ID работы: 83987

Начать жизнь заново

Слэш
NC-17
Завершён
13198
автор
Jimmlie бета
Conte бета
Размер:
464 страницы, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13198 Нравится 5159 Отзывы 4788 В сборник Скачать

Глава 19: Свобода

Настройки текста
Тем же вечером, придя домой, я позвонил Даше. Где-то внутри разрасталось чувство обиды и разочарования. Она не исполнила своё обещание. А я исполню, так что, как ни жаль, но это наш последний разговор. Кнопка вызова. Короткие гудки. — Алло, привет, Даш. — Миша? Ты что-то хотел? — Угу. Зачем ты дала Тёме мой номер? В ответ тишина, прерываемая только шумными вдохом-выдохом. — Прости, Миш, просто… просто он так просил… на коленях… плакал даже. Тяжело вздохнув, я попросил: — Так, ладно, давай всё по порядку. Сердобольная ты моя. — В общем, — девушка перевела дыхание. — Он ко мне ещё две недели назад подошел, спросил, не знаю ли я чего-то про тебя. Я ему ничего не сказала, только то, что ты со мной до этого не связывался. А потом, когда родителей не было, он опять наведался. Весь такой замученный-замученный, я за ним дверь закрыла, а он как грохнется на колени и начнет просить меня твой номер дать. Но я же обещала… Только он всё равно просил, сам же знаешь, какой упрямый. Говорил, что ты мне по-любому какой-то контакт оставил. А потом смотрю, а у него по щекам слёзы текут. Вот я и… — Можешь не продолжать, — оборвал я сестру, — всё с тобой понятно. Но ты же понимаешь, что нарушила обещание. А я при всём желании не могу такое простить. — Я знаю, Миш. Так… — её голос дрогнул, — это последний раз, когда мы говорим? — Угу. Передавай родителям привет. Знаю, тебе от них достанется, но ты же всегда меня выручала… Эй, ты что, плачешь? Вот дурочка! Дашка, ну не плачь, а то глаза красными будут, жениха не найдешь. — Да ну тебя, Мишка… я обязательно передам привет. — Угу, спасибо. Тогда… пока? Даже не знаю, это было вопросом или утверждением. Просто хотелось в последний раз услышать этот родной голос. Так же, как и Тёмкин. — Да… пока. И отключился. А потом быстро вытянул карточку, так же как и предыдущую, ломая её напополам. Как-то странно — навсегда попрощался со своей прошлой жизнью, а мне совсем не плохо. Ощущения совершенно не похожи на те, которые описывают в книгах, где герой/героиня страдает и убивается. Нет, мне совершенно не больно, разве что в голову лезут давние воспоминания: «- Дашка-а-а-а, — мальчик шмыгает носом, дуя на пораненный локоть. В этот раз он почему-то звал не мать, а сестру. — Эх, Миша, я же тебе говорила не лазать по кустам. Подумать только, тебе ещё шести не исполнилось, а мама тебя уже во двор самого гулять отпускает! — девочка, бывшая немногим старше, уперев руки в бока, возвышалась над братом. — А мне даже в шесть лет с подружками в подъезде посидеть нельзя было. — Так у меня же Тёмка есть, его отпускают, а я чем хуже?! — надувшись, ответил тот. Уже и забыв, зачем звал сестру, малыш поднялся. Но тут ветка посаженного рядом дерева случайно зацепила рану, и Мишка снова залился слезами. — А где ж твой Тёмка сейчас? — перекривила его Дашка. — Домой пошел, ку-у-ушать. Та только хмыкнула, но потом, сжалившись, вытянула из детской сумочки платок. Сложив его в треугольник, замотала ранку, а потом, взяв брата за руку, потянула домой. — Ладно, хватит реветь, у тебя потом глаза красные будут, и невесту не найдёшь. И Тёма с тобой дружить не будет! Так что пойдём домой, там умоешься, и перекись у нас в холодильнике лежит. - Угу…» «— Это у тебя что? — девушка заинтересованно склоняется над чужой тетрадью. — Геометрия, — бурчит мальчик, — никак не могу пример решить. А меня ещё в Контре ждут, они в пять часов собираются. А я уже опаздываю. Вот блин, ну всё, ещё пять минут, и если нет, то, как говорится, не судьба. — Ладно, давай помогу, — она ненадолго всматривается в указанные строчки и усмехается, — мы это как раз недавно повторяли. У нас училка строгая, постоянно твердит одно и то же, типа «Повторение — мать учения», ну и тому подобное. Не дай Бог, чтобы вам потом попалась… хотя, — теперь на лице замелькала хитрая усмешка, — если она будет вашей классной, то можно считать, что я отомщена. — Да иди ты! Помогать будешь или нет? — Ладно-ладно. Но с тебя должок. — Что?! Мы об этом не договаривались! — возмутился Миша. — Так ты хочешь поиграть в Контру или нет? — снова хитрющая улыбочка. Недолгая пауза. — Ладно. Я согласен, но долг будет равен количеству полученной информации. По рукам? — По рукам, умник». «—Мишка! Мишка! Да оторвись ты от своего компьютера! — М-м-м? — не оборачиваясь, спросил тот. — Прикрой меня! — девушка, наконец, не вытерпела и, подойдя вплотную, вытянула кабель питания компьютера с розетки. Стабилизатор тут же загорелся красным, начиная пищать, но звук всё-таки пропал. — Эх, ну что тебе? Не видишь, я занят. — Прикрой меня. — От кого? — От родителей, я хочу до двенадцати побыть на дискотеке, а они против. — Блин, тебе уже семнадцать, самой никак?! К тому же, что интересного на дискотеке?! — Это тебе ничего интересного, а у меня там подружки, — Даша ответила только на второй вопрос, благополучно пропустив первый мимо ушей. — И жених? — насмешливо уточнил Миша. — И парень, — не стала отпираться та. — Пожалуйста, ты же мне ещё с того раза должен. — С какого «того»? «Тот» раз я уже отработал. Кто тебя на дачу на велике за клубникой возил, не припомнишь? — Ну и что, а когда мы на рыбалку ходили?! — За тот раз ты платы не ставила. Ну ладно, так уж и быть, — и вдруг он, полностью утратив всё показную «взрослость», по-мальчишески хихикнул, — я помогу тебе, сестрёнка». Я не могу злиться на Дашку из-за того, что она дала мой номер. Кто ж знал, что так будет. Но мне надо было это предвидеть. Однако, как говорится: «Что ни делается — всё к лучшему». Может, оно и вправду так. Из-за этого звонка я смог по-человечески попрощаться с Тёмкой и наконец-то полностью отпустить все переживания насчёт прошлого. Даша у нас дипломат, и, возможно, если она сама всё поймёт и объяснит это родителям, они поверят, что и геи в каком-то роде нормальные. А мне легче. Намного-намного легче. Думаю, если бы не встреча с Тёмой, цепь, сковывающая меня до сих пор, никогда бы не разорвалась. Глубокий вдох. Выдох. Да, теперь я по-настоящему свободен. Спасибо вам. Конец первой части.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.