ID работы: 8378521

Проблемы отцов и детей

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Лео и Карл.

Настройки текста
Примечания:

пик-пик, тук-тук

Кругом множество аппаратов, которые каким-то образом подключены к Карлу, а некоторые просто стоят и пищат. Мужчина лежит без сил, переваривая произошедшее. Маркус вышел из дома около часа назад. Андроид спокойно поговорил с Карлом, что-то сказал про равенство, войну... Бомбу... Художник искренне беспокоился за жизнь этого революционера. Перед кроватью больного стоял телевизор, Карл попросил AP700 перенести технику в комнату старика. В новостях только и говорили что об андроидах, которые собрались возле лагеря переработки. - Выключить. - слегка раздражённо сказал Карл, чтобы больше не слышать этих отвратительных новостей. Сейчас ему нужно было знать что с Лео. Больница, в которой лежал Лео, находилась рядом с лагерем переработки. Наверняка оттуда эвакуировали больных, но может случиться что угодно. До больницы не удавалось дозвониться. Что, если его сына забыли? Что если их не эвакуировали? Да нет, это бред. Хотелось выбросить абсолютно все мысли из головы, что почти удалось, пока в комнату не зашёл андроид AP700. - Разрешите? - вежливо спросил он. - Говори. - выдохнул Карл. Он говорил почти из последних сил. - Только что звонили из больницы, где находится ваш сын. Сказали, что эвакуация невозможна, предупреждали о возможных летальных исходах. - говорил AP700. - Хорошо. выйди. - всё так же на резком выдохе говорил Карл. - Мне жаль. - пытался как-то успокоить Карла AP700. - Я уверен, они что-нибудь придумают. - Я... Я сказал выйти. Я хочу побыть один. Андроид кивнул и вышел. Карл закрыл глаза и... заплакал. Из-за безысходности. С его сыном может случиться всё что угодно... Это Карл виноват что Лео вырос таким. Если бы он уделил ему достаточно внимания в детстве... Если бы он говорил что любит его... Если бы всё можно было вернуть...

***

- Папа! - крикнул пятилетний мальчик. Малыш прибежал в кабинет отца. Небольшая квартира в центре города; маленькая, светлая детская и тёмный кабинет. Разные комнаты, разные личности. Вечер, за окном собрались тучи. Карл сделал небольшой мазок. Его картина только началась, но Карл уже продал её. Сейчас не та ситуация, когда можно тратить краски на себя. Да и несколько кисточек испортилось. Как Карл мог оставить их в краске на сутки? Должно быть из-за бессонницы. - Папа, папа, ты слышишь? - мальчик потянул рубашку отца, чтобы привлечь к себе внимание. - Что случилось, Лео? - спросил Карл, не поворачиваясь на мальчика. - Смотри что я нарисовал! - мальчик показал альбомный лист, на котором были нарисованы Лео и Карл. - Красиво? Мужчина наметил ещё одну линию и только после этого без особого энтузиазма повернул голову в сторону мальчика. - Что? Где ты взял эти краски?! - крикнул Карл, быстро отложив палитру с кистью и не дожидаясь ответа выбежал из кабинета, завернув в детскую. Мальчик побежал за ним. - Ты хоть понимаешь что ты наделал? - сквозь стиснутые зубы сказал Карл, стоя перед столом, на котором лежала кисточка и несколько баночек. Краски внутри смешались. - П-папочка... - тихо сказал мальчик, подходя к отцу. - Ты хоть понимаешь?! Ты испортил эти дорогие краски! - крикнул Карл. - Я покупал тебе акварель два месяца назад! - Карл схватил мальчика за руку и повёл в свой кабинет. - Папа, папочка, не надо! - мальчик пытался вырваться, но не получалось. Отец часто ругал Лео, из-за чего мальчик старался обходить его стороной. Но недавно Карл ездил по заказчикам, из-за чего уже около недели пропадал на пол дня, а то и больше. Лео захотелось сделать папочке приятно. Мальчик взял пару баночек краски ярких цветов и забрал к себе в комнату. А недавно он взял ещё и кисть, которая позже засохла. - Это ты кисть испортил? Мальчик отвёл взгляд. - Я спрашиваю, это ты испортил?! - Карл подошёл к Лео и подхватив его руками под подмышки, поднял в воздух, злобно смотря мальчику прямо в глаза. - Да, это я. - испуганно сказал Лео, бегая взглядом по лицу отца, пытаясь сдержать слёзы. Получалось плохо. Мокрая дорожка уже красовалась на щеках. - Иди в свою комнату. Благодаря тебе мы остались без ужина. - всё так же раздражённо сказал Карл и отпустил ребёнка на пол. Лео тут же побежал в свою комнату, вытирая рукавом толстовки глаза. Мальчик не сдерживался. Он плакал в своей комнате, сев в углу и поджав колени. Карл не чувствовал себя виноватым в этих горьких слезах. Вовсе нет. Кричать на ребёнка для него было нормой. Тем более... Возможно это и не его ребёнок. А эта шлюха, что умерла при родах... Заслужила это. Определённо заслужила.

***

Если бы всё можно было вернуть... Сейчас Карл лежал на своей постели и молил судьбу о пощаде. Молил, чтобы та не делала его сыну больно. Дала ему второе дыхание. Второй шанс на хорошую жизнь без Карла. Без глупого отца, который думает только о себе. Это ведь он виноват, что Лео попал в плохие компании. Это он виноват, что Лео вырос вспыльчивым. Это он виноват в том, что Лео ненавидит отца. Это всё он. Вдруг, по ушам ударило кувалдой. По дому словно прошла мелкая дрожь, жар ударил в голову. - Карл, всё в порядке? - спросил забежавший в комнату AP700. - Похоже, где-то в Детройте взорвалась бомба. - Нет... - шепнул Карл, - Позвони в больницу, живо! - сорвался на хриплый крик мужчина. Диод на виске андроида сменился с синего на жёлтый. Он сосредоточенно смотрел куда-то в пустоту. - Не отвечают. - Жди ещё! Если бы телефон взорвался, то наверняка было бы сообщение автоответчика. Значит надежда ещё есть... - Не отвечают, Карл. - сказал AP700. - К ним наверняка поступили сотни звонков от точно таких же встревоженных людей. - Если дозвонишься, обязательно скажи мне. Надежды нет. Это может быть только та бомба, про которую говорил Маркус... - Лео.... - из последних сил выдохнул Карл и...

- пиииииииииииип

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.