ID работы: 8389925

The Paris Proposal

Слэш
G
Завершён
129
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

важный шаг

Настройки текста
— И бутылку шампанского, пожалуйста, — заключил Чарльз и отдал меню официантке. Официантка кивнула, сдерживая улыбку, и отошла, после чего Чарльз шепотом сообщил Эрику: — Думает, что мы с тобой женаты, — прыснул он, смотря на него. — Нехорошо залезать людям в головы просто так, Чарльз, — приулыбнулся Эрик, сжимая что-то в кармане. — Кстати, прошу тебя не лезть в мою сегодня. Чарльз приподнял бровь и глянул на Эрика: — А с чего ты взял, что я буду? У нас сегодня свидание. Не хочу я читать твои мысли. Ты всегда воображаешь, что будет после него, — Чарльз приулыбнулся кончиком рта. — О, благодарю вас, — добавил он, когда официантка принесла еду. — Извини, мне нужно отлучиться, — сказал Эрик и встал из-за стола.

***

Эрик взялся за бортики раковины, делая глубокий вдох. «Все будет в порядке. Просто скажешь — Чарльз…» — Нет, — простонал Эрик, покрепче вцепившись за бортики. — Соберись. Он посмотрел на себя в зеркало, поправил прическу и полез в карман за тем, что он там прятал. Красная бархатная коробочка открылась с небольшим скрипом, чтобы Эрик мог взглянуть на блестящее, золотое кольцо. Внутри украшения была аккуратная гравировка, сделанная лично Эриком — «от Эрика — Чарльзу». — Чарльз Франциск Ксавьер, выйдешь ли ты за меня.? — тихо произнес Леншер, и так же тихо отдались его слова эхом. Эрик кивнул, придавая самому себе уверенности. Был важный день — и Эрику предстояло сделать очень важный шаг.

***

«Я вернулся», хотел сказать Эрик, вновь присаживаясь за столик, но Чарльз опередил его, быстро сказав одно слово: — Да. Эрик моргнул и уставился на Чарльза. Он согласился, допустим, но с чем? — Что «да»? — недоумевающе уточнил он, садясь на стул. — Да, я выйду за тебя, Эрик. Чарльз одарил его лучезарной улыбкой, которая, к сожалению, быстро спала при виде покрасневшего Леншерра, прячущего лицо в руках. — Чарльз, я же просил- — Извини, просто- — Я прямо сказал тебе- — Просто ты разжег во мне интерес! — оправдывался Чарльз. — Я даже и не думал читать твои мысли, а потом ты попросил этого не делать, и мне стало любопытно. Или ты надеялся услышать «нет»? Эрик убрал руки от своего лица и тут же переместил их на руки Ксавьера. — Не говори так, — полушепотом произнес Эрик, проводя пальцем по его щеке. — Позволь спросить еще раз. Леншерр улыбнулся искренне, так как улыбался в моменты самой настоящей и чистой радости — и поставил перед Чарльзом открытую коробочку. — Чарльз Франциск Ксавьер, ты выйдешь за меня? — спросил Эрик. — Да, и миллион раз да, — ответил Чарльз, и хрустальные слезы счастья увлажнили его глаза. Два взгляда голубых глаз встретились, и смотрели с такой нежностью, с какой никто другой не мог смотреть. Так смотреть могли только два человека, что были влюблены с самого начала. Только те, кто прошел долгий путь до мира и любви, от отчаяния до своего счастливого конца. Кольцо из золота вылетело из мягкой коробочки и идеально наделось на палец Ксавьеру. Париж — город любви — обрел еще одну влюбленную пару. И эта пара, в тот же момент, обрела новое, яркое, и без сомнений, наисчастливейшее воспоминание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.