рассветы

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

JB (GOT7) – Sunrise

      По будильнику в этом доме просыпается один лишь Джебом, первые несколько минут просто лёжа с закрытыми глазами и слушая, как в паре сантиметров от него Югём мирно сопит в подушку. Младший всю ночь снова пинал его коленями по рёбрам, потому Им чувствует некую справедливость, когда не поправляет сбившееся одеяло, покидая кровать.       Оно очень эффектно оголяет спину и широкие плечи младшего, позволяя нежным лучам солнца приютится в районе лопаток. Да и вообще весь Югём выглядит сейчас настолько эстетично, распластанный по смятым простыням, что Джебом уверен: даже у самого заядлого перфекциониста не поднялась бы рука изменить в этом хоть что-то.       По пути в ванную Джебом натыкается на взлохмаченного Бэма, который позёвывая и скребя правый бок бредёт в сторону кухни. На "доброе утро" старшего он отвечает только протяжным зевком и кивком, после чего спотыкается о диван при входе и буквально распластывается на нём безвольным пластом из белой футболки, домашних тренировочных штанов и помятых, цвета жённого сахара волос. Закрывая дверь в уборную, Джебом отмечает, что Марку, наверно, стоит уделить больше внимания тому, чтоб его парень проводил ночь в постели, а не с джостиком в руках.       На кухне Джебома встречает гора немытой посуды, о которой совершенно забыли заигравшиеся после ужина в приставку младшие, хоть он и напоминал им о ней, прежде чем лечь спать, трижды. Только вздохнув с этой повторяющейся из раза в раз недобросовестности, Им быстро расправляется с парой тарелок и чашек, принимаясь за приготовление завтрака.       Когда кофе почти сварен, а омлет томится под крышкой на кухне до станного беззвучно появляется заспанный Югём. Он обводит сонным взглядом кухню и, приметив свернувшегося калачиком Бэма на диване, не долго думая падает прямо на него, из-за чего последний принимается совсем по кошачьи шипеть и пихаться.       Входная дверь хлопает и Бэм, встрепенувшись, выбирается из под Югёма. Вернувшися с ночной смены Марк выглядит уставшим, но вполне довольным. Бэм виснет на нём почти сразу, обхватывая тонкими руками за шею и утыкаясь губами куда-то в район ключиц. Старший отвечает ему, прижимая к себе одной рукой за талию. – Боже, я так устал, – вздыхает Марк, стягивая с шеи шарф. – Завтракать будешь? – осведомляется Джебом, нарезая омлет широкими полосками, но       Марк качает головой. – Нет, для начала спать. – Я отведу тебя, – Бэм подхватывает Туана под руку и тянет в сторону комнаты, – и мы можем проваляться в кровати весь день.       Джебом только улыбается на эти слова. Бэм становится таким милашкой со своим хёном, что не скажешь про... Югём с удовлетворением провожает уходящую парочку взглядом и сладко вытягивается на опустевшем диване. – Думаю, нам стоит последовать их примеру. – У нас сейчас запланированная поездка к твоим родителям, – спокойно напоминает Джебом и слышит ожидаемый стон. – О, боже, хён! Ты серьёзно? – Абсолютно. Мы выходим сразу после завтрака.       Югём фыркает, недовольно копошась на диване. – И почему ты вообще запомнил это? – Ну, кто-то же должен был, – Джебом разливает кофе по кружкам и кивает Югёму на стул, – садись. – Я не хочу есть, – бросает младший, поднимаясь и готовясь покинуть кухню. – Югём, – спокойная пронзительность в голосе Джебома заставляет остановиться, – сядь за стол и не зли меня, пожалуйста.       Младший раздражённо разворачивается в самых дверях, возвращаясь обратно, плюхается за стол. Он с вызовом смотрит в глаза Джебому, доставая вилку и вонзая её в свой кусок омлета. Им внимательно наблюдает как Югём откусывает кусок и с показным наслаждением пережёвывает. – Ммм.. Как вкусно! – удовлетворённо мычит он, представляя в этот момент, видимо, вместо твёрдой смеси из яиц и молока сердце Джебома.       