ID работы: 8405831

Мрачная булочка с корицей

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
AlisStarburst соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был обычный дождливый вечер, который Джейсон проводил в своей обычной манере: в компании одеяла, сериала и кофе с молоком и корицей, не считая одного момента. Его давнего любовника, Ди-Анджело, давно не было в сеть и вообще в последнее время он редко появляется в социальных сетях, причём никак это не объясняя. И вот, уже около двух недель, никаких новостей от Нико не было. Джейсон сильно переживал из-за этого, ибо мало ли, так как хорошо знал Ди-Анджело и тот мог сотворить многое, даже суицид (не дай Аид этому произойти). Эти мысли закрадывались в голову блондина ведь, Нико не просто не заходил в сеть около двух недель, но и просто не отвечал на звонки, что очень и очень сильно тревожило Грейса. И вот, просмотрев ещё около пяти серий сериала, он начал понемногу засыпать, ведь он давно выпил свой бодрящий напиток. Почти погрузившись в сон, он услышал, как внезапно прогремела молния, что напугало своей неожиданностью сына Зевса, несмотря на то, что он и сам мог вызывать такие молнии, даже посильнее. Затем через пару мгновений после раската молнии Джей решил проверить социальные сети, а то мало ли, вдруг принц тьмы всё же соизволит зайти в сеть, в чем не прогадал. Когда он зашёл на один из подобных сайтов, то заметил иконку «онлайн» возле ника «Нико Ди-Анджело», чему был несказанно рад. Его братец всё же соизволил зайти в сеть, что и доказывало, что он не мертвец. Конечно же, это порадовало юношу, и он, недолго думая, решил написать ему личное сообщение, но сразу начал немного колебался, ибо его «внутренние демоны» не давали ему покоя. Они нашёптывали ему: «А что, если он тебя избегает?» или «Хм, может он просто не хочет с тобой общаться?», но всё же собрался с силами и нажал на кнопку «личные сообщения». "Нико! Как давно я не видел тебя! Что-то произошло? Я так волновался."-первым начал диалог Джейсон, начиная допрашивать Ди-Анжело. "Хей, привет! Всё хорошо."-кратко ответил Нико потому, что не хотел разговаривать на эту тему. И начинать разговор вообще. "А что случилось? От тебя долго не было новостей. Всё точно о’кей?"-начал беспокоиться сын Зевса, хоть этот мрачный парень со своими причудами, но он не мог просто так исчезнуть не предупредив. "Да так, ничего особенного. Всё точно хорошо. Просто возникли некоторые трудности."-ответил Нико. "Ты как? Как все?"-пришло уведомление о втором сообщении от Ди Анджело через секунду пятнадцать. "Надеюсь, что у тебя и правда всё хорошо. Все живут обычной жизнью. Я продолжаю строить храмы, Аннабет всё же поступила в архитектурный (честно говоря, не было сомнений, что её не возьмут), Перси ещё не определился, куда пойдёт. Хейзел и Фрэнк всё так же в Лагере Юпитера. Рейна как всегда чудесно руководит лагерем. Ну, думаю ты понял. Всё приходит на круги своя. Всё счастливы)» — через пару минут ответил Джейсон. "Да, счастливы все, они же не сталкивались с депрессией и всем прилагающимся к ней."-ответил Нико сразу же удалив свое сообщение. "Нико? Что случилось? Что произошло?» — сразу начал расспрашивать своего брата, по совместительству любовь всей жизни, былой претор, но ответа не дождался даже через 32 минуты. Спустя этот полчаса с лишним, сын Зевса окончательно потерял надежду на ответ «призрака», ведь он даже не отвечал на звонки (!) и лёг спать, ибо утро вечера мудренее. Заснул почти сразу, но перед этим немного обдумав ситуацию и дальнейший план действий. Проснулся Джей достаточно не рано, в 11 часов утра и сразу наругав себя за это, начал понемногу пробуждаться от сна. Первым делом Джейсон потянулся и вынув телефон где-то из-под подушки, первое, что он заметил 7 сообщений от Ди Анджело, чему очень удивился, но не стал медлить и сразу прочел сообщения младшего брата. "Извини, что сбежал и не ответил сразу, просто не хотел тебя нагружать." — Написал черноглазый в 4:57. "Но, мне просто не хватает уверенности в себе, поддержки других и все в этом роде." — было сообщением Нико в 5:03. "Но чуть попозже, из-за этого всего начались самокопания, депрессия и. психотерапевт." — третье сообщение сына Аида, после которого, Джейсон сильно заволновался за брата. "Мне не помогали антидепрессанты, хах, не помогли ни сигареты, ни алкоголь, ни травка, даже в больницу положили, ничего не помогло." — четвертое сообщение от младшего в 5:11. "Я же сын Аида, все проходили этот этап, такова наша судьба. У нас нет выбора." "Самое обидное, что даже при попытках сдохнуть, отец возвращал меня обратно. Это ужасно." — после этого сообщения Грейс стало совсем не по себе, но он всё же нашел силы внутри себя сразу дочитать все сообщения Нико, а уже потом высказать все его переживания по поводу младшего. "И мне нужна твоя помощь, не нужна ваша жалость, из-за этого то и ушел. Джейсон, брат мой, если ты начнешь поучать меня, проявлять «заботу», то уверяю, вы не увидите меня еще очень-очень долго" — вот именно на этом моменте Джейсон и решил, что с него хватит и швырнув телефон на стол пошел делать утренние процедуры и другие утренние дела, попутно обдумывая слова возлюбленного. Из-за всех мыслей, что крутились в голове у Джейсона, он весь день был растерянным. То у него сгорит яичница, то чуть не собьёт девушку во время пробежки, позже лениво поднимаясь по лестнице на свой этаж, Джейсон всё же понял, что будет делать со столь закрытым младшим братом. Войдя в свою комнату, он быстро зашел в мессенджер и написал следующие сообщения: "Нико, ты всегда важен для нас, не стесняйся, ты мог просто рассказать об этом нам." "Или как минимум ты нужен мне. И всегда нужен был. Люблю тебя, моя мрачная булочка с корицей."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.