ID работы: 8387232

are you here?

Слэш
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

even if it's suffocating, i will never stop.

Настройки текста
Смеркается. В душе есть некое чувство тревоги, которое медленно поглощает весь оставшийся свет, всю надежду. Но быть честным, разве это чувство покидало Чанбина? За последние три месяца он пережил больше, чем за всю свою жизнь. Со закрывает глаза и, опираясь на стену спиной, съезжает по ней вниз, пытаясь восстановить дыхание, которое сбилось из-за тяжёлых мыслей. — Сегодня я пойду сам, наберу еды, а завтра ближе к ночи отправимся, — вещает Чан, собирая рюкзак. — Ты уверен, что нам удастся скрыться? — в голосе Уджина давно нет спокойствия, он бросает на Чана взгляд, в котором столько боли и сомнений. Чан оглядывает комнату, смотрит на Чонина, который сильно похудел за это время. На уставшего и измотанного Чанбина, который не улыбался очень давно. На Уджина, на самого близкого и родного, который переполнен страхом и ужасом перед будущим. — Уверен. Он покидает комнату, не услышав, как Чанбин желает ему удачи. Со открывает глаза и смотрит на Уджина с Чонином, они обняли друг друга и забылись во сне. Бин же решает пройтись по этажам, ночью это не так опасно. Он ступает тихо, без лишних звуков, ведь каждое движение, каждый шорох могут лишить их друг друга. Чанбин уже привык к тёмным коридорам, поэтому идёт уверенно, не боясь оступиться. За окном темнота, ни единой души, и так хочется выйти, бежать, бежать…

4:21

Чан опаздывает на двадцать минут, такого раньше не было, и Со напрягается, ведь светлеет. Уджин с Чонином всё ещё спят и хорошо, что их не пробирает чувство страха за Чана. Чанбин ходит туда-сюда и, когда слышит шорох, замирает. — Я тут, — произносит Чан, заходя в комнату и оставляя рюкзак, что доверху наполнен едой на полу. — Почему так долго? — Честно сказать или соврать? — Они видели тебя? — в голосе Со хорошо слышен страх. — Возможно. «Чёрт, это может очень плохо закончиться», — думает Чанбин, пока старший собирает рюкзаки, готовя их к сегодняшней ночи. Бин возвращается обратно, когда Чан зовёт. Теперь он тоже помогает всё собрать, но в голове всё ещё крутятся огромное количество мыслей. Только бы всё получилось. — Чан, ты думаешь, что всё это возможно? — говорит Чанбин, бросая быстрый взгляд на старшего. — Конечно, главное — держаться вместе, делать всё так, как говорю я, быть осторожными, и всё получится. — Почему ты так уверен? Чанбин искренне не понимает такой уверенной позиции Чана. Ведь опасность буквально повсюду, на каждом шагу. — Если ты сейчас не заткнёшься, то я просто-напросто ударю тебя, понял? — старший говорит без всякого сомнения в голосе. — Чан. А у того будто крышу срывает, потому что Чан хватает Со за грудки и буквально прижимает к стене. Чанбину страшно, Чан никогда так себя не вёл. — Слушай сюда, всё получится, обязательно. Мы найдём место, где будут ещё такие, как мы, ты и все остальные будут в безопасности, понял? — Чан холоден, слишком. — Да, я понял. Старший отпускает Чанбина и возвращается к своему занятию. Только вот Со уверенности слова старшего не придали, стало хуже, страшнее. Чан всегда был таким уверенным, но Бин всегда говорил, что такая уверенность никому ничего хорошего не принесёт.

9:59

Чонин наблюдает за тем, как старшие готовятся к ночи. Его обычно не подпускают к этому делу, мол: «Маленький ещё, натворишь что-то, а нам потом расхлёбывать». Но разве Чонин маленький? За последнее время он сильно повзрослел, а Чан просто отказывается это принимать. Для всех троих младший всегда был маленьким мальчиком, которого нужно оберегать и любить, потому что мир жесток, но жизнь никого не готовила к такому, а его тем более. Чонин три месяца назад в школу ходил, рисовал вечерами, гулял со старшими и фильмы всякие смотрел, а теперь он здесь. Уджин бережно складывает вещи в рюкзаки, в его глазах пустота. Три месяца назад он готовился к экзаменам, просиживал все вечера у Чана, отдавал ему всего себя. Он так любил читать, рассказывать о своих любимых книгах и плакаться Чанбину. А Чан так любил его улыбку, счастливые глаза и сейчас любит, не видит этого правда. Чанбин складывает оружие отдельно, чтобы всё было под рукой, потому что в любой момент их могут заметить, и тогда будет конец. А ведь три месяца назад он смотрел фильмы Мервел, часами проводил за написанием песен и любил доставать маленького Чонина. Только вот теперь он и не знает этого. Со лишь о выживании думает, спасти всех мечтает.

20:02

— Выйдем ближе к ночи, поэтому советовал бы всем отдохнуть, — говорит Чан, смотря на остальных. — Может ты сам отдохнёшь немного? Я смогу побыть на посту. — Не стоит, — отвечает Чан Уджину. — Он прав, — говорит Чанбин, оглядывая их, — если ты не отдохнёшь, то нам не пробраться. Чан вздыхает и смотрит на всех троих. Всё-таки они правы, без Чана они дальше города ступить не смогут, к сожалению, поэтому он кивает. Садится, опираясь на стенку, и вскоре засыпает, а там уже и Ян ложится на плечо старшего, забываясь во сне. — Чего не ложишься? — говорит Уджин, задерживая свой взгляд на младшем. — Не хочу ещё. Уджин вздыхает и продолжает всматриваться в темноту, за всё это время он уже научился видеть во тьме. Со смотрит на Кима, который в своей любимой потрепанной толстовке. Только подумать, ещё три месяца назад они ходили гулять и шутки глупые пускали, но теперь нет этого. — Пригнись, — резко говорит Уджин и чуть присаживается. Бин же слушается и над его головой проносится свет, явно от фонаря. Внутри всё замирает. Неужели их нашли? Они сидят в полной темноте, смотря друг на друга и через время выдыхают, потому что никто так и не входит внутрь. Но Чанбина всё ещё не покидает чувство беспокойства, ведь они отправятся за пределы города. Со понимает, что это большая опасность. Всё или ничего. Ему снова страшно, как в тот день, когда это произошло. Хочется закрыть глаза, а затем вновь открыть и оказаться в другом месте, с ними, в полной безопасности. Но об этом мечтать сложно. После трёх тяжелых месяцев Чанбин хорошо закалённый и готовый ко всему, поэтому о таком уже не мечтает. Ему бы отдохнуть немного, по-настоящему отдохнуть, но времени на это нет. Со хочется мир увидеть, влюбиться, путешествовать, но рухнуло всё давно. Хотя, надежда ещё есть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.