Огни фонарей убегают назад, заливая дорогу желтоватым светом, от которого у Джебома немного рябит в глазах. Или же от усталости. Югём уже давно спит, откинувшись на спинку сидения рядом, не менее утомлённый всем прошедшим днём. И хоть им действительно не стоит задерживаться где-то на долго, Джебом всё ещё не понимает этого вечного желания Югёма сбежать из родительского дома только переступив его порог.       Им никогда не чувствовал той поддержки, которую оказывают своему сыну в семье Ким. Его собственные родители однажды совсем не лестно поставили его перед выбором отказаться от своих "идиотских закидонов", под которыми подразумевалось его право любить того, кого он хочет или пойти за дверь. Джебом тогда даже ещё не был знаком с Югёмом и мог спокойно выбрать первый вариант, чтоб избежать всей этой последующей нервотрёпки и проблем человека, оказавшегося совершенно одиноким, но оглядываясь сейчас на тот день, понимает, что сделал всё правильно.       До города остаётся всего пара километров и его можно уже видеть с высоты подъёма через который стелется дорога. Джебом думает о том, что придётся ехать по ночным улицам, потом вламываться в полумрак квартиры, где Марк и Бэм скорее всего идеально проводят свой единственный выходной и заворачивает на обочину. Он гасит зажигание и отстегнув ремень разворачивается в сторону, откинувшись на спинку кресла. Югём продолжает спать, склонив голову на грудь и, глядя на него, Джебом тоже засыпает.       Он просыпается от рук, теребящих его за рукав куртки и открыв глаза видит Югёма, который сонно озирается по сторонам. – Хён, хён, а почему мы ещё не дома? – в голосе младшего столько удивления и растерянности, что Джебом бесконтрольно давится смешком. – Я сделал остановку, чтоб поспать, – отвечает он.       Югём несколько секунд просто хлопает ресницами пока до него доходит, а потом вздыхает и кивает. Он выбирается из машины и Джебом размяв затёкшую шею следует его примеру.       Рассвет, заливающий горизонт нежными оранжевыми оттенками, совсем не такой каким Джебом привык видеть его из окна их квартиры. Вытащив телефон, он делает несколько красивых кадров и, обернувшись, делает ещё столько же с сидящим на капоте Югёмом. Ким кутается в свою лёгкую курточку, взлохмаченный и сонный, как маленький воробушек, от взгляда на которого в груди все сжимается. Совсем ещё ребёнок, отчаянно старающийся строить из себя в остальное время взрослого, но только не сейчас, когда Джебом понимает, что это они, те самые рассветы на двоих за которые он когда-то продал абсолютно всё. – Очень холодно, – жалуется Югём, когда подошедший Джебом, поправляет воротник на его куртке. – Пойдём, погреемся, – пожимает плечами старший и направляется к водительской двери, взяв Кима за запястье.       Они устраиваются вдвоём на одном сидении. Джебом притягивает к себе Югёма ближе, осторожно пробираясь пальцами под его футболку и прикусывая бледную кожу на шее, от чего Ким мгновенно вздрагивает и поднимает голову. – Ты имел ввиду погреться в плане... – Ну, если хочешь я могу просто включить обогрев. – Не надо, – шепчет Югём уже стягивая с себя куртку и наклоняясь к губам старшего.       Ночь единственного выходного снова проведена бессонно. Югём даже не пытается уже закрыть глаза, когда рассвет высвечивает на стене розоватый квадрат окна. Он не спал, пил кофе, читал конспекты по философии, потом просто лежал, а потом всё сначала. Сейчас у него есть всего около часа, чтоб собраться и привести себя в порядок перед рабочим и учебным днём.       