Друг

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она как всегда лежала, уткнувшись лицом в подушку. Её спина содрогалась от беззвучных всхлипов. Парень обнимал её, пытаясь развернуть к себе. — Девочка моя, ну повернись ко мне. Просто расскажи, что не так. Она, прикрывая заплаканные глаза рукой, неохотно уселась на кровати, напротив друга. — Ну же, душа моя, — тот продолжал настаивать, — просто скажи. Я знаю, это трудно, иногда даже очень, но мне ведь надо знать. — Я… Я не могу так больше… — очередной всхлип. — Слишком много убийств ни за что… Слишком много насилия… Я не понимаю, кто… кто создал людей такими аморальными ублюдками? — Тише, тише, — парень гладил её по голове, вороша чуть влажные волосы, — это всё нужно просто пережить. Дальше будет лучше, обещаю… Он хотел сказать ещё что-то, но его речь, почти умоляющую, прервал уже не просто плач, а самый настоящий вой. — Не хочу я ничего переживать! — хрипловатый вскрик девушки словно острое лезвие вонзалось в сердце её друга. Ком стоял в её горле. Это был не первый раз, такое случалось регулярно, но каждое новое слово, каждый всхлип лишь глубже вбивали ржавые гвозди в его плоть. — Малышка… — парень провёл пальцами по её щеке. — Я просто хочу уже… Просто… Она вновь залилась горькими слезами. Другу было очень больно на это смотреть, он знал, как его девочка страдает, помнил, как рыдала каждый раз, когда задумывалась о собственной кончине, и сколько бы она не говорила о том, насколько сильно хочет умереть, он знал, что она просто хочет счастья, которого в её жизни никогда-то толком и не было. — Крошка, — ласково произнёс тот, обнимая девочку и прижимая к себе настолько крепко, будто бы хотел сделать из них двоих одно целое и неразлучное, — всё будет нормально, это всё пройдёт, ты будешь жить, слышишь? Она лишь тихо плакала, оставляя на его одежде мокрые солоноватые пятна. — Мы будем с тобой счастливо жить, долго, настолько, насколько захочешь, хоть вечно. Я люблю тебя. Люблю, и всё будет хорошо. Я тебя не брошу. Никогда, слышишь? Мы всегда будем вместе. Я сделаю для тебя всё, во что бы мне это не стало… За окнами ливень с ураганным ветром кружились в адском танце, спотыкаясь о крыши и стучась в незакрытые за шторами стёкла. В комнате было пусто. Девочка плакала, сидя на кровати, и вытирая неуёмные слёзы. Она шептала под нос одно и то же, эхом отзывающееся в её сознании, и заставляющее произносить снова и снова. Только она знала, что это значит, и никто больше в этом мире не знал о Их разговоре, кроме неё. Кроме неё одной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.