ID работы: 8379329

Дорога — мой дом

Гет
G
Завершён
84
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Би-2 — Мой рок-н-ролл

Настройки текста
      В дверь ресторана постучали.       Сначала один раз, потом три и вот в дверь уже колотят так, будто за человеком либо гонятся, либо ему срочно нужно выпить, либо всё сразу. Подошедший шеф-повар выругался и открыл дверь, собираясь высказать ночному посетителю пару ласковых слов, желательно с пинком в морду, но ему на макушку опустился кулак, заставив кивнуть.       — Прости, эро-кок, — раздался грубый голос из дверного проёма. — Промахнулся чутка.       — Маримо? — Санджи даже забыл про те «пару ласковых», удивлённо разглядывая слишком неожиданного гостя (потому что с его топографическим кретинизмом он тут не не должен был появляться ещё долгое время, несмотря на некоторые обстоятельства). — Зачем пришёл?       — Два моря и почти весь Гранд Лайн оплыл, а здесь так и не был. — сообщил Ророноа, заходя внутрь и осматриваясь. — Неплохо устроился. Выпить найдётся?       — Найдётся.       Мужчины, лет восемь назад известные как члены пиратов Соломенной шляпы, подошли к барной стойке. Слева от неё наверх вела лестница, видимо, там и жили хозяева. Жена повара, кстати, уже воспитала ещё одну рыжеволосую бестию, если семь — сознательный возраст в их семье. Теперь, если верить слухам, она ждала второго ребёнка, но не особо волновалась за правильное питание. Ха, с таким-то супругом.       В остальном это нельзя было назвать баром — красивые диваны цвета морской волны под мандариновыми деревьями смотрели на панорамно-стеклянные стены, открывающие вид Олл Блу. Стёкла, кстати, не смог пробить даже нынешний адмирал морского дозора (это было на спор с Нами, не повторять в домашних условиях). Столики были относительно низкие, чтобы можно было положить на них ноги. Правда, так ими могли воспользоваться только одиннадцать жителей пяти морей; остальных хозяин вышвыривал тут же.       Винсмок достал бутылку с лучшим сакэ и отдал его другу.       — Санджи-кун, ты же не раздаёшь дорогущую выпивку за просто так каким-то левым людям? — раздался гневный голос бывшего навигатора Мугивар откуда-то сверху. Глаза её супруга тут же стали похожи на сердечки.       — Нет, Нами-суан! — пропел кок, повернувшись к лестнице, и, если бы Зоро нарочито громко не поставил бутылку на столешницу, то Санджи и не подумал бы вернуться к их разговору. Всё такой же, каким был раньше. — Ох, ты ещё здесь. Сколько лет добирался?       — Я тут случайно. — огрызнулся сильнейший мечник мира, обыскивая взглядом бар.       — Всё ещё пытаешься…? — спросил Санджи, выразительно подняв бровь-завитушку. Не получив ответа, кок покачал головой. — Она же сказала, что ей никто не нужен.       — А ты поверил? Хреновый из тебя любитель женщин. — фыркнул Зоро и, поставив пустую бутылку и деньги, пошёл к двери, так и не найдя ту карту.       — Я просто хочу верить, что Робин-чан счастлива без тебя, тупой Маримо. — спокойно произнёс Санджи и кинул какую-то бумагу в спину Ророноа. Мечник её поймал и раскрыл, после чего благодарно посмотрел на друга. Это была та самая карта.       Расположение Новой Охары. В Саус Блу он бы точно заплыл в последнюю очередь.       — Спасибо. — кинул Зоро, выходя из ресторана. Он поплыл по карте; специально учился их читать, чтобы найти Робин.

Flashback

      Они стояли на крышах домов. Перед ними открылась площадь Логтауна, где на эшафоте стоял великий Мугивара Д. Луффи, пойманный ужасно глупым способом — не ушёл вовремя из хранилища мясной лавки. Весь народ думал, что капитан известных пиратов будет молить о пощаде, но что это? Он спокоен. Он как будто знал, что так произойдёт. Поэтому и сказал команде, что отправляется сюда один, а они вольны, словно птицы.       — Можно последнее слово? — спросил Луффи, увидев свою команду.       — Валяй. — ответил дозорный.       — Вы обещали не следовать за мной! — начал громогласно Монки Д. — Так чего же вы здесь делаете? Идите на все четыре стороны! Я вас уже отпустил!       — Но ведь… — сквозь слезы начала Нами, однако её перебили.       — Мы поклялись тебе в верности на этом острове, капитан! — голос звучал с соседнего здания. — Прошли весь Гранд Лайн и остались живы! Поклялись идти за тобой до конца, так кем мы будем, если не проводим тебя из этого мира? — почти впервые сорвавшись на крик, вещал Зоро, старпом и нынешний сильнейший мечник. — Пусть. — он поднял вверх Вадо Ичимонджи. — Пусть каждый, кто видит наше прощание знает: мы вернёмся! — с этими словами он воткнул катану в крышу рядом. — Пройдёт много лет, но мы будем жить, и Эра Пиратов не закончится никогда!       — Тогда не смейте появляться передо мной как минимум сорок лет! — улыбнулся, как в старые добрые времена, Мугивара и засмеялся. Это был последний звук, что команда от него услышала. Ему было двадцать четыре.       Ши-ши-ши…       Это было прощание мира с лучшими пиратами этого времени, прощание с великими героями, спасшими столько стран. Начало великой радости большинства и скорби немногих. Они это понимали и решили, что им лучше расстаться, ведь у них больше нет капитана, нет ядра, что держало настолько разных людей вместе. Они, безусловно, пересекутся ещё много раз, однако не будет прежних перепалок или романтических воспоминаний. Будет лишь возникший образ мальчишки в соломенной шляпе, который только начал свой путь.

Не волнуйтесь, мечник-сан. Одной мне будет лучше.

      Она улыбнулась. Ророноа передёрнуло от такого обращения. Притворно-счастливо, скрывая в глазах боль от разлуки с любимой семьёй, она уплыла восстанавливать город на Охаре, оставив Зоро на архипелаге Сабаоди. Он знал — Охара исчезла. Будет новый остров, на котором гордо вознесётся имя Луффи как друга, и будет хранится Рио-Понеглиф, однако тихо начнёт застывать сердце любимой женщины Ророноа.       Нами и Санджи остались в ресторане близ Олл Блу. Усопп, Френки, Джимбей и Чоппер поселились на родных островах теперь уже навечно. Брук поплыл к Реверс Маунтин, чтобы быть проводником новых пиратов.

Только попробуй нарушить спокойствие Робин-чан, ксо-Маримо!

      Сразу после разлуки Винсмок был против отправления Нами и Зоро за прекрасным археологом, хоть у них и были причины. Вернее, он не хотел отпускать навигатора с тупым мечником. «Тогда научи меня читать карты, Нами», — попросил Ророноа. И она согласилась.

Я иду за тобой, Робин!

      Это было обещание. Клятва её найти во чтобы то ни стало.       С тех пор Зоро ищет Робин. С тех пор сердце Робин ждёт, когда можно будет скинуть ледяную оболочку при виде одинокой лодки, приближающейся к Новой Охаре, ведь Нико знает, что он придёт. Ведь для этого она выходит каждый вечер на пристань.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.