Единственная
1 июля 2019 г. в 19:03
Вечер. Идёт дождь. Можно было бы сказать, что это лишь пустяковый дождичек, но лило как из ведра. По всей улице раздавался звук, что издавали капли, стукаясь об металлический козырёк подъезда. В воздухе витает запах той самой свежести, что возникает абсолютно при каждом дожде, который льёт как из ведра. На улице уже давно темно и даже самая последняя частичка солнечного света уже скрылась в потёмках. Улицу освещает лишь свет пары довольно-таки сильных фонарей. Их свет падает на мокрый асфальт, что блестит в ответ, лужи грязи, окна и лужу, в которой отражается весь дом полностью. Абсолютно безжизненный и мёртвый электронный свет энергосберегающих ламп. Очень бледный. Я стою и курю под козырьком, около собственного подъезда. Я вдыхаю едкий дым от довольно-таки дешёвых сигарет и тот самый, гораздо более приятный запах свежести. Я чувствую, как капли, падая на крыльцо, словно разбиваются и своими осколками попадают на меня. Ноги немного мокрые. Настолько мало, что если бы я не чувствовал, как капли попадают на них, то может быть, с большой долей вероятности я бы и не заметил, что вода есть на моих ногах. Помимо капель на мои ноги падает ещё и свет. Тот самый, столь бледный, безжизненный и электронный. Я курю и просто смотрю вдаль. Осматривая свой двор. В большинстве случаев, когда я выхожу и устраиваю подобные сессии, я беру свой, почти убитый, но также дорогой мне телефон и листаю ленту в одной из многочисленных социальных сетей. Сейчас мне не хочется брать телефон в руки… Хотя, возможно, я бы хотел послушать музыки.
Мне грустно. Сейчас происходит то самое, когда природа соответствует состоянию души героя произведения. Тут также мокро, грязно, дождливо и горит бледный свет. Что произошло? Я не хочу об этом говорить. Не стоит сыпать соль на ещё совсем незажившие раны.
Во дворе не происходит буквально ничего. Тут пусто. Ни души. Единственное, что я вижу, помимо уже таких привычных лавочек, турников и деревьев с травой – брошенная мягкая игрушка. Коричневый мишка, одиноко лежащий в луже и уже промокший до нитки. У него нету одного глаза, видимо был утерян при бурной игре. Иногда я чувствую себя абсолютно также.
Из моего окна донёсся звонок моего телефона. Уже заслушанная до дыр любимая мелодия. Давно пора было её поменять. Про себя я считаю гудки. Один… Два… Сейчас вызов оборвётся. Три… Четыре… Я могу успеть, но я даже не буду смотреть кто это. Я не хочу общаться с людьми. Будь то парни, девушки, мужчины, женщины… Я просто не хочу никого видеть. Единственное чего я желаю перед глазами это мой темный и мокрый двор, в бледном свете дешёвых электросберегающих ламп. Я насчитал одиннадцать гудков. Максимально возможное количество. Звонили до отказу. Настойчиво, однако.
Сигарета кончается и я ухожу к себе домой…
Примечания:
Буду рад, если вы напишите отзыв. Всё как всегда.