ID работы: 8392455

Не доводите белого Зверя

Джен
PG-13
Завершён
317
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 3 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ацуши замыленным взглядом смотрит в экран, сильнее сжимая седьмую кружку чая. Продолжать пить кофе он был не в состоянии, так как на десятой кружке кофе машина миленько замигала лампочкой, показывая что кофе не осталось. Ацуши еле остановил себя от поднятия лапы руки на машину, но пять глубоких следов остались.       И сейчас, когда перед ним бубнит Куникида со своим графиком, а сбоку Дазай на стремянке, за которого Накаджима уже неделю, денно и нощно пишет отчеты и выполняет поручения, Накаджима не выдерживает. Он ставит со стуком (и кажется трещинами в столе) кружку и медленно встает из-за стола, складывая очки (при такой работе никакая регенерация не спасает). -Э, Шкет, мы не закончили! — Куникида смотрит на него поверх очков, направляя на Ацуши ручку. -Вы, может и не закончили, а я вполне. Отчеты напишет Дазай-сан! — Накаджима с такой силой запускает в горе-суицидника стопку бумаг, что тот валится со стремянки и еще пару метров скользит по полу.       Все в агентстве замирают. Даже Акико выглядывает из своего кабинета, привлеченная странной возней. Ацуши трет виски и медленно обходит Куникиду и остальных. Его совесть и мораль отключились за отсутствием нормального отдыха, все силы уходят на то, чтобы не уснуть. -Кажется, тигренок разозлился, -бросает Рампо сквозь горстку мармелада. Ацуши застывает и медленно поворачивается. Его глаза неестественно светятся и Эдогава замирает, выпуская из рук пакетик сладостей. Тут даже супер-дедукция не нужна чтобы понять -Ацуши бесится, Ацуши не жалеет о своих действиях. Накаджима нестабилен. Эдогава замечает как все медленно сползают под столы и даже Куникида отходит. Тигр вздыхает и медленно, с расстановкой начинает говорить. -Вы пробовали писать отчеты двадцать четыре часа подряд, семь дней в неделю, Рампо-сан? Вы бегали за мелочами, отчаянно желая выкинуть поручившего в окно? Вас останавливало от убийства лишь понимание, что тогда хлопот станет еще больше?! — тут неожиданно вылез Дазай и расплылся в своей дурацкой улыбочке. -Ацуши, так ты мог помочь исполнить мою мечту! Ты теперь должен… -Я НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН! Я ЗАКОНЧИЛ, ДАЗАЙ-САН! — Ацуши хлопнул по ближайшему столу, от чего тот немного сдвинулся, удивительно не сломавшись. Осаму, видя что его подопечный явно не в духе, вновь скрылся.       Ацуши вышел из кабинета.

***

      Улица и парк немного освежили мозги эсперу и у того уже поубавилось желание убивать. Он шел, наслаждаясь природой. Было уже под вечер, а Тигр внутри устал не хуже Накаджимы, потому ни один из них не заметил приблизившегося человека. Мир резко потемнел.       Очнулся Ацуши привязанным к стулу. Яркая лампа противно светила в глаза и окружали его незнакомые, но явно неприятные запахи. Судя по эху, что отдавалось от шагов двух находившихся за лампой человек, они в небольшом замкнутом пространстве. Опять контейнер? -Ну что, пришел в себя? — неприятная бандитская рожа показалась из-за лампы. Тигриное зрение быстро фокусировалось на предметах, так что свет никак не мешал Накаджиме. -Будет лучше, если вы отпустите меня, господа, — Ацуши пошевелил конечностями, будто намекая, что именно не так. Его руки были связанны с локтя, что вызывало еще больше неприятных ощущений. Конечно, когда находишься почти в таком же положение часы подряд тело привыкает, но сейчас плечи были почти что вывернуты.       -Ну да, конечно. За тебя до сих пор на рынке дают неплохую цену. Тем более, что покупатель быстро нашелся. Он как раз направляется сюда, — Накаджима закатил глаза. Как ему это надоело!       Следующий час прошел с дерганным глазом, чешущимися кулаками и непрекращающимися рассуждениями этих двоих о том, куда они потратят семь миллионов.       Когда они перешли к моменту с «блаженным отдыхом на собственной яхте», Ацуши взорвался. Его прорвало и парень уже не задумывался о своих действиях. Он тоже! Он тоже хочет, мать вашу, отдохнуть. И если не на песочке, то хотя бы в своей квартире, на футоне с кружкой горячего какао!

***

      Подъезжая к складу где он договорился с какими-то мелкими бандитами о покупке Тигра, Акутагава с удивлением увидел как в реку, пробивая железную стену, вылетает один из продавцов. Второй выбегает следом, чудом устояв. Но Тигр скидывает его мощным пинком, что-то крича про работу и своих надоедливых коллег.       Рюноске даже не успевает сориентироваться, как Тигр подскакивает к нему, сжимая в руках воротник плаща. -Р-р-рюноске, — Тигр рычит, а потом внезапно отступает. Он начинает заваливаться и по инерции Акутагава подхватывает тигра. — Я так устал. Так устал, — Накаджима тихо причитает и потом смотрит своими двух цветными глазами и мафиози становится его даже жаль.       Акутагаве. Жаль. Тигра.       Кажется, Дазай все-таки повесится. -Что опять случилось, Джинко? Ты сорвал мне сделку. -Да продавай. Только туда где я высплюсь и не буду видеть Дазая еще лет пять. Достали. Как же они достали, — Тигр опять пустился в причитание, в общем-то достаточно быстро уснув. Расемон недоуменно смотрел то на хозяина, то на тигра, в итоге, накрыв последнего на манер одеяла. Согревал он, конечно, так себе, но Накаджиме это было и не важно. Акутагава задумчиво смотрит на тушку в руках и спонтанно решает, что продаст Ацуши самому себе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.