«Ключ к сердцу демона»

Гет
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Я резко обернулась, и, честно говоря, была слегка ошарашена... Я почувствовала внезапное облегчение, что так повернулась эта неприятная история... - Мэйбл Пайнс! - Я узнаю этот голос из тысячи... Диппер...Только в крайних случаях меня называют по имени и фамилии. Видимо, будет серьёзный разговор… - Какого чёрта!? Мало того, что ты обманула Стэна, ты ещё и умудрилась забрести куда-то! - Он был не один, с Фордом. Я виновато опустила глаза вниз, сдерживая невольные слёзы, пока в это время меня прожигал пронзительный, разъярённый взгляд родных. - Диппер, я… Я не хотела... - Я натерпелась, и тут так сразу. Я утёрла слёзы рукавом, сопровождаясь всхлипом, но в сердце этих двоих так и ничто не ёкнуло. - Что ты не хотела?... Что если бы мы тебя не нашли? Что если вообще случайно не проходили здесь?! Ты об этом думала? - Диппер был явно зол. Готовый разнести всё. Он с нелёгкой силой пнул камень, усмерив немного свой пыл. - Идёмте домой. - Сказал Форд, приобняв меня за плечи. За весь путь к дому, мы не обранили не слова. Я искала повод заговорить, но всё тщетно, в голову ничего не лезло. Диппер шёл по другую сторону Форда, и как-то задать его не удастся. Но я заметила, как он стал заметно расслабление, сжалился? Я продолжала коситься на него, так и не решаясь извиниться. Страшно представить, какой разговор ждёт меня дома... Однозначно, я была виновата в этом. Этот дурацкий кулон, из-за которого я забрела в такую ситуацию… Мне не и вправду не стоило обманывать. Уже заходя домой, я не теряя времени рванула в комнату. Мне не хотелось ни с кем говорить, просто побыть одной и унять свой стыд. Было так неловко, неудобно, что я не могла и головы поднять. Больше всего меня удивил тот факт, что ни Форд, ни Диппер и даже не Стэн меня не остановили. Может они прочитали мои мысли? Я хлопнула дверью и села на пол, прижав колени к груди. Столько злости в глазах Диппера, я не видела никогда. Он сорвался, я его понимаю, но не стоило делать трагедию с этого. Я достала из кармана свитера тот кулон, снова пронзая его взглядом. - Всё из-за тебя! Если бы не ты, скандала бы не было! - Я со злости кинула безделушку к себе на кровать, положив голову на свои колени. - Что же происходит… Не знаю сколько я так сидела. 15, 20 минут, пол часа… На обед я идти не собиралась, хотя знала, что он готовиться, и они снова розайдуться. Какой смысл идти туда, понимая, что ты снова будешь одна за столом, не чувствовать себя семьёй! Хватит с меня игр, я устрою бойкот…. Я продолжала сидеть, так же склонившись. Чувствуя, как лёгкая дрёма начала нагнитать, медленно отстраняясь от реальности. - Реально-иллюзия… - Произнесла тихо я. - Так не может больше продолжаться… Внезапно дверь со скрипом открывается, я её слышу, но продолжаю игнорировать. Я сразу поняла, что это брат. Он опустился на колено, обнимая меня, прижимая к себе. Молча и тихо, будто бы для того, чтоб нас никто не услышал. Я не стала сопротивляться, ибо этого мне и не хватало. Кто как ни он, сможет поддержать сейчас. Но на самом деле он не знает правды, и то, как всё запутано, как мне обидно. Его рука скользила по моим волосам, сверху вниз, пуская по спине дрожь. Он положил свою голову на мою, после чего стало так теплее… Я расплылась в улыбке, и мне хотелось простить ему всё. - Я натворил бед… - Вдруг начал он. - Брось, ты не виноват. - Ответила я, стараясь как можно нежнее. - Виноват… Я знал, как я тебе был нужен. Знал как ты мучалась в бесконечных вопросах. С самого начала знал. Мне было больно это видеть, но я не могу сказать сейчас правду. Пойми это. - Диппер звучал серьёзно, так, как никогда не звучал. Он повзрослел, и теперь он моя стена. Но его слова меня задели. Он знал! Я в мгновение отстранилась от него, смотря прямо в глаза. - Почему ты не мог предупредить? Я бы не стала тогда докучать, если бы знала. - Насколько обвиняющи я говорила? - Я не должен был заикаться. Я говорил, ты должна быть вообще в Калифорнии. - Ответил он, и я вдруг как прозрела. - Мэйбл, что это? - Он поднялся с пола, и подошёл к моей кровати, вглядываясь в треугольный кулон. - А это… Я на улице нашла… - Ответила я, подойдя к нему. - На улице значит... - Его слова прозвучали как утверждение, нежели как вопрос, он нахмурился, заметно напрягся. Что это тогда? - Я пойду обедать, приходи если захочешь. - Сказал он и быстро удалился. Я провела его взглядом, затем снова обратила внимание на безделушку. С ней что-то не так? Я хотела спуститься, и спросить что не так, но меня что-то остановило. Я передумала снова задавать вопросы... Я села на кровать, задумчиво опустив глаза в пол. Диппер так остерегался этой подвески, мне даже показалось, что он на секунду онемел! Неужели безделушка, как то связанна с его тайной…. А что имел ввиду тогда парень из моего сна, говоря о том, чтоб быть сильной, независимо от обстоятельств. Я не предала этому значение, сначало, но сейчас мне кажется, что эти слова были не просто так… * * * * * Чёрная пустота, и больше ничего. Я не вижу и не слышу никого, не едино звука. Где я снова!? Всё куда сложнее, чем казалось. Внезапно раздался звук, после голоса, а затем вроде что-то картинок. Я шокировано наблюдала за происходящим, но только через какое-то время до меня дошло, это мои воспоминания... Детсад, первый класс, средняя школа... Обиды, прощения, чувства, дружба. Здесь вся моя жизнь! Невероятно! Я прошлась вперёд, всплывало всё больше моментов, особенно много с Диппером. Он всегда был для меня героем, самым-самым лучшим, его поддержка была всегда, брат всегда был рядом. Мы стали отдаляться, и возможно я виновата в этом. Пустота в сердце вдруг стала ощутима больше… - Привет. - Вдруг раздался знакомый голос за спиной, который я, благополучно проигнорировала. - Мэйбл? - Он звучит как можно сдержанее. - Да? Что? - Так и не поднимая головы спросила я. Мой голос звучал удивительно спокойно, ибо уже мне стало всё равно. - Обернись наконец. - Приказным тоном сказал он. Я послушно подняла взгляд на него. - Что тебе ещё нужно?! - В ответ я услышала привычный смешок. Опять. - Однако вспыльчивый у тебя нрав. - Заявил тот. - Прекрати играть со мной в детские игры! Отвечай! - Я кричала как могла. Хотела вывести его на нервы так, как он вывел меня тогда. - Не дай овладеть тобой, смотря страху в глаза... * * * * * Я резко очнулась у себя на кровати. Я в страже осматривалась, пытаясь сообразить что случилось. Меня резко вырубило, я поняла это. В голове ещё был лёгкий туман, но мозг пока ещё работал. На часах 15:03, прошло около 15-ти минут, моего… обморока?… Это был тот парень, тот самый, из моего первого сна! Как он это делает? Я могу говорить с ним как реальным? Теперь мне стало не по себе, от мысли, что это оказался не просто сон…. - Мэй, нужно поговорить… - Буквально через минуты 2, зашёл Диппер. - Спускайся вниз. - Ладно. - Я настороженно вскочила, прихватив с собой в карман кулон, лежащий рядом...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.