ID работы: 8391101

О чем молчит Хэл Джордан

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда даже самые стойкие люди должны просить помощи, говорили они. Тебе не должно быть стыдно, что мы помогаем, уверяли они. Именно из-за этого сейчас капитан ВВС США, любимец спидстеров и просто хороший парень Хэл Джордан стоял перед дверью спокойного оливкового цвета равнодушно перечитывая имя Эмили Тернер уже в четвертый, кажется, раз. Просто потому что опустить глаза ниже, туда, где будет написано «психотерапевт», нет ни сил, ни желания. Страх был искоренен давно, ещё когда на Оа один добрый и очень большой парень несколько сотен раз впечатал его лицом в пол, а после насмешливо предложил попробовать что-то отвратительно зеленое и похожее на сопли. Только вот после того, как Кост-Сити превратился в пыль под чужими ногами, это неприятное желтое — только лишь желтое, никакие иное, — чувство укоренилось где-то глубоко и начало подчинять себе, разрастаться, и желтая. Слизь залила благородный изумруд. А дальше… Дверь открылась, и улыбчивая девушка в тонких очках и даже на вид мягком джемпере пригласила войти изящным жестом руки. — Не часто люди приходят ко мне сами, Гарольд, — голос был каким-то слишком спокойным и мягким, располагающим. Похоже, всех их обучают как-то по-особенному менять тембр, чтобы люди расслаблялись. Только вот нихера это не расслабляло! — Просто Хэл, если можно, — на дежурный голос можно ответить только не менее дежурной улыбкой. В таком случае говорить о чем-то важном хочется ещё меньше. Конечно, они не в Англии, но, может, стоит поговорить о погоде? — Так что же привело Вас ко мне, Хэл? — И снова этот участливый тон, словно, если ты расскажешь об убийстве, тебя лишь погладят по голове и под руку отведут к добрым людям в форме. С чего бы начать? С разрушения родного города? Со ссоры со всеми родными и близкими? С того, что убил своих друзей и товарищей по оружию? С момента, где разум захватывает паразит? Или лучше с собственной смерти? Все эти варианты тянут за собой череду вопросов, на которые нельзя ответить. Вряд ли эта милая девушка по-настоящему поверит в то, что он супергерой, а не отправит в какую-нибудь клинику с мягкими стенами. И ей не стоит знать, как больно расправляться с каждым, кто когда-то прикрывал тебе спину и смешливо шептал, что земляне ни на что не годны. Тем более, рассказать о смерти. Что может понять тот, кто не умирал? Иная сторона бытия, недоступная простым людям. А поднять тему о том, что товарищи по оружию теперь ненавидят его за то, что он почти полностью их истребил, — глупо и банально. Каждый второй о таком рассказывает, а Хэл не хочет быть каждым вторым, потому что он, как известно, прекрасен и уникален. Мысли проносятся быстрым потоком бурной горной реки, и мужчина просто немного насмешливо улыбается и склоняет голову набок. — Понимаете, Эмили, я пилот и живу свой каждый день, как последний. Поэтому мне ничего не стоит пойти за понравившейся девушкой и пригласить ее на свидание. Так что, итальянская или восточная кухня? — А после все, как обычно. Смех, ужин в ресторане, бурный секс ночью и спокойное расставание на утро. И только после, когда девушка, довольная, как сытая кошка, покинет квартиру и оставит свой номер на зеркале, написанный помадой, Хэл Джордан снова наденет кольцо, его тело облачат его зеленые «доспехи», и очередной инопланетный гад, который снова хочет поработить Землю, будет навеки упрятан в далекие дали, а в отражении Лампы лицо, опутанное в тонких изумрудных лучах, искривится, словно треснутая маска, а глаза отразят все то, что видели когда-то.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.