ID работы: 8405153

Читари, блин!

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
41 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

4. Междуглавье. Знакомство с хозяевами замка.

Настройки текста
В комнате Тимиредис, Ринон и Бриты —Вам не кажется странной, эта Илианель? – спросила Ринон, едва девушки зашли в свою комнату. Комната впечатлила всех троих, а Тим в особенности. После домика Тин (я забыла написать, действия происходят после 2-3 главы оригинальной книги) эта комната казалась хоромами. В этой комнате с легкостью поместилась бы избушка Тин, огород, небольшой участок и немного территории леса. —Как по мне, так все кто собрались в этом замке странные – отмахнулась Брита и распахнула створки одного из трех шкафов. На дверце шкафе красивым почерком было выведено: Брита тер Саймур. Спустя несколько секунд из шкафа раздался восхищенный вздох. —Что там? – мгновенно заинтересовалась Ринон. Через несколько секунд из шкафа донеслось хмыканье. Ринон появилась обратно с немного разочарованным, но восторженным видом. – А что у меня? Ринон подошла ко второму шкафу с надписью: Принцесса Рея Исида Алаистель тер Калариан эрд Лоо’аллен (Ринон). —Просто Ринон мне нравится больше – снова хмыкнула принцесса. Надпись послушно мигнула и через мгновение на двери красовалось: Ринон. – Ух ты! А мне пока нравится! – Ри весело хихикнула и открыла свой шкаф. Теперь юная принцесса издала счастливый визг. —Ты чего? – Брита уже закрыла шкаф и подошла к шкафу новой знакомой. – М-да, кому что, а лысому расческа. Ты же девочка, а девочка должна радоваться нарядам, украшениям и прочему, а не мальчишечьей одежде. Ринон отмахнулась и закрыла шкаф. —Сейчас бы помыться, попить чего-нибудь горячего и спать – протянула она и посмотрела на Тим, замершую у дверей. – А ты чего не проходишь? Идем, здесь неплохо! Хоть эта Илианель и странноватая, но понимает кому что нужно – уважительно заметила Ринон. Тим испуганно посмотрела на будущую подругу, но в комнату прошла. И тут же упала на кровать. – Эй, с тобой все в порядке? – забеспокоились принцесса и Брита. —Угу. – невнятно промычала Тим и, полежав еще немного поднялась с постели. Кровати у всех троих были огромные, мягкие и очень удобные. —Давайте, что ли, познакомимся – предложила Брита. —Конечно! А то так и будем друг другу «эйкать». Я Рея Исида Алаистель тер Калариан эрд Лоо′аллен. Только давайте без официоза, просто Ринон. —Я Брита тер Саймур – хрипло отозвалась Бри. Она еще не отошла от шока. Тим, кстати, тоже. В ее голове вертелась лишь одна мысль. Либо это сон, либо глупая шутка Илианель. И теперь она склонялась ко второму варианту, но иногда перевешивал первый. Ринон посмотрела на Тим. —А ты, видимо, та, из-за кого мы все здесь. Тимиредис? – принцесса вопросительно подняла бровь. —Да. Можно просто Тим. —Поселились в одной комнате Бри, Тим и Ри – голосом барда протянула Ринон и рассмеялась. – Знаете, я думаю, Илианель поселила нас вместе не просто так, а мои родители и Шон думают, что ей можно доверять. Вернее, они сказали: Раз боги ей доверяют, значит и мы можем. —Боги? – хрипло спросила Тим. Она только отшла от предыдущего шока и теперь очень заинтересовалась. —Ну да. Шон говорит, что он видел здесь Ларишу и Дианура. Мама и папы видели Аллаорин – Мать Всех Эльфов. Ну, а Мать Всех Драконов Шарр′риоран вы все и так видели. Так вот, когда Шон, мама и папы мысленно общались и гадали, можно ли доверять Ли, боги так же мысленно ответили, что можно. —То есть, в этом замке четыре бога? —Ммм, нет. Шон говорит, что он видел еще и бога морей. – прислушавшись к чему-то, ответила Ринон. – Ладно, давайте поищем ванну, а потом спать. О, а это что за дверь? Ринон заметила неприметную дверь, недалеко от окна. Тим встала с постели и, подойдя к двери, потянула за ручку. —Похоже, мы нашли ванную – сказала подошедшая сзади Ринон. Комната за дверцей и вправду оказалась ванной. Огромной и красивой. Девушки поочереди помылись и переоделись в ночные рубашки, взятые в шкафах. —Сейчас бы попить чего-нибудь горячего и спать – довольно протянула Ринон. Не успела она договорить, как на прикроватных тумбочках появились дымящиеся кружки с чем-то коричневым и пахнущим травами и ягодами. Тим недоврчиво взсла кружку в руки и, понюхав и пожав плечами, отпила глоток. —Необычно, но вкусно. Чем-то похоже на тайру – сказала она. Ринон и Бри, переглянувшись, повторили подвиг новой подруги. Через час девушки крепко спали и видели прекрасные сны.

