ID работы: 838949

Бездна

Джен
PG-13
Завершён
25
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Разверзлась бездна. Люк только помнил как стоял снаружи и прощался с ребятами... как плакали девчонки Как Тиа призналась ему в любви. Он сам едва себя сдерживал. Даже богам не ведомо, каких сил ему стоило держаться там, на разрушающейся башне. Падать вниз, плавно опускаться в самую глубь в окружение странного мерцающего защитного поля. Ему было страшно. Невыразимо страшно умирать, осознавая, что прожил в мире всего семь лет и лишь несколько месяцев жил по-настоящему. Он хотел жить. Тот кому дали имя Люк Фон Фавр, тот кто по незнанию уничтожил Акузериус... и тот кто спас весь мир, он хотел жить... и вместе с тем с горечью осознавал что счет его жизни скатывается едва ли не на секунды. Вот откуда-то сверху посыпались особо крупные камни, отскакивая от мерцающей преграды, он даже увидел два летящих вниз окровавленных меча. А еще... Люк даже не понял толком, что заставило его поднять голову вверх, что заставило увидеть падающего к нему Аша... Мысль о том, что вот сейчас Тело Аша, того, кто пожертвовал собой, прикрывая его отступление, ударится об преграду и ухнет вниз, отозвалась в душе юного клона бурей эмоций. Но внезапно словно повинуясь его чувствам сверкающий фонический шит легко прогнулся, позволяя телу настоящего люка упасть точнехонько на руки его реплики. Было больно. Невыразимо больно смотреть на это лицо, такое бледное, но умиротворенное со струйкой крови запекшейся в уголке рта. Осознавать то, что это конец, что душа этого невероятного человека, которая сейчас находится в теле пока живого реплики, растворится на фононы вместе с его собственным телом и душой. Соткавшаяся прямо перед ним фигура желтого пламени. Лореляй. Он только и сказал, что Люк достоин его уважения. Но что дальше? Что? От света затопившего все вокруг хотелось закрыть глаза и спрятаться подальше. В какой то миг, уже проваливаясь в бездну, Люку показалась, что Аш зашевелился. Казалось словно безвольная рука, свисающая вниз, дрогнула, но он поспешил списать это на горячее желание видеть его живым. Он никогда не считал Аша Кровавого, своим врагом. Не тогда когда понял насколько он перед ним виноват. Сейчас в полной темноте сидя, словно в полной пустоте он словно безумный прижимал к себе красноволосого. Они никогда не были похожи. Люк знал это, их сходство заканчивалось лишь на одинаковых лицах и росте... но даже так ему казалось, что он был немножко ниже оригинала. У них были разительно разные жизни... один рос в золотой клетке, а второй сражался за свою жизнь долгие семь лет. - Знаешь Аш я не верю, что ты так просто мог умереть. Не мог! я точно знаю! наверное, ты просто спишь... ведь после того, что ты мне тогда сказал... как ты можешь после этого умереть? Как ты можешь умереть, после того как признал меня?! После того как поверил в меня... это же не честно! Я ведь столько хотел тебе рассказать! Я ведь тогда именно ради тебя провел ритуал уничтожения миазм! Именно ради того чтобы ты не жертвовал тогда своей жизнью! Я был умереть готов лишь бы загладить вину перед тобой!- с каждым сказанным словом его голос становился громче, медленно превращаясь в крик. Сколько он проведет в этой темноте наедине с безмолвной душой и мертвым телом своего... врага? друга? брата? Но как бы там ни было, печали была словно от потери родного старшего брата... как если бы погиб Гай! Хотя думать о подобном, реплика себе запретил. Но что случится раньше? От чего он умрет раньше? От рассеивания фононов собственного тела или от голода? Ведь он реплика хоть и состоит из уплотненной энергии седьмых фононов, всего лишь человек, как бы глупо это ни звучало. А еще