ID работы: 8384366

And yet here I stand

Гет
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      …Армия мертвецов заключила ее в кольцо. В ее руках нет абсолютно ничего. Дракон парит где-то далеко в небе, пытаясь скинуть иных со спины и крыльев. Абсолютно беззащитная. На грани жизни и смерти. Она стоит одна, понимая, что бежать некуда. Мертвецы везде. Бороться нечем. Как и нечем цепляться за жизнь.       Она стояла одна, доживая свои последние секунды. Еще мгновение и она станет очередным павшим воином в битве за Винтерфелл. Не так, не так должна закончиться ее история. Девочка, которая мечтала о железном троне, умея считать только до 20. Девочка, которая была продана, изнасилована, предана. Девочка, потерявшая мужа и ребенка. Девочка, давшая миру свободу. Девочка, которой остался всего один шаг до заветной мечты. Девочка, первая своего имени. Девочка, Дейенерис Таргариен. Не так все должно закончиться.       Она была готова закричать, глубоко вдохнув в последний раз. Но вдруг мертвец, уже занесший руку с ножом на мать драконов рассыпался на кости. И перед Дени оказался ее спаситель. Единственный человек, который был с ней с самого начала. Единственный истинно-любящий. Единственный верный и готовый отдать за нее жизнь. Сир Джорах Мормонт из Андалов. — Моя королева.       Джорах быстро поприветствовал Таргариен, занося меч на очередного мертвеца. Он здесь, снова защищает ее. Один. И никто больше не пришел на помощь драконьей королеве. Ее не любят на Севере. Во всем мире ее любит один лишь Джорах Мормонт.       Бывший лорд Медвежьего острова бился с иными. Их количество значительно превосходило. Их было не двое, не четверо, их было полсотни, если не больше. Мормонт не мог справиться один. Дейнерис схватила меч, потерянный кем-то на месте сражения и старалась помочь Джораху побороть армию мертвых.       С каждой секундой их становилось все больше. Они шли со всех сторон: из замка, из рощи, из леса, кажется, они падали даже с неба. Джорах боролся с ними, понимая, что долго не протянет. Но он должен, он обязан держаться ради Дейнерис. Ради своей королевы, ради единственной в жизни любви.       Мертвецы были неуклюжи в бою, но это нисколько не облегчало борьбу. Они бросались под ноги, бросались на рыцаря, пытаясь сбить его с ног. Они были сильнее морально, ведь иным нечего терять — они уже мертвы. Но живым терять много. И Мормонт не мог позволить себе потерять свою королеву. Он дал клятву всем существующим и несуществующим богам, что он сделает все, абсолютно все, выстоит до последнего и умрет у нее на руках, но спасет. Спасет Дейенерис Таргариен. Ото всех и от всего. Он клянется. А рыцари не нарушают клятв.       Еще сотня мертвецов наступала. Дейнерис не понимала, как они еще живы. Джорах боролся из последних сил, защищая ее, хотя та и пыталась как-то ему помочь, своим мечом убив уже десяток мертвых. Но ее не учили бороться. Ее не учили реальным битвам и воинам. Как леди и наследница престолов она училась тактике, но никак не настоящим сражениям. Она была рождена, чтобы быть леди. Не для битв на Севере. Совсем не для этого.       Джорах был весь изранен. У него кончались силы, с каждым мгновением ему становилось все тяжелее и тяжелее сражаться. Но он боролся. Он стоял, защищая свою королеву. Защищая ее мечом и собственным телом. Он знал, что его смерть убьет ее. Она не сможет бороться сама. Он ей нужен.       Вдруг, мертвецы наносят самый мощный удар. Тело Мормонта пронзает несколько мечей и клинков. Рваный вздох и ощущение собственной смерти. Еще секунда и он упадет. Секунда до убийства Дени. Нет. Нет. Нет. Он не может.       Джорах выпрямляется последним ударов откидывая мертвецов от Дейнерис. И случается невозможное. Вся многочисленная армия, надвигающаяся на них падает. Мертвецы больше не могут встать. Они окончательно мертвы.       Обессилев, Джорах опускается на колени. Ему осталось еще несколько секунд. Надо убедиться, что Дейнерис ничего больше не угрожает. Он оборачивается. Иные лежат мертвыми трупами на снегу. Все закончилось. Опасность миновала. Джорах защитил свою королеву.       Дейнерис подбегает к Мормонту. По ее щекам текут слезы, а охрипший голос тихо повторяет «Нет…». Она тяжело дышит, захлебываясь горем. На ее руках лежит ее самый лучший и верный друг. Друг, которого она любила почти всю жизнь. Который помог ей стать самой собой, помог построить новую жизнь.       Дейнерис плачет, смотря в глаза Джораху и обнимая его руками. Слезы. Бесконечная боль в этих соленых каплях стекает по ее прекрасному лицу. Нет, не такой он хочет ее запомнить. Он хочет запомнить ее улыбку. Ее прекрасную, искреннюю и самую красивую в мире улыбку.       Джорах вспоминает, как он ревновал ее к Дрого, к Даарио Нахарису, Джону Сноу. Но он никогда не показывал собственной боли, всегда ставя чувства Дейнерис вперед своих. Он видел, как она их любила. Но в то же время, Дени любила и его. Как друга, советчика. И это было самым ценным, что Мормонт когда-либо имел в своей жизни.       Желая увидеть ее улыбку, он сам из последних сил пытается приподнять уголки своих губ. Это еще сильнее расстраивает Дейнерис, но она улыбается. Она плачет, но улыбается. Ее искренняя улыбка делает Джораха счастливым.       Умирая, Мормонт действительно чувствует счастье. Он спас свою королеву. Он умирает у нее на руках, чувствуя, что она его любит. Для настоящего, неподдельного счастья больше ничего и не надо.       Джорах Мормонт умер, защищая свою королеву.

***

— And yet here you stand, Jorah Mormont. — And yet here I stand. *
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.