* * *

На следущее утро. Каминная зала Утро следущего дня встретило всех криками. Хотя, если говорить правду, не утро, а полдень. Крики издавали восемь человек быстро и хаотично носились по всему замку. Иногда они перемещались и тогда был слышен стук падающих тел перед дверями комнат. Гости замка спешно одевались и выбегали в коридор. Не застав там нарушителей спокойствия, они поспешно шли в каминную залу. Последнейв комнату влетела Илианель. Еще три девушки и четыре парня осуждающе смотрели на Илианель. Сама девушка, смущенная и растрепанная, одетая в такой же костюм, какой вчера был на Тимиредис, смотрела в пол. —И как ты это объяснишь? – спросила черноволосая девушка. Ее сестра-близнец укоризненно смотрела на Илианель. —Ребят, да ладно. Это же Лиль! Вы не знаете какой будете ответ? «Ну, ребят, ну это же… это же ужасно любопытно! Как вы этого не понимаете?» — защитил свою подругу русоволосый парень с зелеными глазами. Весь его вид выражал добрую насмешку. Его друзья обернулись и грозно посмотрели на парня. Он смущенно посмотрел на Илианель, дескать: я старался, но сама понимаешь, их не переубедить. Илианель ответила благодарным взглядом. Гости замка непонимающе переглядывались. Эта сцена их очень удивила. —Кирилл, не потакай ей! В один прекрасный день она уничтожит пространство этой вселенной и скажет, что просто проводила эксперимент! Она уничтожит все и сама погибнет! –отчитывала парня, оказавшегося Кириллом, беловолосая девушка с лисьими ушками и львиным хвостом с кисточкой. —Яска, она точно этого не сделает. Правда, сестричка? – спросил блондин. Илианель закивала. —Давайте просто все вместе почитаем? Я готова вам клятву принести, только успокойтесь и давайте спокойно почитаем. —Лил, поклянись не проводить опасных эксперементов и мы приступим к чтению – мягко предложила черноволосая девушка с синими глазами. Ее сестра-близнец с серыми глазами укоризнено переводила взгляд с подруги на сестру. —Клянусь Кровью, Силой и Родом, что не буду проводить опасных для окружающих эксперементов – вздохнула Илианель. – Довольны? Яска, Хинд, Нари, Зейд, Синон, Азарий, Кирилл? —Довольны. Теперь можем приступить к чтению – кивнул Кирилл. —Вот и чудно. Дорогие гости, это мои друзья и брат. Именно о них я вам и говорила. Это Кирилл – указала рукой на русоволосого. – Это Яска – махнула на девушку с ушками. – Это Хинд – голубоглазая близняшка. – Это Нари – сероглазая сестра. – Мой брат, Зейд – блондин. – Азарий, старший брат Кирилла – черноволосый парень. – Синон – парень с фиолетовыми волосами. —Здрасте – кивнула Нари. —Добро пожаловать к нам в гости – сверкнул зелеными глазами Кирилл. —Кто читает? – Хинд. —Вообще-то, Тим. Потом Шон, Ринон, Астер, а дальше разберемся – махнула рукой успокоившаяся Илианель. Комната преобразилась, а в руках у Тим появилась книга. Сама Тим сидела в огромном кресле. —Глава 2 – Тим сама удивилась, что может читать. Видимо, какое-то заклинание Илианель…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.