ID работы: 8405153

Читари, блин!

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
41 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

3. Междуглавье. Расселение по комнатам.

Настройки текста
Глава Тимиредис —Тяперича Тим – сказала Илианель и протянула книгу Тимиредис. —Хорошо – сказала Тим, зевнув. —Э, нет. Так дело не пойдет. Вы все спать хотите? – обернулась Ли к собравшимся в каминной зале. —Было бы неплохо немного выспаться – осторожно заметила Бель. —Соглашусь с императрицей – кивнула Тирнари. —В таком случае, все дружненько поднимаемся и идем заселяться по комнатам – улыбнулась Ли. —У тебя настолько большой замок, Ли? Комнат хватит? – практично подошла к вопросу Ринон. —Ри, я тебе потом одно заклинание покажу, которое я использовала при строительстве замка. С его помощью, можно в ореховую скорлупу половину планеты запихнуть и еще место останется – подмигнула Ли. – А вообще, я же заселю по нескольку человек в комнату. Все поднялись. Подушки, тахты, диванчики, кресла, столики с едой исчезли, словно их и не было. Илианель, не обращая ни на что внимания, подошла к огромным дверям и взялась за ручки. —Ребят, только сильно не шумите. Мне как-то не хочется объяснять братцу почему вы все здесь. А если он узнает, он останется читать с нами. А это очень плохо – обернулась к собравшимся девушка и, дождавшись кивков, распахнула широкие двери. Все стали выходить вслед за новой знакомой. Первой реакцией на коридор, его убранство и обитателей было достойно похвалы для Илианель. Широкий коридор был украшен золотыми, серебрянными, бронзовыми и платиновыми узорами. Причем узоры были расположены везде, но очень гармонично сочетались. Бронзовые рамы у картин, золотые статуэтки, лепнина с платиной, и серебро на потолке и верхней части стен. Если присмотреться, можно было заметить, что коридор оформлен в виде ночного леса. Серебро это звезды, платина отблески на воде, золото и бронза отсветы костра… На полу лежал изумрудный ковер. Эльфы внимательно рассматривали убранство, чтобы сделать что-то похожее у себя. Это было достойно их внимания. Любители природы и жизни от рождения они просто наслаждались обстановкой, хоть все это и не было живым. Хотя… подождите-подождите, похоже я немного не доглядела. Вот несколько маленьких (не больше ладошки) человечков с прозрачными крылышками за спиной, спланировали с потолка и поклонились Илианель. Человечки сияли мягким светом. —Госпожа, вы не говорили, что у вас будут гости – приятно прошелестел голос маленькой крылатой девочки. —Ниллариэль, ты же слышала, что я говорила, что приглашу в замок героев отражения «Тимиредис» - пожурила Илианель. Все переглянулись услышав имя малышки. —Госпожа, вы не называли точной даты! Вы говорили «когда-нибудь». Светляки не обладают предвидением – покачала головой Ниллариэль. —Лари, прости-прости-прости. Но могу вас обрадовать: гости будут здесь несколько месяцев. Книги большие и мы обязаны их все и полностью прочитать. А сейчас, не могла бы ты мане помочь? Не подскажешь, какие комнаты в замке свободны? Малышка на несколько мгновений задумалась. Все снова переглянулись. Светляки, значит? Это что-то новое, на Гелиане такой расы нет. Интересно, а они не дальние родственники эльфов? Словно прочитав мысли собравшихся, Лари пожала плечами и резко обернулась вокруг своей оси. Спустя мгновение, на полу стояла красивая эльфийка с золотыми волосами и серо-зелеными глазами. Платье нескольких оттенков зеленого тихо колыхалось, хотя ни ветра ни сквозняка не было. Ниллариэль взмахнула рукой, будто отгоняя муху, и протянула руку в пространство. Рука на несколько секунд исчезла, а когда появилась, то была со свитком перевязанным желтой лентой. Эльфийка развязала ленту и раскрыла свиток. Нижний конец свитка упал к ее ногам. —Госпожа, южное, юго-восточное и восточное крылья замка пустуют. Еще есть несколько комнат в юго-западном крыле – закончив разглядывать написанное, доложила Ниллариэль. Свиток исчез, как будто его и не существовало. —Отлично. Тогда забирай всю мужскую половину и рассели по воссточному и юго-западному крыльям в соответствии с эти списком – в руке Илианель появился еще один свиток. На этот раз ленточка была серебряная. —Как прикажете – коротко поклонилась Лари и вниамательным взглядом окинула собравшихся. – Прошу за мной. Через минуту компания разделилась на мужчин и женщин. Мужчины бодро потопали след за Ниллариэль. Исключением были только женатые и Шон. Эти топали не обращая особого внимания на Лари и просто переговаривались. Тема разговоров была такая: «Илианель, ее замок и обитатели замка». Ну, оставим мужчин и вернемся к женщинам. С ними поинтересней будет. Наверное. —Ли, а по какому принципу ты нас расселяешь? – поравнявшись с Илианель, спросила Ринон. —Честно?... Принципа наверное и нет. Просто селю вас с теми, с кем вам будет интереснее сплетничать – улыбнулась Ли, а девушки и женщины покраснели. Кто ж знал, что Илианель может прочитать мысли даже на заблокированной волне?! Спустя минут пять, Илианель воскликнула : «Ну наконец!» и все поняли почему. Теперь по стенам коридора, вместо картин виднелись двери. Ли подошла к первой. —Ринон, Тим и Брита, - названные девушки обернулись – это ваша комната. Девушки зашли в комнату. Наверное, вам интересно, каковы комнаты? Убранство комнат примерно такое же как и в коридоре. Отличие только в кроватях, тумбочках шкафах, зеркалах и неприметной дверцы недалеко от окна. За дверцей ванная. В следующую комнату поселили Аршиссу, Бель и Лана. Потом Валькирия, Матильдаи Тин. Остальным была предоставлена свобода выбора. Мужчин расселили примерно так же. Тиану, Арден и Шон. Аскани, Киран и Зак. Нейли, Властитель Небес и Лихо. Росс, Вэрис и Дишандр. Шао и Элред. У остальных тоже свобода выбора. А на следующее утро….
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.