ID работы: 8394770

Досье

Джен
PG-13
Завершён
21
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
Катце (подпись химическим карандашом на досье — «куросавчег!») • Истинный амоец. • Не склонен думать о любых временных отрезках (в т.ч. секундах) с пренебрежением и высокомерием. • Проживает на немецкой атомной подводной лодке времен Второй Мировой войны. Отпускает по этому поводу остроты малопонятные окружающим. • Имеет вредную привычку — многозначительно курить. • Волосы — каштановые рыжие, глаза — карие. • По оперативным данным имеет шрам. По оперативным подозрениям — не один. • В связях, порочащих себя замечен не был, но это еще ничего не доказывает (см. пункты 1, 4, 5 ч1, 6). • Последние сводки утверждают, что женат на работе. Счастлив в браке. Рауль Ам (на фотографии нарисован бантик в волосах) • Истинный блонди и истинный амоец. • По причине вышеуказанных обстоятельств подозревается всеми и во всем. • Отважный экспериментатор не чуждый глубинному анализу. Так, на досуге вывел ползука летучего. После таинственного исчезновения создания, Рауль обзавелся привычкой присесть иногда в уголок и поразмышлять над биолого-философским вопросом: уполз гибрид или всё же улетел? • Характер: тих и потенциально опасен, как ядерный снаряд. • Волосы — золотистый блонд, глаза — зеленые. • Вредные привычки: Ясон Катце наука не имеет. • Вы всё еще не подозреваете Рауля?! Ясон Минк (след от губной помады на фото) • Истинный амоец. Истинность принадлежности к блонди с недавних пор под сомнением (потому что всем всё известно). • Великий нагибатор, генеральный канцлер. Стяжал славу Влада Цепеша и Ивана Грозного в быту. • Не единожды отдавал жизнь за Амои. Повсюду таскает за собой личную бригаду самоубийц. • Несет персональную ответственность за прирост населения Кереса на треть по високосным годам и убыль на ту же величину во все остальные годы. • Волосы — платиновый блонд, глаза — голубые. • Как следствие последнего пункта (и всех ранее перечисленных), сволочь, стервь и бесстыжесть кубическая. • Вредные привычки: Рики, читать тайком Ницше в сортире. Рики (Дарк ор нот Дарк, вот из зе квесчён?) (фото прожжено в одном месте) • Истинный амоец чистейшей, дистиллированной выдержки. • Следствие из пункта 1: у Рики нет пороков и вредных привычек — у вредных привычек и пороков есть Рики. • Объект лютой зависти, восхищения и порабощения. • Многократно стрелянный, но так и не убитый воробей. • Характер: упрям и настойчив, как целое стадо бизонов, что неоднократно подмечалось окружающими. • Философ-самородок. Знает ходы под землей. Опроверг тезис «выход всегда есть, выход там же, где и вход» личным примером. За что и чтим потомками в веках. Кирие • Человек-пощечина общественному вкусу. Более не интересен ничем. • Попытки стать истинным амойцем или приобщиться к вредным привычкам и порокам потерпели полный крах. Мимея • Девушка-видение. • Умна, красива, грациозна, отлично танцует и поет, кандидат сексуальных наук, может вести богословские диспуты на высокой латыни, знает всё про всех (о прочем безошибочно догадывается), живет у Рауля Ама. • Как можно понять из пункта 2 — не существует. • Истинная дочь Амои. Орфей Зави • Блонди (истинность под вопросом, есть подозрения, что он — блонди-видение). • До нашей эры (то есть перевода романа на русский) занимался чем попало (в том числе, безопасностью планеты). В данный момент озабочен наведением марафета в Эос. • Вредные привычки: периодически ворует томик Ницше из уборной Ясона, но всегда возвращает до того, как тот понадобится хозяину. • Неоднократно бывал перепутан с блонди Раулем Амом, что, вопреки ожиданиям недоброжелателей, не только привнесло разнообразие в жизнь Орфея, но и доставило ему немало прекрасных минут. Гай (фотоснимок помят) • Истинный амоец по рождению, землянин душой. • Почти никем не понятый, сугубо лирический герой. • Мастер не только индукции (от частного к целому), но и дедукции (от целого к части). • По свидетельствам очевидцев имеет хвост. • Каждый год, 5 ноября, раздобыв откуда-то букет роз исчезнувшего несколько столетий назад сорта Violet Carson, Гай идет к Дана Бан, где предает их огню (и розы, и сооружения). Причины своего поведения он пояснить отказывается, отвечая грубой бранью. • Судимость за так и не сданную в библиотеку книгу «Сделай сам. Том 542. Хирургия». • В связях порочащих замечен был, но они Гая (как на взгляд общественный, так и на свой, сугубо личный) ничуть не опорочили. Гидеон Лагат • По слухам — блонди-призрак (что впрочем, не мешает ему выполнять должностные обязанности). • Воображает себя личностью и искренне верит в существование других блонди, кроме Рауля Ама и Ясона Минка. • Без ободка развоплощается (или становится неузнаваем, что, в сущности, одно и то же). • Вредные привычки: любит подглядывать за игрой Ясона и Рауля в шахматы (то есть, каждую вторую среду месяца) и бильярд (третья суббота), чем вызвал единодушную неприязнь последних. Макси (фото отсутствует) • Лицо без гражданства. • Гениальный конструктор, воздухоплаватель, космонавт, создатель вундерваффе и легионов тьмы. • Вредные привычки: страсть к путешествиям, отягченная стремлением оставить неизгладимый след в истории посещенных миров. Миры не в восторге. Так, в последний раз, Макси подвергся преследованиям со стороны семиногих (семируких?) элиенов из-за изобретения для их цивилизации цилиндрического алфавита. • Как ясно из предыдущего пункта: на Амои скрывается. • Исхитрился полностью вымарать себя из данной истории, употребив на это весь изобретательский талант. • Его настоящее имя в данный момент носит одно из действующих лиц. • Несет ответственность за появление в кересском грунте фашистской субмарины. То, что она дизельная, а не атомная от Катце утаил. • По слухам, или вечный жид, или Хиронобу Сакагути. Люк • Есть подозрения, что амойцем не является вовсе. • По непроверенным данным обладает убийственным взглядом (оттого носит темные очки всегда, даже ночью в канализации). • Эдипов комплекс галактических масштабов. Норрис • Тайный иммигрант. • Кореш Макси. С последним сошлись на теме общности — т.к. Норрис также скрывает истинное имя (фамилию, впрочем, оставил). • Покинул родину из-за возмутительных попыток общественности разжалобить во имя борьбы с онкологией. Прагматично выбрал Амои в качестве ПМЖ, вследствие преобладания в населении планеты лиц младше 20 лет. • Как видно из пункта 3: крайне принципиален в вопросе сдержанности эмоций. • По неподтверждённым слухам, дважды женат, пятеро детей. • Вредная привычка: стаут бить ногой с разворота (тщательно скрывает). Сид • Происхождение туманно, но в доску свой. • Высок, широкоплеч, крайне немногословен. • Идеален и свят во всех отношениях. Именно ему отдал свое имя Макси, но даже оно не смогло навредить Сиду. • Цвет волос — противоречивый, цвет глаз — неизвестен. • По слухам — бог. Айша Розен • Просто красная селедка. Попались!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.