ID работы: 8405854

Становление Героя Механизма.

Смешанная
NC-17
Заморожен
66
автор
Размер:
163 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 43 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 25. Подготовка

Настройки текста
      В тот вечер мы всё же решили вернуться и взаимодействовать с Песочными Часами Эры Драконов, после ухода всех Героев с их отрядами. С того момента на моём интерфейсе появилась иконка с таймером, предвещающая о скором начале Волны Катастрофы. А к раннему утру следующего дня, мы начали готовиться за 2 часа до начала Волны. Мы наведались к аптекарю города, прикупив у него пару-тройку лечебных зелий и зелий восстановления маны. Затем решили направиться к Дяде-оружейнику за новым оружием для Като, не всё же ей сражаться этим, уже потупленным, кинжалом. — Госпожа-Мелисса, как думаете, мы встретимся с остальными Героями на Волне? — прозвучал вопрос Като. — Скорее всего, да, ведь насколько мне понятно, всех нас, Героев, призовёт к месту ближайшей Волны. — … Просто… сама мысль о том, что я буду сражаться против Волны, доводит меня до ужаса… — С чего бы это? Неужели, это настолько страшное событие? — Страшные чудовища, что спустились из разлома в небе! Мы ничего не смогли сделать, совсем нечего… Всю нашу деревню… Маму… Папу… — в её глазах читался страх, она прикрывала ладонями лицо, не в силах сдержать слёзы. Всё ясно… — Я понимаю, какого тебе, Като, было пережить это, но сейчас всё будет по другому! Ведь теперь я с тобой, а значит, всё будет хорошо! — пытаясь успокоить, я обняла её. Всё же, она ещё совсем маленькая. Ей, где то, по нашим меркам возраста, лет 12. Как же противно лгать ей в лицо, ведь я сама переживаю, останусь ли в живых в предстоящей битве. — Так что не будем ждать смерти, а лучше поскорее закончим подготовления к волне. — Д-да, вы правы… — утирая слёзы, она пришла в себя. На этом, неприятном моменте, мы зашли в оружейную лавку. — О, неужели монстр-герой тоже вернулся ко мне? Я тебя почти неделю не видел. Похоже, вы живы и здоровы. Дядя как всегда был рад нас видеть… — А ты ещё сомневался? — с недовольством я ему ответила. — Гахаха, и в правду, такой отряд не пропадёт! И с чего бы это… — Моя кольчуга хорошо служит тебе? — Совру, если скажу, что нет. И в правду, она меня спасла в битве с Лютокадьяком, без неё с моей защитой мне было бы не выжить, не жалею потраченных монет. — Кстати, на счёт неё… — Что с ней не так? — озадачился Дядя. — Кто заказал у тебя её? А точнее, какой из Звёздных Героев был тогда у тебя? — Ну спросила… Дай-ка вспомнить… Хм-м… не смогу описать его детально, помнится лишь то, что это был юноша во внушительной латной броне с закрытым шлемом. А ещё… Зачем ему покупать броню, если у него и своя получше имеется? Чтобы одеть под основную, что ли…? — с ним была какая-то девушка. Понятно, видимо, для спутницы. Можно мне тоже такого Героя-парня, что покупал бы мне дорогие вещи? Погодите, юноша полностью покрытый латными доспехами? А не наш ли это спаситель? Ой, да что за бред? Как такое совпадение возможно. Хоть он и был в окрестностях этого города, но мало ли авантюристов в этом мире скитается, предпочитая подобную защиту. Да и по словам Дяди - давно это было. Кстати, броню надо и Като купить, а то получается, только на мне есть хорошая защита. — А твой напарник заметно подрос. Ну и вкусы конечно у тебя, монстр. — глядя на платье-футляр Като с обременительным взглядом, высказался Оружейник. — Да и сражаться в такой одежде, скорее всего, неудобно. — Нет-нет! Мне всё нравится! — начала она возмущаться. — Э? Напарник? Да что он такое несёт, разве не очевидно, что она