ID работы: 8387726

Невысказанное

Гет
G
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она шлепает его по руке и круто разворачивается, хмуря брови. Он улыбается и отряхивает кисть, а после качает головой. Пронзительные голубые глаза не отрываются от ее лица, и Лар ощущает, как неловкое чувство смущенности заполоняет ее. — Знаешь, — начинает Колонелло, — все-таки тебе стоит быть более женственной. Она легонько пихает его локтем в бок, и он смеется. — Помолчал бы ты лучше, — отзывается Лар, а затем скрещивает руки на груди. Она переводит взгляд на горизонт, края которого опаляет погибающий закат. Солнце уже исчезло с неба, оставив после себя ярко-красную ленту на самом краю Земли. Девушка тихо выдыхает и прикрывает глаза, а после приподнимает плечи, напрягаясь. Секундой позже Лар чувствует легкое — трепетное — касание к предплечью, и ее охватывает едва заметная дрожь. Она закусывает нижнюю губу, сражаясь с внеземными чувствами внутри. Напрягается еще сильнее. Хмурится, цепляется пальцами за рукава своей одежды. Она бы отдала все, чтобы не любить его. — Уже завтра, да? Его приглушенный тон голоса заставляет девушку ощутить глухой стук сердца в горле. Она открывает глаза, не теряя железного самообладания, и вновь смотрит на затухающее небо. Замечает первую звезду и ненароком загадывает желание. Свое последнее, глупое желание. — Да, — кратко отзывается девушка. — Я не хочу, чтобы ты шла на это, эй, — говорит Колонелло. Лар поворачивает на него голову, а он только сильнее приобнимает ее, подобравшись ближе. Парень опускает глаза на наставницу, но ее лицо остается таким же спокойным. Она не сломается. Ни за что. Не сейчас. — О чем ты говоришь? — хмыкает девушка. Она всем телом разворачивается на него вновь, хватая его за запястье и грубо отдергивая от себя. — Это не твое дело, понял? Это мое решение, Колонелло. Даже не смей встревать в это, — напряженно произносит она и отпускает его руку. Почему-то ей так сложно оттолкнуть его. Лар ловит себя на этой мысли, в ее глазах проскальзывает нотка легкой паники. Он вздыхает. — Могу тогда я просто быть рядом с тобой в секунды превращения? — Девушка слышит нотки надежды в его голосе. Она с ужасом осознает то, как его слова растворяют в ней ту сталь, в которую было заколочено ее сердце. Она молча отрицательно мотает головой и отворачивается вновь к небу, снова закрывая скрещенными руками грудь. Колонелло тоже молчит. Эта напряженная тишина сохраняется между ними в течение минуты. Долгой, тягучей минуты. — Лар, эй. — Парень хватает ее за плечи и резко разворачивает к себе. Он вглядывается в ее опустошенные глаза. Не улыбается. — Лар, пожалуйста! Теперь девушка выглядит взволнованной. Каждый раз, когда он так небрежно, бегло произносит ее имя, она понимает, что ее ничто уже не спасет. Она понимает, что это окончательно, безвозвратно. И сколько бы раз она его ни отталкивала, этого не изменить. И потому она злится. Злится, но лишь расслабляется в его руках, когда Колонелло обнимает ее так нежно, как только может. — Лар, я не хочу потерять тебя, эй, — произносит он тихо, полушепотом. Девушка устало усмехается и вновь пихает его. Понарошку. — Умеешь же ты говорить такие глупые сладостные вещи, Ко… — пауза. Касается пальцами его одежды и крепко — до побеления кончиков пальцев — сжимает ее в ладонях. — Колонелло. Лар чувствует влагу на своих щеках. Она вновь пытается зарыть чувства поглубже, не позволяя себе слабеть перед ним. Она бы все отдала, чтобы… — Лар. Его голос звучит так пронзительно-нежно, что девушка тихо прерывисто выдыхает, но не отстраняется от него. — Я… мне кажется, что я люблю тебя. Это последняя капля. Ломается, срывается, не выдерживает. Отрывается от его груди и поднимает на него влажные, измученные, удивленные глаза. Молчит секунду, две, три… Молчит и видит, что чем больше тянет время, тем беспокойней становится Колонелло. Лар никогда его таким не видела. Она никогда не видела его таким, как сейчас. Слабым. — Что? Ее вопрос тихий, невнятный. Она собирает по крупицам тот образ, в котором всегда представала перед ним. Она пытается снова стать той самой непробиваемой, сильной духом наставницей. Нет. Не может. Он смотрит на нее так невероятно нежно. Он смотрит на нее взволнованно и мягко — Лар никогда не замечала у него такого взгляда. — Не заставляй меня повторять, эй, — произносит Колонелло. Его голос тверд, как всегда, но глаза — невероятно голубые, небесные глаза — выдают с поличным. Собирает себя по частям. Отстраняется от него наконец, выпускает из теплых слегка влажных пальцев складки его одежды, прикрывая глаза. Лар вновь замолкает. Затем усмехается, небрежно пихает его локтем в бок. — Не шути так, Колонелло, — произносит она наконец, краснея до кончиков ушей. Он не отвечает. Сжимает ладони в крепкие кулаки, вены узором оплетают его напряженные, сильные руки. С трудом улыбается, возвращая себе привычную твердость. Колонелло небрежно кладет руку ей на голову и упирается на наставницу, немного склоняясь над ней. — Я и не шутил. Его слова заставляют ее хмыкнуть и покраснеть еще больше. Складывает руки на груди, смотрит на его лицо, пока он широко улыбается. Лар проглатывает невысказанное и резко выдыхает, прикрывая глаза. — Дурак…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.