ID работы: 8389998

Мои родители обожают жёлтое.

Гет
PG-13
Завершён
127
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Мои родители обожают жёлтое.

Настройки текста
Билл Сайфер уже второй час выбирал себе костюм. За его действиями наблюдала девушка, скептически приподняв бровь. —Билл, тебе не кажется, что ты слишком нервничаешь? — наконец произнесла она. — В конце концов, тебе ведь не сегодня к ним идти, а только завтра вечером... —Идти завтра вечером, а костюм выбирать сегодня! — отозвался Сайфер, критически осматривая своё отражение в зеркале, устало вздохнул и щёлкнул пальцами. Его тёмно-синий костюм сменился на чёрный. —Би-и-илл, а ты точно к моим родителям собрался? — хихикнула шатенка. —Очень смешно! — буркнул парень. —А, похоже, что не к ним, а на свадьбу, — Мейбл оценивающе взглянула на блондина. — Слушай, просто будь самим собой. —Под "самим собой" ты подразумеваешь психически нездорового демона разума? — съязвил он. —Ого, — Мейбл приподняла брови. — Я не знала, что ты настолько критичен к себе. Демон не ответил, лишь вновь щёлкнул пальцами, и костюм вновь сменился. На нём оказались чёрные брюки и белая рубашка. —Сойду я за обычного смертного? — спросил он, крутясь перед девушкой. —Сойдёшь, — ответила Мейбл, мысленно думая, что скоро она сойдёт с ума.

***

—Ме-е-е-е-ей, — радостно пропищала лучшая подруга шатенки – Лина. — Представляешь, оказывается, всё это время Джастин пытался со мной сдружиться и предложить встречаться! А я-то думала, что он просто приставучий от природы. Короче, сегодня у нас свидание в кафе, и-и... Эй, ты чего? — подруга обеспокоенно положила руку на плечо шатенки, которая не заметила, как откинула голову на спинку кресла и закрыла глаза. —Знаешь, сегодня мои родители познакомятся с Биллом, — начала она. — Трудно сказать, кто больше переживает... —Значит, у вас всё серьёзно? — ликующе спросила Лина, уже строчив СМС-ку. Всё-таки, в отношениях Билла и Мейбл была заслуга её, Кенди и Гренды. Именно они придумывали план. —Ну... — девушка внезапно покраснела.— Ну, вроде...

***

—Да понравишься ты им! — не выдержала шатенка после того, как Сайфер в очередной раз прошёл мимо неё по комнате. —Ага, — кивнул парень. — Особенно Сосенке! —Сосен... — начала было Мейбл, но осеклась. Билл улыбнулся и приподнял брови, всё-таки, именно шатенка была против прозвищ. — Диппер мой брат! Я уверена, что он примет мой выбор. —А я нет, — вздохнул Сайфер. — Почему я обязательно должен знакомиться с твоими родителями? Почему я не мог просто украсть тебя из дома, а их поставить перед фактом? —Боже, Сайфер, — Мейбл отрешённо взглянула в окно. — Если ты так нервничаешь при знакомстве с родителями, что ты будешь чувствовать, когда будешь делать мне предложение? На секунду в комнате повисла тишина, демон старался не смотреть девушке в лицо, но когда решился посмотреть ей в глаза, та отметила неестественно алые щёки на обычно бледном лице... —Как ты узнала? — наконец выдавил из себя Сайфер. —Что? — не поняла шатенка. —Как ты узнала, — уточнил демон. — Что я собираюсь делать тебе предложение? Настала очередь девушки покраснеть. —Ну... — протянула она. — Вообще, это к слову пришлось... В смысле... Я не знала... —Чёрт, — Сайфер хлопнул себя по лбу, усаживаясь на стул и думая, как дальше жить.

***

—Успокойся, — неустанно повторяла шатенка, когда они шли в доме родителей. — Они обожают жёлтое. —Спасибо, успокоила, — ответил демон, но краем глаза девушка заметила, как он усмехнулся. На деле же как только открылась дверь, Сайфер мгновенно преобразился, словно весь страх как рукой сняло. —Нужно будет научиться так же скрывать чувства... — мысленно отметила Мейбл. — Вот это выдержка...

***

—Чем, говорите, вы занимаетесь? — спросил мистер Пайнс, сурово взирая на демона. —Ну, у меня есть свой небольшой бизнес... — ответил Сайфер, говоря абсолютную ложь, но так уверенно, что Мейбл на мгновение усомнилась, а нет ли и в самом деле у него семейного бизнеса? —И что же вы продаёте? — поинтересовалась миссис Пайнс. —Мы заключаемых сделки с людьми, — чуть улыбнувшись сказал парень. Диппер в это время прожигал в нём дыру. —У вас серьёзные планы на нашу дочь? Вы собираетесь пожениться? — спросил мистер Пайнс. —Да, — коротко ответил Билл. — Собираемся. —А как вы относитесь к детям? — спросила миссис Пайнс. Мейбл поперхнулась. —Я думаю, всему своё время, — сказал Сайфер. — Нужно сначала сыграть свадьбу, обосноваться, а потом можно и детей...

***

—И да, кстати, мам, — внезапно произнёс Диппер, стараясь сохранять невозмутимость в голосе. — Завтра... Сюда придёт Пасифика. Знакомиться...

***

—Я же говорила, всё будет хорошо, — радостно улыбнулась шатенка, целуя парня в щеку. —Слушай, когда я говорил о свадьбе, я не шутил, — вдруг заговорил он. —Я знаю, — улыбнулась Мейбл. —И как? —Я согласна...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.