ID работы: 8392855

Echoes

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало...

Настройки текста
Маленькая черноволосая девочка с чемоданом стоит и ждёт свой автобус,чтобы доехать до её нового образовательного учреждения. Стоит не одна,а со своим другом и одноклассником Даней,он ей что-то рассказывает о потрясающей учебе на историческом,но у Кристины были свои мысли,одна из них «почему она бросила курить». Ехать нужно было примерно 2 часа...2 часа занудства от Бурцева...2 часа обдумывания,как она будет жить в далеке от дома... Вдох и выдох... Стоят напротив огромного здания,которое зовётся «Общежитие номер 4». Дают ей комнату 16,Кристина несколько раз помолилась,чтобы ей достались адекватные соседки...и её услышали. Открывает тихо дверь и слышит странный разговор: -Сонь,я не могу понять,мы не виделись 2 месяца и ты мне уже начала выносить мозги... -Да?! Просто кто-то задолбал меня разговорами о том,какой Трущев красавчик и как ты счастлива. Я,блин,поняла! -Напомнить твои мычания об Оле...ой,привет,-посмотревши на дверной проём,проговорила казашка. -Привет,-всё,что могла сказать наша темноволосая девочка. -Ты это все слышала?-Кошелева кивает,-прости,меня Назима зовут,а это Софья,-последняя помашет ей рукой. -Приятно познакомится. -Заходи,располагайся...через несколько минут мы пойдём узнавать наше расписание,ты на каком факультете? -На историческом. -Ох,я тоже хотела туда,-начала говорить Софья,-пойдешь с нами? -Конечно... -Не пугайся,все хорошо,-мило улыбнётся Назима,-мы на лингвистическом на 2 курсе,а ты видимо на 1,да? -Ага...а как вообще здесь все.... Но её перебивает влетевший парень с усами. -Нам подселили БОТАНА,это можно забыть о весёлом алкогольном семестре...ой,приветик. -Наконец-то,вы перестанете пить с Анисимовым...свершилось,-сказала казашка. -Бубубу,кстати,вы идёте узнавать о расписании? -Да,мистер зануда. Улыбки,веселье...ну вроде хорошие соседки,вроде повезло. Сходили дружной компанией за расписанием,теперь спокойно бредут по своим комнатам. Кристина быстро заходит в комнату,Назима обещает Сереже прийти через несколько минут,а Соня стоит как вкопанная,ведь в дверном проеме на неё уставилась пара карих глаз,сверля в ней дырку...но Назима сама загоняет её в комнату. Под вечер,Кристина начнёт расстилать свою постель. -Время 21:00...ты уже собралась спать?!-спросит Назима. -Ну да... -Ладно...Ну я тогда скоро приду,не скучайте,-скажет на прощание казашка,закрыв за собой дверь. Кошелева начнёт листать ленту в социальных сетях,позже заснув. А у Софии продолжается мини-драма в её сердце: @itssoufee 21:45 Обычно в это время ты спишь...

@ternovoy_oleg 21:46 Обычно в это время ты уходила смотреть сериал...

@itssoufee 21:50 Может нам стоит после университета завтра прогуляться? Не хочешь завтра прогуляться?! Олег,пошли гулять Пффф,Сонь,полный бред... Ладно,я наверно пойду смотреть сериал

@ternovoy_oleg 21:57 Тогда,я буду спать

Ничего не меняется... ***(начало flashback)

Вас отметил на фотографии @ternovoy_oleg «О да,детка,выпускной».

Для Сони увидеть такого рода уведомление: «Он знает,что я существую». Прошло несколько недель,на дворе уже было 1 августа,вечер. Софья поступила на бюджет,на факультет Лингвистика. В её жизни без изменений,так же продолжает листать свой Instagram,проверяя сообщения в Direct и во Вконтакте.

Никита Лукашев 17:45 Сонька,дома буду поздно... От Илонки привет Да забудь ты про своего Анисимова Сооонь...

@viloshka 18:20 Тебя братец потерял

@iiimaks 16:15 Это...Сонь...Может встретимся...как-нибудь

Но ответила она только на одно сообщение

@ternovoy_oleg 19:00 Привет,Соуфи

@itssoufee 19:05 Привет

Соуфи,ты влипла...

***(конец flashback) В старшей школе София и Олег мало общались,у каждого были свои занятия. Терновой сильно занялся собой,своим телом и своей учебой. Авазашвили в последний учебный год начала встречаться с главным бунтарем школы Максимом Анисимовым. Она не видела прогресса в отношениях,как и он,расстались,но вроде остались друзьями. 1 курс университета Соня и Олег стали общаться лучше,он часто её подвозил до общаги,приглашал к себе,оставалась у него на ночь...все знали,что они нравятся друг другу,кроме их самих. И уже год София плачет в подушку и выговаривается Назиме,а Олег выносит мозги и Анисимову,и Трущеву...и до святого брата Лукашева добрался. На следующий день... Сидят Кристина,Назима и Софа за одним столиком в столовой. Софин взгляд направлен как всегда на одного и того же человека,Олега Тернового. -Софа...Софа...-все зовёт её Кошелева,а та не реагирует на внешние раздражители. -Нази,а почему Софа так пристально смотрит на того парня в кожанке?-тихо спросит Кристина. -Долгая история,Крис,но они не встречаются,-печально произнесла последние слова Джанибекова. -Вы меня звали? -С подключением,-начала Назима,-ты ещё не разговаривала с ним? -Нет. -Соф...вы оба нравитесь друг другу,только вот сказать этого не можете. -Да не нравлюсь я ему...-опечалена ответила Софа,потихоньку разворачиваясь к объекту своего обояния. -Не поворачивайся. Он сейчас тебя взглядом испепелит,а ты говоришь не нравишься. -Нази,хватит! Почему тебя интересуют только мои отношения. А как о тебе начинаем говорить,ты закрываешься на тысячу замков и обижаешься в придачу. -Соф... А она встаёт,забирает портфель и уходит. До их разговора было всем все равно,кроме столика неподалеку,возле которого стоял Макс и Серёжа. Там ещё стоял Олег,но он побежал за Софой. Назима резко хватается за стол,ей плохо,она вспоминает ситуацию 2-х летней давности. *** -Ты новенькая?-спрашивает девушка,с темным цветом волос. -Да,меня зовут Назима. -Пффф,будто кому-то интересно как тебя зовут,-отвечает с короткой стрижкой девушка. -Насть,тише. Ты откуда? -Я из Казахстана. -Ещё лучше. -Настя,хватит. -Женя,ты сейчас серьезно? Хочешь с ней общаться,с какой-то девчонкой,которая приехала непонятно откуда,-темноволосая кивает,-тогда,я умываю руки. Уходит. А Женя подсаживается к Назиме. -Не обращай на неё внимания,Нази. Она просто недавно рассталась с парнем. -Понимаю,-мило улыбается Джанибекова. -Будем знакомы.

Начало дружбы Назимы и Евгении Майер.

***
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.