ID работы: 8399205

Жертва Тростинки

Джен
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Битва была в самом разгаре.       В гуще сражения невозможно было протолкнуться. Овраг, в котором находился лагерь Грозового племени, был залит кровью, надрывные яростные вскрики ежесекундно взлетали к черному глухому небу.       На краю поляны уже лежали тела черной воительницы Остролистой и сварливой старейшины Кисточки. Над ними склонились старый Пурди, Грач из племени Ветра и незнакомый Тростинке рыже-белый кот.       — Я обещал ей, что мы встретимся вновь… — сквозь слезы шептал последний, его голос то звучал громче грома, то утопал в шуме битвы. — Я обещал, Сломанная Тень, обещал…       Искра с яростью драла сразу нескольких нападающих, ее глаза были абсолютно пустыми, морда перепачкана в крови, губы растянуты в усмешке презрения к самой себе… Неподалеку бок о бок боролись Пеплогривка и Львиносвет, их шерсть смешалась, а движения были настолько отлаженными и синхронными, что казалось, что они всю жизнь тренировались вместе.       Дух Синей Звезды бок о бок с изящной белоснежной кошкой боролся с воинами тьмы, Буран поднырнул под расставленные лапы Частокола и хорошенько прочесал его живот, Долгохвост безжалостно драл какого-то черного кота. Мимо застывшей Тростинки пронесся дух ее брата, Уголька, весело кинув:       — Веселой ночи, сестричка!       Вот в лагерь вбежал отряд Медуницы и бросился на помощь Звездным котам. Отряд Остролапа не сдавался, продолжая теснить Грозовых воителей. Вот сам Остролап с визгом кинулся на Синюю Звезду со спины, но прежде, чем кошка успела обернуться, Остролапа сбил в полёте Долголап, и коты, сцепившись, покатились по земле. Белая кошка, стоявшая рядом с бывшей предводительницей Грозового племени пустым взглядом проводила сражающихся котов, сморгнула слезы и бросилась в гущу битвы. Вот Терновник спрыгнул с ветки бука на кого-то оборванца и стал безжалостно рвать его на куски, а огромная барсучиха Полночь гнала целую свору визжащих воинов Тьмы в заросли ежевики за палаткой целителя.       Тростинка оторвала взгляд от созерцания битвы, развернулась и прочесала морду какой-то крапчатой кошке. Та взвыла, повалила Тростинку на землю, собираясь распороть ей живот, но королева резво лягнула ее задними лапами в челюсть, от чего ее противница отлетела на другой конец лагеря. Тростинка раздала еще пару подзатыльников слишком самоуверенным нападающим, и кинулась к Детской.       «Они теснят нас туда!» — подумала она, увидев, какой жадный взгляд кинула та самая крапчатая кошка на небольшую прореху, где пищали котята.       Из Детской выкатились яростные взъерошенные Ромашка и Яролика. Ромашка накинулась на ближайшего кота, тут же растерзав его, а Яролика поднырнула под расставленные лапы черного кота и подбросила его вверх.       «Кто же остался защищать котят?» — похолодев, подумала Тростинка и с диким воплем кинулась в Детскую, лягнув кого-то в морду.       Серая кошка закрыла своим хрупким телом подстилку, на которой сидели котята. Она оскалила зубы и зарычала, завидев приближающегося крупного кота, пытавшегося протолкнуться в Детскую. Ромашка и Яролика не могли помочь подруге, их оттесняли подальше друг от друга, чтобы растерзать поодиночке. В глазах Тростинки горела неудержимая ярость и ненависть, она шипела на приближающегося кота, брызгая слюной, она не могла отпрыгнуть в сторону, ведь она защищала котят, представляя, что за ее спиной сидят Березовик, Остролисточка и Хвоинка, холодные и голодные, которым угрожает опасность.       — Звездолом! — ахнула кошка, узнав нападающего, но тут же зашипела, захлебываясь ненавистью: — Пошел вон из Детской, пока не превратился в клочья тумана!       