ID работы: 8393783

Разговор, изменивший всё

Джен
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я вижу, что слухи меня не обманывали. Правильно ли я понимаю, что тот, кто в очках, Гарри Джеймс Поттер? — Правильно. А как тебя зовут? — Не разговаривай с ним. Его отец — пожиратель смерти, то есть сторонник того, кто убил твоих родителей и пытался убить тебя. — пытался вмешаться Рон —  Драко Люциус Малфой. И мне есть чем возрастить на слова Рональда Уизли. Во-первых, принятие метки не было по-настоящему добровольным*. Во-вторых, был предатель, который учился на Гриффиндоре, но выдал тайну адреса Поттеров. Причём выдача хотя бы формально была добровольной, так как такие способы как чтение мыслей и сыворотка правды в этом случае бесполезны **. — Я больше не хочу тебя слушать — произнёс Уизли — Если не хочешь слушать, то выйди из купе, так как я первым сюда вошёл. — произнёс я — Ты действительно хочешь, чтобы из купе ушёл я, а не он? — Да, так как ты вмешиваешься в чужой разговор. После этого Рон Уизли вышел. — Правильно сделал. Кстати, могу сказать, что против тебя и твоих родителей тёмный лорд отправился лично, не взяв с собой никого из пожирателей смерти. Я хочу тебе дать советов и задать несколько вопросов. Совет — после распределения добейся возможности купить всю необходимую тебе одежду в Косом переулке, причём не в ателье Малкин, а в магазине Твилфитт и Таттинг. — Я даже не знал о его существовании. Меня сопровождал лесничий Рубеус Хагрид. — Его не пустили бы в дорогой магазин даже в качестве сопровождающего. Если тебя сопровождал кто-то из персонала школы, хотя по логике директор или в случае его занятости заместитель директора должен был выделить кого-то из преподавателей, например. Северуса Снейпа, а не лесничего-недоучку, то ты по логике жил в магловском мире. У кого и в каких условиях? — У тёти и её мужа в чулане. Они почти не кормили меня почти не покупали одежду, в летние каникулы заставляли работать в саду почти до потери сил, и ещё боялись старнностей. То одежда кузена при попытки одеть на меня трескалась, то волосы за один день выросли, а примерно за месяц до недавнего дня рождения по моему желанию на какое-то время исчезло стекло, которое защищало питона от посетителей зоопарка. И это не говоря о попытках сбежать от писем о моём зачислении в Хогвартс. — Тот факт, что не кормили, я и так вижу: ты тощее даже, чем твой сосед, который шестой сын из древней, но очень бедной семьи. А также заметно ниже меня, хотя разница в возрасте меньше двух месяцев. — А фамилия Поттер в магическом мире древняя? — Да. Кстати, советую тебе выбрать в качестве факультета Слизерин. — Но ведь меня пытался убить некто, считающий себя наследником Салазара Слизерина, а ещё вдруг ко мне будут плохо относиться, так как моя мама маглорожденная? — Во-первых, Тёмный лорд нарушил важное негласное правило — за действие главы рода может отвечать только он сам, но не может быть убита вся фамилия целиком. Например, даже немедленный смертный приговор не может быть вынесен, если преступнику, являющемуся последним представителем фамилии, на момент задержания нет двадцати лет. Во-вторых, не будут, так как Флимонт не только не изгонял Джеймса из рода, ни даже не ограничивал в правах. — Первый вопрос. А как же многие фамилии, фактически прекратившие существование, например, Прюэтты? — Фабиан и Гидеон были достаточно взрослыми на момент гибели, а, значит, должны были сначала думать о продолжении фамилии, а потом вступать в орден феникса. — Второй вопрос. А что такое ограничение? — Бывает два типа. Первый тип. Ограничение на какой-то промежуток времени или до выполнения определённого условия на право пользование сейфом определённой суммой в течение года, чтобы избежать разорения. Может применяться в случае свадьбы на представительнице бедного рода или маглорожденной либо магле. Второй тип. Запрет на проведение таких действий как ввод в род, отмена изгнания из рода и изгнание из рода. Применяется в случае брака на недостойной. При этом сын или внук ограниченного сможет полноценно распоряжаться при выполнении определённых условий. Например, если было ограничение за свадьбу на маглорожденной или магле, то условием, скорее всего, будет брак полукровки на чистокровной. — А какие плюсы от распределения на Слизерин? — Возможность в случае проблем со здоровьем обратиться сразу к декану, так как в его обязанности как преподавателя зельеварения входит варка зелий для Больничного крыла. Кстати, советую почесть по безоар, аконит и полынь. Решения Шляпы в пользу факультета Слизерин было очевидно. Директор произнёс речь про опасность Запретного коридора. Драко Малфй сказа мне, что его отец разберётся, почему одно из помещений школы используется для хранения чего-то опасного и на следующий день направил письмо. В субботу вечером в школу прибыли все двенадцать попечителей. Первым делом были проверены все животные, принадлежащие учащимся, что привело к разоблачению считавшегося погибшим Питера Питегрю. Кроме того, директор получил предписание в течение недели освободить коридор от опасности. Северус Снейп сопроводил меня в банк (причём никакого ключа не понадобилось) и в магазин дорогой одежды. В воскресенье было созвано внеочередное заседание Визенгамота{ввиду планов применить сыворотку правды необходимости в свидетелях не было} (неизвестно как, но Альбус Дамблдор, который выступил в роли докладчика, смог собрать ещё двадцать шесть судей, включая министра магии Корнелиуса Фаджа). Неожиданно были принято решение не только об оправдании Сириуса Ориона Блэка, но и проверки всех дел пожирателей смерти. Освободивший потребовал от директора отдать мне мантию-невидимку, которая принадлежала Джеймсу. Было обнаружено, что Барти Крауч-старший, обманывая всех, держал у себя дома сына. Что касается проверки дел, то, хотя версии типа получил метку под империо не подтвердились у находившихся на свободе пожирателей смерти, но были доказаны факты угроз и империо, примененённых к близким родственникам будущих пожирателей смерти, что с учётом того факта, что тёмный лорд исчез, снимало ответственность.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.