ID работы: 8386347

Камень

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У неё заканчиваются силы жить и время. Болезнь захватывает её чёрным непробиваемым камнем, парализуя руки, которыми она писала заметки в деле №54, подарившем ей его. Но он исчез, и она не знает, когда вернётся и вернётся ли. И чудовище, ласково названное врачами недугом, постепенно становится частью её самой. Она бы и жила дальше, став камнем, пропускала сквозь себя солнечный свет, отдавая его людям чистым, незамутнённым печалью облаков, но просто не осталось сил. Хочется, чтобы тёмный дуб, склоняясь, пел ей песни про лучшие миры, чтобы над головой мерцали звёзды, которые кто-то зажёг, чтобы белая берёза под её окном превратилась в хрустальные туфельки и подарила счастье. Но не хватает сил. Хватает обречённости. Усталости. Ломоты в глазах и приступов невыносимой боли в окаменевших кончиках пальцев. Не хватает жизни даже то, чтобы дотянуться до шоколадки с миндалём и кокосом, которая лежит на столе. Она не из тех людей, кто борется до конца. Зачем себя напрасно мучать? У него сохранилось её ожерелье. Точнее, ожерелье её прабабушки, которая подарила его её бабушке, та — её матери и далее, далее, далее… Камень в ожерелье напоминает ему о языческих народах и — о её болезни. Каждый день он прячет его подальше, в самые тёмные уголки своей квартиры и своей души, но каждый раз оно оказывается на поверхности, нашёптывая слова укора и распространяя в воздухе её боль. На подоконнике, белом и облупленном, валяется блокнот с пометкой «Дело №54», весь забрызганный кофе, с замусоленными страницами и кое-где испачканный кровью. Этот блокнот разительно отличался от её папки, и это стало поводом для исчезновения. Он подносит зажигалку, но не может зажечь её: что-то останавливает его руку. Если бы он верил в сверхъестественное, то подумал бы, что связь с ней ещё крепка, и это её образ витает над ним. У него не осталось сил убегать. Он бежал долго, беспрерывно, и останавливаться вот так, на полпути, это не выход. Скоро рассвет, и искать выход бессмысленно. Остаётся только повернуть ключ в старой шкатулке и слушать Моцарта, поджигая автобусные билеты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.