ID работы: 8404578

Забвение короля

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Забвение короля

Настройки текста

На Авалоне

      Лодка плыла по озеру, мерно покачиваясь. Ветерок приятно холодил лицо короля былого и грядущего, а тот видел сны.

Сестра

      Моргана приходила в них кошкой. Красивая, грациозная и зеленоглазая. Её величие не смогли сломить ни плен, ни жизнь в изгнании. В видениях Артура она присаживалась с ним за стол, поправляя подол чёрного платья, и наливала им в кубки вина. Темы разговоров Пендрагон не помнил, но коллунья исчезала как туман, словно её и не было.

Друг

      Мерлин тоже посещал сновидения короля. Он прилетал синеглазым вороном. Артур узнавал свои покои. Окно в них было открыто, друг влетал в него тихо и незаметно. Пендрагон лежал на коленях мага и о чём-то ему рассказывал, а тот улыбался и перебирал его волосы. Стоило блондину задеть какую-то тему(что именно он не помнил), друг хмурил брови и улетал.

Рыцари

      С рыцарями он оказывался то в битвах, то в тавернах. Гвейн называл «принцессой» и хлопал по плечам, Ланселот улыбался, а Персиваль хлопал по спине и поздравлял с чем-то. Эти сны обрывались внезапно.

Мать

      Самым главным сновидением Артура было это. Его детская комната, колыбелька стояла неподалёку от окна, малыш спал в ней, прикрытый синим со звёздами одеяльцем. В комнату входила незнакомая девушка. Она была голубоглазой блондинкой, отдалённо похожей на Артура. Девушка садилась рядом и начинала напевать, голос был нежным, а руки тёплыми. Пахла она чем-то неуловимо приятным. Песня резко заканчивалась.

Где-то между

      В «переходах» Пендрагон был один. Туман окутывал его со всех сторон густой, как пелена, опутавшая его сознание. Артур шёл вперёд и находил двери, за ними были «сны».

Наше время

      Неизвестно сколько он спал, но резкое пробуждение настигло его неожиданно. Один на берегу озера, в заржавевших доспехах и истлевшем плаще. Неизвестность манила короля за собой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.