он до сих пор терзает себя мыслями о том, что должен был тогда проиграть. Что если бы он проиграл то Аш легко справился бы с Ваном, а он сам бы освободил Лореляй. Ведь тогда в бою с ним его оригинал уже был очень устал... если бы он только мог отдохнуть... А еще он очень жалел о том что пришлось оставить ребят. Тиа, такая добрая и умная... та которая ради спасения мира убила родного брата, сейчас то он отлично её понимал. Эта смешная девчонка с хвостиками и мечтой выгодно выдать себя замуж и загрести деньжат. Неплохая она хотя и глупая... правда кому тут говорить о глупости но уж точно не ему! Гай... слуга который никогда не был для него слугой. По сути единственный кто не отвернулся от него тогда когда отвернулись все... ну еще была Тиа... Джейд, этот могущественный фонист с его невероятной проницательностью... И никого из них он больше никогда не увидит! Упаднические мысли прервало то, чего Люк не мог ожидать никак. Прямо на самое дно в эту пустоту явился Лореляй. Теперь он больше напоминал человека нежели тогда во время его высвобождения огненный столб. - Ты ведь хочешь вернуться Люк? Я могу позволить тебе это! - А какой смысл? Я исчезну не сегодня так завтра? мои руки уже прозрачные...- тихо прошептал парень опустив голову вниз и глядя на алые волосы своего оригинала. - Я многим тебе обязан, тебе и Ашу. Твой выбор зависит от того, будете ли вы жить дальше либо ты умрешь здесь вдалеке ото всех. Слова божества заставили реплику резко вскинуть взгляд верх прямо на Лореляй. - Мой выбор жизнь! Но какова цена? - Твоё тело исчезнет, и тело Аша более целостно, но от недостатка именно твоих фононов в нем не может держаться жизнь, я верну твои фононы обратно... - Скажи, если так то Аш будет жить? Ведь если я понял, то я исчезну? - Да. Решать тебе! А Люк понял что улыбается. И он еще спрашивает! Аш очнулся в кромешной тьме. Совершенно один. Вокруг было холодно но лицо еще хранило тепло чужих рук. Вот только чьих? Осторожно встал на ноги с изумлением не замечая на себе никаких ран. - Аш ты жив? Я так рад!- голос Реплики заставил вздрогнуть. Этот глупец не способен был общаться с ним по фонической связи! Но почему тогда этот раздражающий голос слышен лишь в голове?! - Не переживай Аш! Лореляй нас спас! Я только хотел бы попросить тебя чтоб когда ты увидишь моих друзей... не расстраивай их пожалуйста!- голос реплики раздражал но слова... от них бог генерал чувствовал неподдельный ужас. - Придурок! Что ты натворил?!- закричал красноволосый осознавая, что это все может значить. - Я не просил тебя спасать мне жизнь такой ценой! плевать мне на твоих друзей!- ярился Аш но ему уже никто не ответил а он тем временем понял что стоит на лужайке с светящимися в темноте цветами. Аш вздрогнул заметив вдалеке небольшую группу людей. Вот они. Друзья его реплики. Не собирается же он... - Пожалуйста Аш позволь мне побыть с ними один только день и я больше никогда тебе не помешаю... Позволь смотреть на мир твоими глазами! - Придурок! Куда я денусь?! Взъярился истинный избранник пророчества шагая вперед и чувствуя как на короткое время теряет контроль над своим телом. Это не на долго. Ведь он никогда не лгал... А где-то вдалеке смеется Лореляй. Ему ничего не стоило спасти обоих мальчишек... но смотреть на то как каждый из них страдает или умирает ради другого... это было по истине невероятно... Хоть теперь то эти двое точно поладят! Иного выбора у них точно нет а впереди новые трудности, и у судьбы есть свои планы на этого юнца... А то что их двое... Лореляй честно поставил перед выбором наивного реплику! Теперь все будет иначе сложнее или проще, просто иначе... Это только начало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.