ID работы: 8398183

Последняя история Восторга

Слэш
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Похоже, старушка Тененбаум не прогадала, дав мне в напарники тебя, а, малыш? Большой, грозный, донельзя бронированный папочка; кажется, никакие мутанты тебе ни по чём. А ещё ты молчишь и тихо впитываешь в себя все мои слова — идеальный помощник. Каюсь, изначально я видел в тебе лишь выгоду, и хоть Тененбаум кратко посвятила меня в курс дела, мне было плевать на то, кто ты и зачем тебе нужна дочурка Лэмб — хватало того, что ты выполняешь мои просьбы, ведя нас к целям — а потом… Не знаю, скорее всего меня просто переклинило, но я понял, что ты не из тех, кого можно забыть после совершения сделки. Позже я вспомнил тебя. Это же ты — тот самый Джонни Снаружи; именно тебя я отдал в «Райан Индастриз», и, кажется, именно из-за меня тебя превратили в то, чем ты сейчас являешься. О боги, ты был таким красивым тогда, было так жалко с тобой расставаться… Без обид, малыш, но я об этом не жалел: за тебя я выручил хорошие деньги, а тогда мне казалось, что именно они — залог счастливой жизни. Как же я ошибался. Я видел — точнее, слышал — как связывается с тобой Элеонора. Я буквально чувствовал вашу связь и во время одной из них подумал, что всё это время я жил неправильно. Стремясь угнаться за деньгами я забыл о главном: о банальном человеческом счастье. Кому нужны деньги, когда они не приносят никакого удовольствия? Пока я ждал, когда ты выкачаешь воду из Парка Диониса, у меня была возможность немного передохнýть. Учитывая сложившуюся ситуацию, звучит немного абсурдно, но всё-таки это лучше, чем бороться с полчищами мутантов, так что я тебе не сильно завидую. Я уже потерял всякую надежду сбежать из Восторга, с каждой минутой мне всё больше и больше казалось, что мы только отсрочиваем свою смерть. И лишь когда ты успешно справлялся с очередной армией помутившихся рассудком чудовищ, я ненадолго продолжал верить что мы сможем выбраться. Конец оказался близко. В Персефоне я потерял тебя из виду, и, пока ты спасал Элеонору, чёртова Лэмб подчинила меня себе и превратила в Папочку. Она права, можешь теперь называть меня Омегой — я последний. И что-то мне подсказывает, что всё это — последняя история Восторга. Забавно, все мои надежды разнесло в пух и прах, и, как сказал бы старый Синклер, мне вроде бы незачем тебе теперь помогать, но, пока я был способен думать, я делал всё возможное, чтобы у тебя всё получилось. Я как мог облегчал тебе задачу убить меня. Я не хочу жить в таком виде, поэтому смерть кажется в этом случае лучшим выходом. Мне только остаётся поблагодарить тебя за прекращение моей жизни. Малыш, ты первый, кто заставил меня сделать что-то не ради собственной выгоды. В альтруизме ничего хорошего нет, я знаю, но лишь благодаря тебе я поменял свои взгляды на мир, понял, что деньги не главное в жизни. Я искренне надеюсь, что вы с Элеонорой сможете добраться до поверхности и, возможно, даже заживёте нормальной жизнью, ну, а мне, видимо, судьбой уготовано умереть здесь. Почему-то я жалею, что сейчас нахожусь не рядом с тобой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.