Звездолом растянул губы в оскале и стал медленно приближаться, изводя свою жертву.       — И кто же сможет меня победить? — вкрадчиво пророкотал он. — Ты или эти жалкие отпрыски? — кот презрительно махнул хвостом в сторону котят. — Сдавайся, Тростинка! Твои подруги тебе не помогут! — он показал ушами в сторону Яролики и Ромашки, которые были в самом плачевном состоянии.       Тростинка ощетинилась, зная, что в меньшинстве ей ловить абсолютно нечего. Она зарычала, не зная, куда ей деваться, но Звездолом был все ближе, и поняв, что это неотвратимо, кошка сжалась в комочек, но осталась на месте.       — Ну так что? — проурчал Звездолом. — Ты можешь примкнуть к воинам Тьмы, достаточно будет того, что ты просто уйдешь отсюда, договорились?       — Никогда! — запальчиво выкрикнула серая кошка, но ее голос прозвучал неожиданно хрипло и жалобно, как у перепуганного котенка. — Я никогда не сдамся вам пока жива!       — Ну тогда умри! — глаза Звездолома сужались, пока не превратились в две узкие щелочки. Он припал к земле, все больше походя на хищника и накинулся на хрупкую Тростинку. Он схватил ее за загривок и выволок на поляну. Тростинка визжала, вопила и размахивала лапами; она брыкалась, шипела, кричала, но никто ее не слышал. Из глаз брызнули слезы.       — Тростинка! — завизжала Яролика, медленно поворачиваясь. Она уже порывалась кинуться на Звездолома, но какой-то кот схватил ее за хвост и оттащил обратно, раздирая ее бок. Королева повернулась и с размаху врезалась в его грудь лбом, от чего тот отлетел в сторону.       Несчастная Тростинка замерла и в ужасе уставилась на нависшего над ней Звездолома, понимая, что помощь ниоткуда не придет. Безжалостный кот хищно улыбнулся, но его улыбка больше походила на оскал. Он впился в горло серой кошки, та глухо вскрикнула и замолчала. Звездолом отшвырнул от себя тело кошки, которая корчилась на земле от боли. Он склонился над ней, торжествующе впившись жадным взглядом в ее глаза.       — Тростинка! — прогремел над лагерем голос Огнезвезда, предводитель бросился к коричневому коту.       — Какая жалость, Огнезвезд, ты опять не успел! — ухмыльнулся тот.       — Звездолом! — ахнул рыжий кот и зарычал от бешенства.       Голоса становились все тише, пока не канули в бездну пустоты, а боль осталась. Тростинка видела, как Огнезвезд, словно пушинка, отлетел от Звездолома, как Песчаная Буря умоляла предводителя не драться со Звездоломом, как Щербатая схватила убийцу из Сумрачного Леса за горло и сжала челюсти. Отвратительный хруст позвонков слышала даже Тростинка, которую еще больше покоробило от этого.       Остальные бандиты с перекошенными от ужаса мордами бросились врассыпную, по поляне просеменили Кувшинка и Семечка, которых позвала к себе Медуница. Лунный свет пролился на неподвижное тело серой кошки. По склону оврага сбежал Дым, он был счастлив, но заметив Тростинку… Он споткнулся, замер, взвыл и бросился к ней. Он что-то говорил, кричал на Березовика и Ледосветик. Потом уткнулся носом в шерсть подруги, его тело сотрясалось от рыданий. Огнезвезд что-то ему говорил, пытаясь утешить, но Тростинка их не слышала. Она уже давно была мертва, только ее дух стоял рядом с телом, он с жалостью глядел на сгорбившегося от горя Дыма и шептал:       — Будь счастлив… будь счастлив… будь счастлив…       А Дым снова и снова заглядывал в ее глаза, надеясь увидеть там хоть один отголосок жизни, но глаза кошки оставались такими же пустыми и отчужденными, а былое нежное изумрудное сияние померкло, оставив после себя лишь заледеневшие слезы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.