ID работы: 8404577

Нечто большее

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда Тесса и Уилл заключали брак, любви между ними не было. Не было ни обожания, ни трогательной нежности - ничего. Возможно, по времени они — и в момент заключения брака не было бы пары, что любила бы друг друга сильней. Они жили без любви. Точнее, любовь была, но чувство это официально целиком принадлежало Джему. Не друг другу. Уилл доверял Тессе, в некотором роде, она верила Эрондейлу, насколько могла. Но их отношения больше определяла ненависть. Искренняя. От всей души. Если бы у них было немного больше времени…       Только его не было, как и выбора.       Никто, конечно, не заставлял их заключать брак, просто одиночество разъедало душу. Они потеряли Джема, и внутри была пустота, которую было необходимо заполнить.       Вот они и пытались.       И выбор пал на того, кто был ближе всех.       Они заполняли пустоту, чем могли.       Легче всего — ненавистью.       К демонам, к другим людям, друг к другу, да к кому угодно. Ненавидеть легко, если твоё сердце вынули и вместо него в груди зияет дыра.       Ненависть была их топливом, жизненной силой. Ненависть и нанесённые друг другу раны, которые никто не видел. Она была нужна, чтобы сжигать одиночество, оставшееся после ухода Джема. Он был так важен для них! Он соединял их и был тем единственным звеном, которого было достаточно, чтобы Уилл и Тесса общались. Без него между ними ничего не было. Они любили его.       Ложились в одну кровать, в которой уже был Джем.       И ласкали друг друга, когда он смотрел, получая удовольствие от того, сколько было нежности в его глазах.       И наблюдали за тем, как один из них удовлетворяет его, слушали его стоны и крики.       И сами издавали их. Тессе нравилось, когда кричал Уилл.       Они умирали ежесекундно от любви. И это было прекрасное время, и никто не думал о ревности.       Ведь они любили Джема немного по-разному. И он любил их всем сердцем.       И, возможно, постепенно они смогли бы полюбить друг друга.       Может быть, начали бы получать удовольствие друг от друга, а не только от того, что Джем наблюдает за ними. Не только оттого, что он есть.       Джему нравилось видеть, как Уилл и Тесса принадлежат друг другу, — это вселяло в него веру, что, когда он умрёт, оставит их, они не сгинут поблёкшими тенями.       В чём-то он был прав.       Они не оставили друг друга. Вцепились изо всех сил в попытке спастись, ненавидя друг друга за это.       Чтобы жить одной ненависти недостаточно, поэтому они не рассчитывали, что смогут вытянуть друг друга. Просто плыли по течению, и Уилл приходил в спальню Тессы, как раньше в комнату Джема.       Между ними не было почти никаких чувств. Только общее одиночество.       В них жила ненависть друг к другу и, может быть, они надеялись, что от ненависти до любви — и правда — не слишком долгий путь.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.