ID работы: 8398722

При любом раскладе

Джен
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дядя Миша сдохнет при любом раскладе. Каждый раз одно и то же: Иван просыпается в поезде, похмелье пополам с ломкой выкручивает все тело, он пытается встать, чудом не падает (или скатывается на заплеванный пол и несколько секунд лежит неподвижно, каждой костью чувствуя, как качается вагон). И они едут в Москву (иногда поезд взрывается и день начинается заново). А там бывает по-разному. Иногда умирает Сергей, потому что ему одному хватает наглости переть на танк с обрезом в руках. Иногда умирает Наташа — кто-нибудь из зрителей, недовольный тем, что медведь еще никого не задрал, стреляет ей в голову, и ошметки мозгов разлетаются по полу, Ивану кажется, что они обжигают его кожу (или один из спецназовцев сбивает ее с ног, а потом обрушивает щит на ее шею, давя трахею, ломая шею, кровь течет у Наташи изо рта, тонкие струйки смешиваются с растрепавшимися рыжими волосами, или она падает под поезд, или ловит случайную пулю в толпе). Иногда умирает Борис — чаще всего он просто вкалывает себе слишком большую дозу некро, иногда прямо в вагоне поезда, иногда — в лифте, после столкновения с медведем, иногда — в самом конце, перед тем, как они входят в президентский номер, Борис отходит к стене, чтобы ширнуться, но заканчивается это всегда одинаково: его тело сотрясается в конвульсиях, его тошнит полупереваренной едой, смешанной с желчью и кровью (или кто-нибудь из телохранителей президента прижимает его к стене, втыкает нож в его шею, или в живот, иногда — перерезает глотку, иногда — просто ломает шею). Иногда умирает сам Иван. Обычно он даже не замечает, как и кто его убивает, день начинается заново (иногда он тоже вкалывает себе слишком много этой хрени, и ему кажется, что все сосуды лопаются одновременно, кровь течет из его глаз, а потом его тошнит — и день опять начинается заново). Дядя Миша умирает каждый раз. Вышибает себе мозги в лифте, или на арене, или Серей душит его, или вроде бы сдохший медведь оживает, впивается зубами дяде Мише в руку, чуть выше края обрубка, откусывая ее, и тот истекает кровью. Он заслуживает смерти, и Иван знает, что не должен о ней сожалеть, но ему кажется, что все повторяется именно из-за дяди Миши, пусть даже день и продолжается после его смерти — но все равно: причина в нем. И если бы Иван смог его спасти, то день бы перестал повторяться. Иван пытается его спасти: ловит за него пулю, отталкивает Сергея — но тогда в дело вступает Борис. Он пытается уговорить Влада связаться с дядей Мишей, но тот отказывается и все повторяется. Снова и снова. Дядя Миша сдохнет при любом раскладе и день начнется заново.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.