Самочувствие просто ужасное, очень хочется никуда не идти, послать к чёрту весь этот сложный мир, замотаться в одеяло с головой и просто лежать, а ещё безумно хочется курить. Ким, с усилием поднявшись, выходит на балкон и достаёт из-за оконной рамы припрятанную пачку сигарет. В моменты, когда на столько плохо, что он даже не может позвонить Джебому, чтоб высказаться, помогает только это. В самом деле, тая дымом, сигарета уносит с собой куда-то все мысли и тревоги хотя бы на время.       Югём делает первую затяжку и выдыхает дым в рассветное небо. Он никогда не думал, что всё дойдёт до этого. Что он будет чувствовать себя совершенно потерянным в моменты, когда всё вроде прекрасно. После того как Марк и Бэм уехали в штаты, позвав с собой Джебома, для которого там нашлось более практичное рабочее место, он не чувствовал себя хорошо почти ни дня. Слишком много всего за что приходится брать ответственность и, хоть он всегда хотел поскорее повзрослеть, сейчас он чувствует ужасную усталость.       Лёжа на перилах он смотрит вниз на улетающий с высоты десятого этажа пепел. Он кружит белыми хлопьями и оседает на соседских балконах, не долетая до земли. В какой-то момент Югём ловит себя на мысли, что если бы ему дали выбирать, то он точно так же хотел бы не долететь. Не соприкоснуться ни с одной из проблем, заставляющих чувствовать его так, как он себя чувствует.       Ещё одна бессонная ночь, но на этот раз в следствии ночной смены, которую Югём решил взять, чтоб сдать последние два экзамена за один раз. Джебом должен прилететь вечерним рейсом и хотя бы это от части радует Кима. Он не видел его уже пару месяцев, не считая скайпа и видеозвонков. Старший в последнее время часто с беспокойством говорил, что он, Югём, выглядит измотанным и сонным, а Югём в свою очередь отвечал что всё нормально, давя желание кричать, чтоб Им забрал его к себе.       Время все эти месяцы тянулось так невыносимо долго, что ощущения того, что уже скоро всё кончится нет. Югём стоит, оперевшись о столешницу руками, подпирающими подбородок, и откровенно засыпает. Колокольчики на двери оповещают о прибытии нового клиента и Югём поднимается, стряхивая с себя сонливость. Он не задерживается долго взглядом на мужчине в длинном плаще, подходящем к стойке и прикрывая зевок вежливо и уже заученно осведомляется. – Чего желаете? – Желаю тебя.       Джебом любуется широко распахнутыми глазами бариста в белом фартуке и ещё раз отмечает, что синяки под глазами Югёма это совсем не "свет так падает". Ким действительно выглядит похудевшим, усталым и вымотавшимся до такой степени, что Иму с трудом удается подавить порыв перетащить его через стойку бара и сжать до хруста в объятиях. Ему тоже не просто далось это время, проведённое в другой стране, однако, успокаивало то, что всё сделанное им было вполне плодотворно. – Ты же сказал, что приедешь вечером. – Я немного изменил планы, – Джебом останавливается и оборачивается, сжимая в руке стаканчик с кофе, – мне нужно будет заскочить ещё в пару мест. Ты разве не рад?       Рад ли он? Вместо ответа Югём просто притягивает к себе старшего за воротник пальто и целует в сладкие от кофейной пенки губы. Он так скучал по всему этому, по вкусу чужого дыхания на языке, по прикосновениям к спине, прижимающим к себе ещё ближе, по пальцам, проникающим в волосы на затылке.       Джебом отрывается первый и заглядывает в затуманенные эйфорией глаза Кима. – У тебя сегодня два экзамена, а ты не спал всю ночь.., – начинает он, но Югём перебивает его утыкаясь лицом прямо в грудь. – Я в порядке. Уже да. Чёрт! Я так счастлив, что сейчас задохнусь.       Джебом гладит младшего по волосам, прикасаясь губами к виску и не думает выбираться из этих объятий. Всё действительно в порядке. Это их последний рассвет здесь, следующие они будут встречать уже за тысячи километров к западу, вместе и теперь всегда только вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.