ID работы: 8390365

Кровавый дым

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка ворвалась в лабораторию. Вместо того, чтобы надеть уже надоевший белоснежный халат, она подбежала к столу. В бешенстве она начала крушить всё вокруг - разбивала об стену колбы с реактивами, химикатами и прочими веществами, переворачивала столы и стулья. Кинув последнюю колбочку в стену, на которой мгновенно образовалось зелёное пятно, Адриана Малерусс - так звали девушку, - взяла валявшуюся среди лаборатории, а точнее её остатков, пачку сигарет. Не успела она достать сигару, как начала кашлять от испарений ядов. Адри попыталась пройти к выходу, однако ничего не могла увидеть. Кто-то с силой схватил её за руку и вывел из помещения. - Тебе что, жить надоело?! - будто из пелены услышала девушка мужской голос. Усилием воли собрав остатки сознания, она открыла глаза. - А, Дуглас, это ты. Хотя кто же ещё - кроме нас больше никого и не осталось, - грустно сказала Анна. - Что ты устроила в лаборатории? - А какая разница? Нас никто уже за это не отругает и не оштрафует. Никого нет. Больше никого нет, - повторила она последнюю фразу. - И поэтому ты решила надышаться реактивов и сдохнуть?! - Марк тряс девушку за плечи и с укором смотрел в небесно-голубые глаза. Она не ответила. Лишь опустила голову. Недолго помолчав, она сказала: - Пошли на крышу. Холодный ветер трепал медные локоны Адрианы, а капли дождя били ей в лицо. Марк опёрся о перила и смотрел на Малерусс с улыбкой, совершенно неуместной в сложившейся ситуации. Девушка достала из кармана пачку сигарет, позаимствованную у Дугласа. Тот усмехнулся и подошёл к ней с протянутой зажигалкой. Адри подожгла сигарету и уселась на бетонный пол. Спустя несколько секунд её пронзил громкий кашель. - Так зачем ты куришь, если не умеешь? - с улыбкой спросил Марк. - Я желаю себе смерти, но мне не хватает смелости на самоубийство, - призналась Анна. Серый дым окутал её лицо. - Адри, суицид - это глупо, - ответил ей Дуглас. - Суицид - это глупо?! - переспросила Адриана. - Знаешь, что по-настоящему глупо, Марк?! Довести человека до того, чтобы он думал, что суицид - это выход! Рыжеволосая подскочила и перекинула ногу через перила. Однако Марк был сильнее. Юноша с силой оттолкнул Адри, и та упала на пол. - Ай... - Да что ты творишь?! Совсем с головой не дружишь? - Пойми, Марк, я не хочу страдать! Я уверена, что мы оба уже заражены! Скоро мы умрём, это точно! Так какая разница, когда - сегодня или через два дня?! Я не хочу мучиться от этих ужасных симптомов, я хочу умереть быстро! - по лицу Адрианы покатились слёзы. - Если бы не этот придурок Смит, все были бы живы.... - Ты о чём? - спросил парень, уже успокоившись. - Я о чём? Да я о том, что это он испортил твою вакцину и подлил туда что-то! А люди применяли её, даже не догадываясь! Это он виноват! - Ты думаешь, что это сделал Эрик?! Откуда ты знаешь?! - Вчера я подслушала его разговор с Люком. Он признался ему. Но судьба уже его наказала. Он мёртв. В памяти обоих сразу всплыли улицы города, усеянные трупами и залитые кровью, пустые дороги, разбитые машины. В лаборатории дела обстояли не лучше. Трупы учёных лежали прямо в коридорах. И никто их не убирал. Некому. Химики подняли глаза на небо. Оно было кроваво-красным. Когда-то Лас-Вегас был городом множества машин, ночных клубов, неоновых вывесок и казино. Но теперь это всё в прошлом. От Лас-Вегаса не осталось ничего. - Хочешь прыгать? Хорошо. Тогда я прыгну с тобой, - внезапно нарушил тишину Марк. - Зачем? - А разве есть смысл жить? Ты умрёшь, а что я смогу сделать один? Парень шумно вздохнул и встал. Адриана сделала то же самое. Дуглас взял её руки в свои. - Я не боюсь смерти. Я боялся одного: умереть и не сказать тебе самого главного. Малерусс вопросительно изогнула бровь. На её лице всё ещё оставались мокрые дорожки от слёз, а глаза были красными. - Адриана, я люблю тебя. - Я тоже тебя люблю. Расстояние между их губами сократилось до предела, и их губы соприкоснулись. Наконец оторвавшись друг от друга, Марк протянул Адри руку. - Вместе? - Вместе, - ответила она и ухватилась за его ладонь. На мокрый асфальт одновременно упали тела двух последних людей на Земле. А небо совсем не красное. Оно цвета ада.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.