девочка? Ей наверняка неприятно такое слышать. Не позволю оскорблять мою спутницу! — Ты, Дядя, видимо, ослеп, раз говоришь подобную глупость! — Да как же? — Н-не стоит, Эльхарт… — в пол голоса ответила Като. — Мда, вы, два Героя, оба сапога-пара, не замечаете таких простых вещей. В каком смысле «два Героя»? Ой да не важно, мы сюда за новым клинком пришли. — Так чего ты сегодня от меня хотела? — Ей бы присмотреть новое оружие с бронёй, а то грядёт Волна, а она всё с этим кинжалом. — Оружие и броня, значит… — глядя на неё, он задумался, поглаживая свою фирменную бороду. Он направился в кладовую, а затем, возвращаясь с нагрудником в руке, снял один из клинков с витрины на стене. — Рекомендую этот укороченный меч. Он немного тяжелее, но его лезвие более удлинённое по сравнению с вашим кинжалом. Сделан он из зачарованной стали, на нём тоже имеется «кровооталкивающе покрытие», так что затупиться должен не скоро. — А я сразу смогу с ним сражаться? — прозвучал вопрос Като. — Конечно, он хорошо подходит начинающему авантюристу и прост в обращении. — Нагрудник для тебя есть только такой, из железа, возможно, немного будет не подходить по размеру. Не самая лучшая броня, но для начала, сойдёт. — Стоимость всего? — как всегда начала я с этого, подозрительно глядя на Дядю. — 90 серебряных, и ни гроша меньше! Вам я уже продаю всё почти по себестоимости! — ожидая предстоящий голландский аукцион*, со стуком об прилавок, воскликнул он. — Да ладно тебе, я и не собиралась сбивать цену… мы берём всё. Кху-ху, лишь в этот раз не собиралась… Дядя словно прочитал мои мысли, недобро взглянув на меня. — Вот. — я передала ему деньги. — Спасибо, забирайте. Снарядив мою напарницу, мы направились к выходу. Всё, пора выдвигаться. — Ну-с, мы пошли… — Чуть не забыл тебе сказать, что могу также делать оружие с бронёй на заказ, товар выйдет значительно дешевле для тебя, но для такой работы мне понадобятся различные материалы. — О, здорово, мне такое нравится. Возможность сэкономить денег при получении более оригинальной экипировки, возможно даже с интересными чарами, ведь на сильных монстров нам прям везёт. Всё вновь как в игре. Жаль, что он сказал это так поздно и мы ещё вчера, после посещения Песочных Часов, продали почти все материалы с убитых монстров. Стоит мне принести редких материалов и мне забабахают такую вещь! — Я мог бы показать тебе пару вещичек, что могу сделать из материалов монстров твоего уровня, но с минуты на минуту начнётся Волна. — Так и есть, благодарю за предложение, нам пора. — До свидания! — Осторожней на Волне, не хотелось бы потерять постоянных покупателей. На этой ноте мы покинули оружейную лавку. До начала Волны оставалось всего ничего- какие-то 3 с гаком минуты. Авантюристы и рыцари стояли наготове, ожидая выступить в атаку по первому требованию. 1:04 Уже скоро… — Давай постараемся победить и выжить в этой Волне! — пыталась я её приободрить. 0:58 — … Знаете, я хочу сказать… вы были так добры со мной… и хоть моя жизнь была и недолгой, но… спасибо вам, Мелисса, за то, что защищали и поддерживали меня! 0:27 Уже ставит на себе крест? — Ха-а, сколько раз мне тебе повторить, что мы победим монстров Волны и вернёмся живыми? А уж если у тебя будет такой боевой настрой, то нам не победить врагов! 0:13 — Хорошо, вы правы… Я постараюсь не подвести вас! 0:10 — То-то же, приготовились! Мы встали в боевые стойки, готовые к телепортации. 0:01 Пошла последняя секунда. Я максимально сконцентрировалась, переключившись на Игломёт. 0:00 Фшшшшш! Громкий звук разнёсся по всей земле вокруг, ослепив на мгновенье…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.