ID работы: 8390742

Академические Байки ("Вечный энсин")

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вечный энсин

Настройки текста
— Так-так… Вижу все собрались. Сегодня, кадеты, я расскажу вам небольшую историю об энсине, который уже никогда не станет лейтенантом. Случилось это лет десять назад в Штабе Звёздного Флота. Я тогда туда попал по делам своего корабля. Так вот, можно сказать — всё произошло у меня на глазах, а что не видел, то другие расписали. Этот энсин служил при Штабе, уж не знаю, за какие прегрешения в прошлой жизни он угодил сразу в это гиблое место, но отчёты, справки, донесения были на нём — скукота, одним словом. Как водится, попался ему строгий командир, который следил, чтобы энсин верно постигал азы штабной науки. Но было ещё кое-что, одна особенность в кабинете, которая здорово портила жизнь энсину, помимо начальника, естественно. Это гвоздь. Да-да, и нечего так ухмыляться, кадет Чехов, эта штука, если находится в неудачном месте, изрядно может нервировать. Так вот, когда энсин только поступил в распоряжение своего командира, тот в приказном порядке запретил вытаскивать гвоздь, который торчал в полу посреди кабинета. Так и сказал: «Энсин, приказываю: ни при каких обстоятельствах, ни при каких! Не выдёргивайте гвоздь!!!» Ну, энсин, конечно, подтвердил, что приказ понял. Не знал тогда бедняга, что это его погибель. И с тех пор, что ни день, энсин то споткнётся об гвоздь и упадёт, то наступит и форменный сапог порвёт, то при уборке швабру из-за него испортит, либо кофе прольёт на важный отчёт, запнувшись. И вот однажды, споткнувшись и разбив падд с важным донесением из Нейтральной Зоны, энсин разозлился и вырвал гвоздь. Тут же раздался страшный грохот, крики, даже красная тревога, и в кабинет ворвался его командир с бледным лицом. «Я же приказывал — не выдёргивать гвоздь!» — кричит он. — «Что ты наделал?! Теперь ты вечно будешь энсином!» Вот!.. А нечего нарушать приказы командиров, кадеты. Да не смотрите на меня так! Дело в том, что на этом гвозде каким-то непостижимым образом держалась люстра, что висела этажом ниже в комнате совещаний. В тот самый момент, когда энсин выдернул гвоздь, там шло совещание, и люстра рухнула на адмирала Звёздного Флота. Сам видел. Да, Чехов? — И как адмирал? Умер? — Да что с ним станет! На него и не такое падало в бытность капитаном… Но тот энсин так и не стал лейтенантом…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.