ID работы: 8379227

Малина

Гет
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гейб заходит в отлично знакомый класс, где его уже ждут профессор Аркан и четыре ученицы, и не замечает ничего, что изменилось бы за время, когда он успешно закончил Золотую школу. Те же белые парты, окно и учитель со своим строгим взглядом. А рядом — четыре юных ангела. Он сразу слышит восхищенные охи и и тихие возгласы на ухо друг другу, но они ощутимы всегда, стоит только пройти мимо компании учениц. Как-то ему даже записки слали. Всегда на розовом картоне, подписанные более тёмными, но всё же розовыми, чернилами. И лишь одна из девочек, сверкая своими чистыми голубыми глазами, недовольно глядит в его сторону. Он почти чувствует, как она не желает видеть его, и это даже в какой-то степени привлекает. — Раф, теперь Гейб будет твоим ангелом-хранителем, — Аркан поднимает подбородок вверх, будто гордится принятым решением, а потом шустро оглядывает всех присутствующих. Девчонка с розовыми волосами восторженно глядит на хранителя, не моргая, а Раф вздрагивает и приоткрывает рот в возмущении. Правда, не смеет сказать ни слова против. — Да, профессор, — она опускает голову вниз, с интересом осматривая свою обувь и обувь подруг, а после послушно выходит из помещения в компании неумолкающих студенток.

***

Гейбу прекрасно объяснили его роль — защищать ангелочка и не позволять ей выходить за границы дозволенного вместе с демоном. Он видит её тяжелые взгляды на него и его симпатичную хранительницу, стучащую каблуками и виляющую бёдрами при каждом шаге. Ему жаль, что он родился ангелом, на небесах, а не искусителем в Серном городе, и даже познакомиться с ней не может, но мысли эти старается отогнать. Мишель, как узнал он из случайно услышанной перепалки компании демонов, рядом с которой круглосуточно находится она, только больше привлекает его. Бросает долгие взгляды и ухмыляется-ухмыляется-ухмыляется, когда видит вдалеке его яркий нимб, белую рубашку и такие же крылья. А он сглатывает в ответ, не смея отвечать на её действия, и переводит взгляд на Раф, не сводящую глаз с Сульфуса. Паренёк потряхивает плечами и уходит вперёд своей спутницы, пока она догоняет его, стараясь не выпускать из виду. Когда они застревают у Мрачных пещер, Гейб не может контролировать свои мысли. Старается это делать всегда, не думать ничего лишнего, кроме красоты её длинных малиновых волос. Наверняка, они пахнут так же прекрасно, как и выглядят. Он долго смотрит на неё. Они очень близко. Она, как обычно, ухмыляется и предлагает очередную шалость. Демоны, окружающие её, с обожанием слушают мелодичный голос и оглядываются на заваленную камнями пещеру. Ангелы, окружающие его, только и твердят о спасении подруги, но шестое чувство подсказывает, что опасаться нужно и им самим. Лишь Дольче, не забывая упоминать имя Раф, влюблённо глядит на него и закусывает губу, улавливая каждое произнесённое им слово. Будто не понимает, что он видит всё, только в мыслях, кажется, надолго застряла демон с малиновыми волосами. Гейб хочет показать ей, на что способен. Он старается выложиться по-максимуму, а в ответ только усмешка и бегающие туда-сюда глаза. Она, наверное, переживает за Сульфуса, оказавшегося за завалом камней. А потом, когда они только начинают общаться, а ему так и хочется предложить ей сходить в обличие смертных на фудкорт в торговом центре, где любят проводить время ангелы на выходных, в его голове появляется мысль: «ты влюблён в Раф». Так и оказывается, и приходится придержать язык за зубами, ведь Раф, возможно, где-то одна, или, что ещё хуже, с демоном Сульфусом. Ощущается облегчение и непонятно откуда взявшаяся влюблённость, правда, без всеми романтично описанных бабочек в животе. Ему хочется и дальше перед сном в уютной школьной кровати думать о малиновых волосах демона, но её место занимает юная ангелочек. Он недоумевает, почему именно она, именно тогда, когда он решается позвать на встречу прекрасную хранительницу, но принимает чувства, надеясь забыть чёртовы острые крылья и рога. Забыть не получается. Гейб видит её каждый день, видит то, как она тепло обнимает Сульфуса после его очередной победы в комнате состязаний и даёт ему едва ощутимый подзатыльник после проигрыша. Видит и озлобленную Раф, ревностно смотрящую на пару демонов. Она — ангел, ей нельзя злиться и ревновать, но чувства невозможно просто взять и выкинуть как можно дальше. В этом он убедился сам. Сидя напротив Мишель, Гейб хочет подойти к ней поближе. Она о чём-то шепчется с Кабале и сама подходит к нему, а после так сладко произносит его имя, что хочется записать это на диктофон и слушать каждый день без остановки. Его влюблённость в Раф пропала так же внезапно, как и появилась. Он даже почти не волновался за неё после пропажи, за что было очень стыдно и сложно признаться самому себе. А Мишель, такая серьёзная, наверняка более ответственно подошедшая к доверенным обязанностям, просто сидит рядом и напряженно думает. Гейб просто любуется ею в этот момент. — Думаю, нам стоит уйти. Так и случается. Они идут рядом, параллельно друг другу. Больше им никогда не встретиться, Гейбу, всегда прячущему сильные негативные эмоции, прямо сейчас хочется упасть на пол и кулаками побить не виновную ни в чём землю. На лице его только чересчур спокойной выражение, а она почему-то проходит мимо совсем близко, обгоняя, как обычно виляя бёдрами и озорно подмигивая. Волосы её пахнут малиной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.