ID работы: 8381882

Спой мне

Джен
G
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уставшая после испытаний, Челл лежала на утяжелённых кубах в одной из белых комнат. Желания проходить тесты совсем не было. Дойти до "закулисья", пусть такого близко стоящего, уже не хватало сил. Челл абсолютно всё равно, разозлится ли ГЛэДОС, когда увидит. Равнодушие шептало на ушко: “Останься, отдохни, ты же устала“. И испытуемая послушала его. Кубы, конечно, так себе подходят в качестве кровати, но лучше, чем ничего. Да и пол холоднее. —Почему ты не проходишь испытания? – прозвучал женский голос отовсюду. Челл не ответила. Устала настолько, что даже сил поднять руку и дать какой-либо знак не было. —Повторюсь: встань и иди дальше. Испытуемая закрыла глаза. —Хочешь порцию нейротоксина? Я могу устроить. Страх резко поднял Челл, и она открыла глаза и села, опираясь руками на кубы. Нашлись силы на противостояние смертельному газу. —Не воспринимай те фразы всерьёз. Я пошутила. Чуть погодя она холодно добавила: —Ха-ха. Челл злилась на ГЛэДОС. Ей хотелось отдохнуть, а генетическая форма жизни так шутит! —Не сердись. Ты же меня знаешь. Да уж, действительно знает. И Челл так надоели её шутки. Наконец испытуемая нашла в себе силы, встала и направилась к панели в стене, любезно открывающей проход в свободную от тестов зону. Выглядело бы подозрительно, если бы Челл в данный момент могла чувствовать эмоции. Старые, местами покрытые плесенью стены. Они не идеальны, как панели в тестовых камерах. Нужно отойти подальше от выхода на всякий случай. Сетчатый пол. Не лучшее, что могло бы быть. Хотя, когда сильно хочешь спать, уже всё равно. Челл легла на бок, закрыла глаза и быстро погрузилась в сон.

***

Размыто, очень плохо слышно чьё-то пение. Но оно явно красивое и чистое. Открыв глаза, Челл всё ещё слышала напевание. Однако она не сразу узнала голос. ГЛэДОС. Неужели этот жестокий компьютер может так красиво петь? Завидев движение, ГЛэДОС прекратила петь и произнесла: —Ты довольно долго спала. Так устала? Челл неосознанно сонно кивнула. —От скуки я даже напевала. Давно уже не пробовала. Челл встала с пола и подняла большой палец вверх, показывая, что ей понравилось. —Правда? – с маленькой доли гордости произнесла ГЛэДОС. Челл ещё раз кивнула. Внезапно испытуемой захотелось больше насладиться чудесным пением. Она сложила руки в молящей позе. —Что? Ты хочешь, чтобы я пела ещё? – слегка удивлённо сказала ГЛэДОС. И снова Челл кивнула, продолжая держать ладони вместе. —Хм. А если я скажу, что не буду, что ты мне сделаешь? – иронично улыбнулась машина где-то в комплексе. Челл нахмурилась. —Ха-ха, сегодня я много шучу. Мне самой хочется петь. Как я уже сказала, давно подобным не занималась. Девушка в оранжевом повеселела и приготовилась слушать. ГЛэДОС не заставила себя долго ждать. На удивление мягкое пение разнеслось по одиноким коридорам комплекса. Несколько минут продолжалось это тепло. На сердце становилось так легко. Веки Челл хотели опуститься от блаженства. Девушка всё же закрыла глаза и опустилась на металлический пол. Её сознание осторожно погрузилось в недосмотренный сон. Но прежний кошмар сменился сладкими мечтами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.