Становление Героя Механизма.

Смешанная
NC-17
Заморожен
66
автор
Размер:
163 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
66 Нравится 43 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 20. Прояснение ситуации

Настройки текста
      — О-ох… — нащупывая голову, я озиралась по сторонам. Чувствую себя паршиво, голова ещё трещит после тех флешбэков… Что там было… Хотя, не стоит на этом зацикливаться сейчас, мне бы дойти до ближайшего населённого пункта, подлечиться, сама ведь я не способна на исцеление… Будь мне подвластна магия лечения — я бы не дала погибнуть хотя бы Астарте. — Чёрт! — что есть злобы, я пнула камушек на просёлочной дороге. Придётся вновь искать спутников, спутников… Стоп! Как выразился иеромонах он был наёмным убийцей, и что подослала его Церковь Трёх. Так получается, кто же был спутником от короля? Но ведь, он поджидал прямо на месте договорённой встречи, а следовательно, ему было заведомо известно о точке сбора, откуда ему знать об этом? Допустим, через тесные связи правительство-церковь как-то им прошла информация, но не припоминаю, чтобы я прям им насолила чем-то. Если спутник не он, то кто ещё? Точно не наивная Астарта, и не… Като? Нет же, мы с ней встретились совсем в ином месте, да и она слишком слабая для боевого спутника от короля. Я даже не знаю кому верить, я уже не в чём не убеждена в этом проклятом мире! Но кто тогда? Ищу нужного попутчика среди других попутчиков — это уже начинает надоедать! Выходит, возможно ещё… — Нашёл-нашёл! Вы здесь, госпожа! — донёсся позади знакомый голос. …да не, вряд ли… — Да погоди ты, Като, дай сосредото… Э? Ч-чего?! Какого…?! — С вами всё в порядке, как же здорово! Мне не мерещится? — К-като? Я же видела твой… твою смерть. Так почему же ты… — Я же сколько раз собираюсь сказать вам, что я и есть тот посланник, которому назначили встречу с госпожой-героиней, возле моста замка, но вы меня никогда не слушаете! — Хорошо, но почему ты… Как ты выжила? — Я хоть и слабо сражаюсь, и мало чем могу вам помочь, но я прямо мастер-мастер иллюзий! — с максимально гордым выражением лица она произнесла. — Неужели, вы, не видите меня в отряде? По нему же явно сказано, что со мной всё в порядке. Может, потому что ты мастер иллюзий, хе. Стоп… — Отряд? Точно… Какая же я дура, как можно было этого не заметить! — Като, как же я рада, что ты жива! — я принялась её обнимать что есть сил, прессуя её своими габаритами, словно какой-нибудь конвейер на утилизации сырья, или как счастливый ребёнок, что получил в подарок плюшевую игрушку на праздник. — И, пожалуйста, перестаньте обращаться ко мн… Мгху! Задушите! Н-не надо… М-мгху! — Словно камень с души свалился, хоть ты жива! — Ну хватит уже! — Да ладно тебе, просто порой я бываю слишком эмоциональной. Прямо как тогда… Нет же, тогда приступ гнева возник без причины. Всему виной эта проклятая железяка! Точно, а ведь и в правду. Как там было написано, кажется, «проклятая серия принудительно освоена». И с чего бы ей тогда "освоиться" самой по себе? Эх, ничего непонятно, но одно ясно точно- при использовании способностей этой серии, меня лихо начинает дебафать после. Проклятья понижают на какое-то время мои характеристики, но взамен дают, по видимому, огромную силу. Плюс, нужно ещё и уметь контролировать эту силу, ведь под её действием можно с легкостью обезуметь, атакуя всё подряд. В битве с союзниками ничего хорошего с этого не выйдет, да и не только, просыпаться под конец битвы с неизвестным исходом — тоже такое себе. Кстати, выходит, и в правду король-жид, не соизволил побольше раскошелиться на спутнике, или кто этим руководствуется у них? — Н-на самом деле, мы с Астартой всё уже знали, но лично я не была до конца уверена про Иеромонаха, а вот она, видимо, была, я не хотела лезть к вам с ложными обвинениями, поэтому молчала. — Мы не думали, что он решиться напасть всерьёз в такое время. На самом то деле, он как раз такого момента и ждал! — Ладно, я поняла. Что ж, мы ещё отомстим Церкви Трёх Героев за Астарту, за их подлый нож в спину! — Да! — Но чтобы выдвинуться на рейд их центра, нужно набраться сил, да и вообще, вылечиться для начала. — Кажется, вон там по дороге видно деревню. — Туда и направимся для начала, может, продадим материалы с монстров, прикупим зелья лечения, если они вообще там есть, и двинемся дальше набивать уровни… Э? Точно, мои деньги! — нащупывая наличие сверх-узлов на поясе, мешочки, как оказалось, всё же не пропали. — Фух, всё на месте… Ладно, двинули! — Есть!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.