ID работы: 8405153

Читари, блин!

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
41 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

6. День рождения Тимиредис

Настройки текста
День рождения Тимиредис —Подожди-подожди, у тебя день рождения?! И ты молчала? – воскликнула Брита после того как Илианель ушла. Тим смущенно кивнула. Никто и никогда не отмечал этот день, день Тимиредис. А еще, никто и никогда не читал о ее будущем… да, Илианель умеет ломать привычное. —Тогда, у нас есть уникальная возможность для праздника! Боги не против? – воскликнула Астер. Боги против не были. Наоборот, они поддержали идею. Поскольку столы уже были накрыты, зала украшена и первый подарок подарен, остальные решили поддержать Илианель и подарить подарки. Тимиредис усадили на кресло Илианель. От стольких взглядов девушка засмущалась. В зале послышались смешки. Второй подарок подарили друзья Илианель. Подарком являлось простое кольцо. Как объяснила Нари, это кольцо-справочник. Ответит на любой вопрос. Следующей была Бель. Императрица подарила прекрасный гарнитур из голубого серебра и сапфиров. За Императрицей подтянулись Императоры. Арден и Тиану подарили справочник растений. Владыка Алсинейль подарил путевку в Лариндейл. Брианн подарила платье, Элдред – набор метательных ножей. Ринон, хихикая и хитро улыбаясь, подарила коробку с черной ленточкой и попросила открыть ее в комнате и никому не говорить суть подарка. Тим пожала плечами и согласилась. Шон долго думал, что подарить этой девчонке. Маг заметил, что когда Тим дарили, что-то, связанное с учебой девушка заметно веселела. Шон тер Дейл решил оттолкнуться от этого. Справочник? У нее уже есть кольцо. Накопитель? Уже лучше, но нет. А что? Ты чем думаешь? Амулет с луны. Подари ей его. Она мне нравится, хорошая девочка – мысленно рыкнул Мрак-дракон. В его голосе слышались теплые нотки. Она НАМ нравится. А насчет подарка, Мрак прав. Подари ей кусочек луны. За этой девочкой нужно приглядывать – добавил Мрак-ворон. Кусочек луны? А разве не… А, ладно! – мысленно согласился Шон со своими сущностями. Они плохого не посоветуют. Шон подошел к Тимиредис и, солнечно улыбаясь, протянул ей лунный амулет на кожаном шнурке. —С днем рождения! Если понадобится моя помощь – зови. Помогу чем смогу. Я, конечно, не Илианель, но тоже что-то умею. —Спасибо – смущенно улыбнулась Тим. Шон отошел и со стороны наблюдал за картиной приема подарков. Никто не заметил, что Илианель, сидящая на другом уровне на полу, возле камина, хихикала и довольно потирала ручки. —Еще немного и все случится! – довольно промурчала она. А дальше была пьянка. Напились все, кому было можно.

* * *

На следующий день все вновь собрались в каминной зале. И у всех было жуткое похмелье, от которого не спасали никакие средства! Илианель влетела в залу легкой походкой и плюхнулась на ковер. На этот раз она была одета в синие бриджи, голубоватую тунику, синюю кожаную курточку и сандалии. Волосы были распущены, а пряди с висков заколоты гребнем с изумрудами. —Приветик, а чего вы такие хмурые? – невинно поинтересовалась она. На самом деле, она просто перепутала бутылки с алкоголем, которые вчера стояли на столах. По собственной глупости, она выставила на столы водку троллей и орков. Теперь все страдали, но Ила девочка добрая, поэтому что-нибудь придумает. —Нель! Что ты вчера принесла? И почему сама не пила? Что ты подмешала? - возмутился Кирилл. —Ничего я не подмешивала! Это водка троллей и орков из разных отражений! А не пила, потому что не алкоголичка! Мне печень жалко. Но помочь вам могу. Судя по тому, как друзья Илы посмотрели на нее, алкоголь был через чур крепок даже для них. Илианель вытащила из пространства книгу и раскрыла ее наугад. Пробежав по тексту глазами, девушка убрала книгу обратно и подскочила на ноги. —Чтобы сейчас не произошло, не двигайтесь со своих мест – предупредила девушка и взлетела по потолок. Несколько секунд ничего не происходило, но потом за спиной Илы раскрылись синие с серебром крылья бабочки, и на присутствующих посыпалась пыльца. Через пару минут все исцелились и Ила вернулась на свое место. На бедную девушку тут же накинулись с претензиями. —Будете на меня кричать я уйду к Илри и не вернусь. А вы тут как хотите. —Илри? – спросила Ринон. —Ее жених Илларион Бесфамильный – пояснил Кирилл, вздыхая. —Бесфамильный? – выпучила глаза Брита. —Кирилл просто не любит Иллариона, потому и дал ему такое прозвище – пробурчала Илианель. —А с чего мне его любить? У меня с ориентацией проблем нет – так же пробурчал Кирилл. —Наахсээ прямое тому подтверждение. Поторопился, теперь страдай – пожал плечами Азарий. —Страдай? – спросил Аскани. Илианель и Азарий переглянулись. Илианель кивнула. Азарий вздохнул. —Ладно, слушайте. Кирилл когда-то любил Илианель. Илианель тоже вроде его любила. А мы с Киром однолюбы. Он не стал признаваться Илианель, боясь, что из-за ее предков она точно не однолюб, а последующих страданий он не выдержит. Он и отпустил Илу. Ила тоже оказалась однолюбом. Только однажды она познакомилась с принцем Илларионом. И принц в нее влюбился. Кирилл подумал, что Илианель тоже полюбила Иллариона, и женился на Наахсээ. Илларион уговорил родителей изменить природу Кирилла и Илианель, и теперь однолюбость брата прошла. Он вообще не может любить кого-либо как женщину. Там целый список условий. А Илианель, оказывается, только любила Кира как брата. А вот Иллариона уже как мужчину. Принц на радостях сделал ей предложение. Теперь они помолвлены. Зейд, вот, племяшек ждет. Но эта парочка не торопится. —А сколько этой парочке лет? – поинтересовалась Астер. Женское любопытство. Все подобрались. Это было интересно всем. Завеса тайны сейчас приоткроется? —Мне триста шестьдесят шесть, а Иллариону тысяча – ответила Илианель. Все в шоке. Даже Шон в свои тридцать восемь выглядит на двадцать пять, а Илианель в триста шестьдесят шесть выглядит на пятнадцать-шестнадцать! —Подожди, а принц Илларион не сын моих родителей? – поморщила лоб Богиня-Мать. Илианель на мгновение задумалась и кивнула. —Тогда я тоже хочу племяшек – надула губки Богиня. —Я еще совсем молодая! Может, через годик – пожала плечами Илианель. —А давайте читать? – кашлянула Нари. Обсуждение родственных связей могло затянуться на долго. —Окай, давайте – тряхнула волосами Ила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.