ID работы: 8393548

Цветок, что должен распуститься

Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В одном из самых тихих и загадочных уголков подземелья, где вечерами бродят усталые ветра и жалобно посвистывают реки, что продолжают своё бесконечное течение, обосновалась небольшая деревенька. Шумная та была, поэтому весёлые восклики её жителей эхом разносились по бескрайним коридорам пещер, навеки запечатывая радостные эмоции в монолитных стенах-гигантах. Своими вершинами они, казалось, подпирали небеса, поэтому, неудивительно, что жители подземелья никогда не видели их конца. Но в общем, жизнь без яркого солнца и голубого неба казалась жителям деревни просто замечательной. Монстры в той деревушке были приветливыми и всегда рады были принять гостей в своей скромной обители. Народец был весёлый поэтому шутки ради, они одинаково одевались и носили одно имя. Так же, таким образом они показывали силу своей дружбы, ведь фактически являлись одним и тем же монстром. И на лицо были похожи, так что, чужой не мог отличить одного от другого. Это было очень удобно, ведь найти того, кто пытался выдать себя за жителя, не составляло труда. Жители дали название своему племени: "Деревня Темми". Каждый представлялся именем Темми, или же, просто Тем. Они спокойно проживали день за днём в своём уютном доме. И этого им было достаточно. Но оказалось, что не всем... Одна Темми не желала мириться с деревенским порядком. Она тоже дорожила своими друзьями, но ей было недостаточно просто сидеть в деревне. Она мечтала отучиться в университете и наконец устроиться на работу, чтобы все её друзья смогли жить хорошо на поверхности. И в тайне от соплеменников, она стала усердно строить своё будущее. Ей стоило больших трудов самостоятельно научиться читать. Затем, научившись из старых книг и говоря со встречными ей монстрами, Темми освоила правила этикета. Но накопить на обучение университете она не могла. Осознав это, Темми стала собирать вещи, которые могла найти в своём окружении и делала их своим товаром. Заметив частое исчезновение Темми из деревни, остальные жители забеспокоились. Темми очень не хотелось рассказывать всем о своей мечте, ведь главным правилом Темми было "НикоГдА нЕ ПоКидаТь ДереВню ТеМмИ БоЛьшЕ Чем нА ДеНь". Жители требовали рассказать, куда и зачем она уходит. Темми очень испугалась, но всё-таки нашла решение. Она рассказала, что открыла свой магазин, чтобы у всех Темми из деревни были деньги. Монстрами эта идея понравилась, даже очень. --- Тем! Ты НадЕжДа ФсеХ тЕММИ в ДиРевнЕ! ОсОбеНнЫй Тем! НаШ лУчШий ДрУг! --- Но... но... Я така... Я ТакАя жЕ КаК вЫ! --- Не ПеРежиВаЙ, ТЕм! Ти ВсО рАВно нАш ДрУК! Мы БудИм жИть В диРевНе Ещё луЧшЕ! --- Хо.. ХоОой! ХаРаШо! Темми вручили специальный "мОднЫй Темми СвиТер", который отличался от одежды других. Ей воздвигли памятник и впредь, она была "тЕММИ наДеЖда". Она была, мягко говоря, не в восторге от этих перемен. Темми никогда не хотела выделяться. Она хотела просто жить и работать ради своих друзей и быть такой же Темми, как все в деревне. Но, что сделано, то сделано. Однажды, к лавке Тем подошёл один из её друзей Темми. Он посмотрел на неё злым взглядом и стукнув лапкой по прилавку, начал говорить: --- ПАчЕму тЕММИ наДеЖда тАкАя АСобЕнНая? ТеМ ТожЕ ХоЧет БыТь ОсобеннЫм! --- ... --- ТиБя удАсТОИть таКой чСТи, а МИнЯ нЕт! --- Я... Кхм... --- ВоТ чтО, Йа ТожЕ хОчУ БыТЬ АсОБЕннЫМ! ТЕперЬ, Йа нЕ тЕММИ, а БОБ! Темми не знала, что ответить. На душе стало как-то грустно... Теперь, ей ещё больше хотелось вновь стать обычной Темми и просто жить спокойной жизнью в деревне, с друзьями. Ей хотелось побыть одной и она побежала на поле эхо-цветов. Она знала, что там ей никто не помешает. Это было место, где раньше они с Темми болтали о своих мечтах, разговаривали и просто гуляли. Но потом, они придумали правило не выходить из деревни, чтобы не разделяться и больше туда никто не ходил. Пока Темми бежала туда, не разбирая дороги сквозь слёзы, она врезалась в монстра. Подняв глаза, она увидела перед собой такое же заплаканное лицо. Это был ребёнок, а точнее, монстрёнок. Его большие глаза были переполнены слезами, а из-за веснушек, даже грустное солнечно жёлтое лицо казалось весёлым. Она долгое время смотрела монстру в глаза. Темми нашла их крайне привлекательными. Они бы, наверное, долго там стояли, если бы монстрёнок не начал говорить. --- И.. Извини... Тебе не больно? --- Нет, спа... То есть, ХОй! МНе сОвсЕм Не... Не.. --- неожиданно, ей опять стало очень грустно. --- А почему ты плачешь? --- он перестал плакать на некоторое время. --- НиЧего АсоББЕнова! --- Темми из-за всех сил старалась не показывать грусть. --- А ПачиМу ПлачИшь тЫ? --- Никто... Совсем никто не хочет со мной общаться... --- слёзы вновь начали капать из его глаз на холодные камни. --- Мне... Так жаль... На самом деле, я тоже потеряла своих друзей... --- П.. Правда? И Темми с Монстрёнком лежали на траве и разговаривали. Успокоившись, они стали смеяться. Эта долгая и интересная беседа длилась часами, но для них время потеряло значение. Они наслаждались компанией друг друга и им не было дела до всего остального. --- Так, а как тебя зовут? --- вдруг поинтересовалась Темми. --- Ну... Я редко с кем-либо общаюсь... Вроде, у меня нет имени... --- Тогда, тебя будут звать... Хм... Монстрёнок! --- Ваааау. Какое крутое имя --- его глаза заискрились. --- Хи-хи. Я рада, что тебе понравилось. --- Хей, кстати, а как отсюда выйти? А то... Я немного заблудился - неловко, проговорил он. --- Не волуйся, я выведу тебя. Позже, Темми показала Монстрёнку выход из водопадья. Они договорились, что будут встречаться как можно чаще и болтать на разные темы. Они оба с нетерпением ждали новой встречи. Попрощавшись с новым другом, Темми довольная вернулась в деревню, где все давно спали... Так они встречались долгое время и навещают друг друга до сих пор. Поэтому, Монстрёнка часто можно встретить в водопадье и он просит не говорить его родителям, что он тут был. Так же, его приветствие "Йо", на самом деле является его собственной версией "Хой". А во время его исчезновения, он болтает с Темми. Кто знает, может их дружба станет чем-то большим?~
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.