ID работы: 840553

День приятных сюрпризов

Гет
G
Завершён
13
автор
Neko-Himari бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Карлитос и Люсия сидели на качелях, ели магдаленки, испеченные Розой Руано и болтали. Точнее, обменивались мыслями, потому что одновременно есть жутко вкусные магдаленки и разговаривать вслух было невозможно, они уже пробовали. Зато думать можно всегда, даже когда ешь. "Если твой папа и дальше будет медлить, то даже Сандра и Змей поженятся быстрее, чем они с Хулией", - подумала Люсия. - "Поженятся?" - удивился Карлос. - "Ну да, Марио, твой папа, хочет сделать Хулии предложение". Мальчик аж магдаленками поперхнулся. - Что-о-о?! - откашлявшись, изумился он вслух. - Ты не знал? - искренне удивилась Люсия. - Я, в отличии от некоторых, не читаю мысли, - буркнул Карлитос. Тут дверь открылась и во двор вошел Лукас. Он немного задержался в школе, так как помогал Марио и Хулии организовывать праздник - год со дня открытия школы для детей со сверхспособностями. Сами Марио и Хулия планировали остаться там позднего вечера, как и всю последнюю неделю, ибо дел было много. - О чем болтаете? - улыбнувшись, спросил парень. Дети переглянулись. Карлос кивнул, и Люсия мысленно ему все объяснила. - Ого! - задумался Лукас. - Ну, тогда мы обязаны помочь им. - Как? - Для начала... Придумаем место, где он сделает ей предложение! - А нельзя в спальне или в гостиной? - пожал плечами Карлос. Люсия посмотрела на него, как на сумасшедшего. - Ты что?! Это же такой момент! О! Я придумала! Помнишь, мы делали им палатку здесь, во дворе, чтобы они помирились? - воодушевленно заговорила девочка. - Нужно и в этот раз сделать такую же и заманить туда твоего папу и Хулию! - Молодец, Люсия! - одобрительно кивнул Лукас. - Приступаем прямо сейчас. Они принялись за дело. Установили палатку, начали искать украшения. Нашли гирлянду, оставшуюся с Нового Года и, на недоуменное восклицание Карлитоса "сейчас же не Новый Год" ответили, что это неважно, потому что "все равно праздник". Гирлянду им без проблем зажгла Сандра, которая только что вернулась со школы и мгновенно была вовлечена во всеобщее дело. Младшие вырезали из бумаги цветы и сердечки, Лукас сбегал в магазин за воздушными шариками и они вчетвером их надули. Сандра предложила также приклеить совместные фотографии Хулии и Марио, остальные согласились. Когда дети, наконец, закончили, уже был вечер. Родители вот-вот должны были прийти. Палатка была готова. Если, конечно, этот яркий, разноцветный, светящийся шатер можно было назвать палаткой. - Наверное, нужно было приготовить романтический ужин! - спохватилась Сандра. - Он все равно туда не вместится, - озабоченно протер очки Карлос. - Думаю, ужин им не понадобится, и они сразу пойдут в спальню, - ухмыльнулся Змей, подошедший пять минут назад, но уже вникший в суть дела. - Идут, - шикнула Люсия, видимо, услышав мысли Марио или Хулии. А, может, обоих. - Вы идите, а мы с Карлитосом встретим их и проводим в палатку. Остальные согласно кивнули и пошли в дом. Дверь открылась, и во двор вошли Марио и Хулия. - Пап, - побежал Карлос к отцу, - а мы приготовили для вас с Хулией сюрприз! - Правда? - улыбнулась Хулия. - Что же за сюрприз такой? - Пойдем, узнаете, - загадочно улыбнулась Люсия и, взяв взрослых за руки, повела их к палатке. Карлос поспешил за ними. Увидев палатку, взрослые ахнули. - С ума сойти, - выдохнул Марио. - Вы сделали это специально для нас? Спасибо вам большое, Карлитос, Люсия! - Хулия почти прослезилась от умиления. - Нам кажется, что вам стоит поговорить, - мило улыбнулась девочка, польщенная такой реакцией и в упор посмотрела сначала на него, а потом на нее. Взрослые смутились. Марио занервничал. - Люсия, прекрати, сколько раз тебе говорили, что применять способности... - Знаем-знаем! - перебил отца Карлос. - Мы пошли спать, уже поздно, правда, Люсия? - он потянул за собой сестренку. - Да-да, мы пошли! - Люсия направилась вслед за мальчиком. Хулия и Марио смущенно переглянулись. Марио, как истинный джентльмен, пропустил даму вперед и придержал "дверь", а сам зашел следом. Они расселись на подушках. -Я хотел с тобой поговорить, - начал Марио. - Да, я тоже, - кивнула Хулия. - Выходи за меня замуж! - Я беременна! Эти две фразы Марио и Хулия произнесли одновременно. - Что?! - также одновременно выпалили они. - Ну? Что? Как? - тихо шептал Карлос. - Тише, не мешай! Вдруг Люсия просияла. - Ура! шепотом закричала она. - Твой папа сделал Хулии предложение, и она согласилась! И еще... Еще у нас скоро будет братик или сестренка! - Да ладно? - ахнул Карлитос. - Супер! - Дети! Выходите! Я знаю, что вы не спите! - звал Марио, которому явно не терпелось поделиться радостью. - Поздравляем! - не могла скрыть радости Люсия. На первый этаж бегом спустились старшие и тоже начали сыпать поздравлениями. Дети радовались не меньше Марио и Хулии. - Предлагаю соорудить праздничный ужин, - предложила Хулия. - Сандра, поможешь? Сандра кивнула, но Марио возразил. - Дорогая, вообще-то у тебя есть я, и я готовлю не хуже Сандры, - мужчина счел своим долгом напомнить об этом. - И, кстати, тебе теперь нельзя перенапрягаться. - Марио! - возмутилась его невеста. - Вопрос закрыт, это не обсуждается! - отрезал Марио. Хулия вздохнула. Да, повезло ей с будущим мужем и отцом ребенка...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.