей напитком.       Он, чувствуя себя, как не в своей тарелке, неловко улыбнулся и повторил тихим голосом: - Простите, не хотите ли вы выпить со мной? Просто продавец дал мне два коктейля, а мне нужен был только один... ну я и подумал, что это неплохой повод с кем-нибудь познакомится, ведь новые знакомства - это всегда хорошо, да? - парень, все еще скромно улыбаясь, продолжил. - Меня зовут Генри, а вас? - Меня зовут Лили, рада знакомству. - ответила ему девушка и приветливо улыбнулась.       Лили внимательно осмотрела собеседника. И на ее щеках невольно появился румянец. Золотистые волосы Генри лоснились на солнце, но когда он вошёл в тень, они перестали сиять. - Лили, эм... не хочу оскорбить.... просто ради интереса. Ты... человек ? Не подумай, что я имею что-то против других рас, просто действительно интересно, к тому же я и сам уже навряд ли человек... - растерянно спросил парень, сразу же по ходу речи оправдывая свой вопрос. Он выглядел расстроено, как будто он чувствовал вину. - Нет, я не человек, я чистокровный вампир. - спокойно ответила Лили, затем приподняла солнечные очки, продемонстрировала свои кроваво-алые глаза и мило улыбнулась. - Если ты не против, я хотел бы пригласить тебя на аттракционы. Люблю на них кататься, они хорошо отвлекают от этой вечной мировой суеты. - предложил Генри и с надеждой взглянул на девушку. - Я бы с удовольствием, правда, но они все находятся на слишком хорошо освещённой стороне парка, а на солнце мне не очень-то комфортно... - вежливо отказалась девушка и отвела взгляд в сторону. - А к какой расе ты относишься? - спросила девушка и с интересом вновь посмотрела на парня.       Генри ненадолго задумался и ответил девушке с радостным голосом: - Я человек, но мне во много раз больше лет, чем ты можешь подумать. Когда я принял этот дар маски, старость стала мне нипочем. Я и не стал считать себя больше человеком. Так что сложно сказать, кто я... - объяснил парень.       Генри ухмыльнулся и задал ещё один вопрос: - А чем ты обычно занимаешься? Моя работа, скажу честно, не очень приятна, и для меня провести обычный день - уже довольно весело. - Ну... большую часть моего времени занимают мольберт и кисточки. Я только недавно переехала сюда и толком не знаю, чем заняться и, тем более, с кем погулять. - уже более грустным тоном сказала девушка. - Значит... если ты не очень любишь свет, может тогда сходим в какой-нибудь бар? - Я поддерживаю твою идею, я люблю посещать такие... темные места. - немного замявшись, ответила девушка на вопрос парня. Она улыбнулась, но через мгновение сделала задумчивое лицо и все же решилась задать тот вопрос. - А сколько тебе все-таки лет? - Если я скажу, ты сильно удивишься, ведь моё тело отлично сохранилось! - с ухмылкой ответил парень. Позже он выдохнул и произнес: - Мне 174 года.       Генри взял новую подругу за руку и повёл в бар со словами: - Я знаю тут один хороший бар, очень зачетное местечко!       Лили слегка улыбнулась и сказала: - Ты меня не удивил, ты старше меня всего на 61 год, хе-хе.       Когда они подошли к бару, парень резко и с серьёзным тоном сказал: - Мне хотелось бы предупредить перед тем, как мы в войдём. Тут есть одно важное правило...       Он сделал паузу и резко улыбнулся со словами: - Всегда веселится!!! Пошли, угощу тебя напитком!       Девушка немного напугалась, когда он сделал серьёзное выражение лица, но тут же ее беспокойство сошло на нет, когда ее новый приятель сменил эту гримасу на улыбку. Она улыбнулась в ответ и сказала: - Странное правило, но мне нравился!       Парень подошёл к барной стойке. В зале играла громкая музыка и тот прокричал: - Два лучших и самых дорогих коктейля!       Пока парень ждал коктейли, он задумался: "Чёрт, новый заказ не самый лёгкий, придётся испачкаться..."       Девушка же огляделась. Она не могла не подметить мрачную обстановку заведения - черные с мелкий алым узором стены, черная кожаная мебель с отделкой из красного дерева. "Тут очень мрачно... словно у графа Дракулы в особняке... интересное местечко" - мысленно рассуждала девушка. Коктейли наконец принесли, парень протянул один девушке и сказал: - Угощайся! Заказывай все, что угодно! Все за мой счет! - радостно произнес парень, смотря на девушку и ожидая реакцию. - Спасибо, но я бы сама оплатила, но раз ты настаиваешь... - согласилась Лили и взяла предложенный коктейль. - Слушай, а ты ведь так и не сказал, чем ты конкретно занимаешься. Или это секрет?- спросила девушка, медленно попивая содержимое стакана. "Странный вкус, что-то напоминающее ваниль и корицу..." - промелькнула мысль в ее голове.       Парень был весёлым, на его лице была улыбка, но он резко стал вновь серьёзным. Он приблизился к ней и тихо ответил: - Я наёмный убийца.       И, как ожидалось, он недолго был серьёзным - через мгновение улыбка опять заняла его лицо, и Генри повеселел. Его не тревожила сущность его работы, она ему была по душе.       Лили, имея и без того бледную кожу, после услышанного побледнела еще на пару оттенков. -Наёмный убийца, значит... ну, наверно, это весело! - сказала она нервно отводя взгляд в сторону...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.