ID работы: 8405854

Становление Героя Механизма.

Смешанная
NC-17
Заморожен
66
автор
Размер:
163 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 43 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 30. Герой Меча

Настройки текста
      "Лишь преданность друзей — сокровище владык, оно прекраснее, чем все богатства мира". (Пьер де Ронсар) Верность значит… Хоть мне и не удалось помешать грязной выходке Стервы, в конечном счёте Рафталия всё же не бросила Наофуми. Не похоже, что она меня возненавидела, чего не скажешь про Иватани. Мало того, что отношения с Героем Щита стали враждебными, так и ещё этим двум удалось каким-то чудесным образом избавиться от рабской печати и сбежать. Я понятия не имею куда теперь направляться, но уйти далеко они не должны. В таких ситуациях стоит обращаться за помощью к наёмникам. Цели довольно слабы, так что единственная проблема состоит в их поиске. С этими мыслями мы с Като покинули замок. К этому времени улицы столицы уже охватила ночь. На мосту мы случайно встретились с Героем Меча- Амаки Реном. Стоит переговорить с ним, так сказать, наладить дружеские отношения… Он неспешно брёл куда-то один. [Amaki Ren Lv. 48] Ну и уровень у него, куда уж мне с моим двадцатым… Я окликнула его сзади — Рен-сама! В ответ он остановился, пафосно повернув влево голову, не собираясь поворачиваться ко мне полностью. Ладно, подойду к нему сама… — Привет! Как успехи на Волне? — Здравствуйте, Легендарный Герой Меча! — поприветствовала его и Като. — Доброй ночи. Ничего особенного, Волна Бедствия оказалась заметно слабее, чем я ожидал. — Понятно… А почему один ходишь? Твои товарищи не любители составлять тебе компанию? — Я вызываю свою команду только для крупных сражений, в остальное же время, я сражаюсь в одиночку. — … — Тебя я не видел на Волне, ты вообще сражалась с монстрами? Так говорит, будто я отсиживалась во время сражения… — С монстрами мне не довелось встретится, но и без них я наткнулась на чудовищно-сильных соперников, скорее всего в несколько сотен раз сильнее всех монстров волны вместе взятых! На лице у Рена появилось полное недоумение. — Абсурдно, как возможно появление таких соперников на нашем уровне? — Самой хотелось бы знать! — И как же вам тогда удалось победить или выжить? — Госпожа-Мелисса невероятно умная! Она перехитрила… — Като, не стоит, мы ведь уважаем время Рена-самы, так что я сама подытожу… В ответ она не много расстроилась. — Мы сражались лишь с двоими противниками, но они были вовсе не глупые монстры, а самые разумные люди, у которых на наш мир имеются свои планы, и планы эти показались мне очень опасными. С окончанием Волны их огромная сила пропала и мне удалось победить, так что отдаю вам должное, Рен, вы с остальными Героями быстро расправились с врагами Волны. — Понятно. И всё же, я не думаю, что такие соперники могли появиться на столь ранней стадии нашей игры… Не верит мне? — Разумные враги в этом режиме… такого в игре не было. А с чего ты взял, что здесь всё будет как в игре из твоего мира? — Я взяла их в плен, позже собираясь допросить, и следом мы вместе с ними направились на подведение итогов Волны Бедствия, где и попали в западню с глупой дуэлью. Кстати, ладно глупенький Мотоясу, но почему вы с Ицуки не потребовали отменить дуэль? — Я был уверен, также как и Ицуки, что Наофуми насильно держит свою спутницу в рабынях. Вот откуда такая уверенность? — Ладно… Кстати, пожалуй, спрошу про его мир и как он вообще оказался в этом. Если меня переместило при чтении той странной книги, то также ли его? — Кстати, Рен, а как тебя закинуло в этот мир? По началу он что-то собирался сказать, но потом передумал — … Для начала расскажи как здесь оказалась ты. — Конечно. Если вкратце, то меня сюда перенесла книга. — То есть, как и Наофуми? Да откуда мне знать? А, ну да, я же уже с ним разговаривала. Значит, Рена перенесло сюда вовсе не книгой. — Да, я случайно нашла её в одном старом книжном магазине, «Сказание о Четырёх Священных Орудиях», как-то так она называлась… — То есть, тебя никто не убил? Убили?! — Нет конечно! — Понятно… Я же, возвращаясь домой после школы… — с этими словами Рен начал тереть свой бок. Перо в печень-никто не вечен? — Тебя убили?! — Д-да. — А остальные- Мотоясу с Ицуки? — Они тоже… Понятно… всё это очень странно… Получается, лишь нас с Наофуми переместили «тёпленькими», так и ещё книгой. Точно! Она же как раз была на японском! Вот только, каким, к чёрту, образом она оказалась в той библиотеке? Слишком много вопросов. — Ясненько… Что ж, тогда… ах да, не подскажешь, как мне найти здесь наёмников? — Наёмников? — Верно, мне нужно поймать тех двух, о которых я говорила. — Мне кажется, в Мелромарке тебе с этим не помогут, но я слышал, что в Зельтбуле ты точно найдёшь того, кто подобным промышляет. — Понятно, и сколько же мне туда добираться? — Хм… думаю, верхом на ездовом драконе- около недели. — Чего?! Мало того, что у меня нету этого ездового дракона, так и ещё неделю на нём добираться! — А нельзя быстрее? К примеру, телепортом каким? Вряд ли в этом мире не существует что-то подобное. Всё-таки, этот мир лишь игра… — Телепортация доступна только Легендарным Героям, и, как я понял, работает она по принципу: запомнил место где ты бывал- сможешь туда и переместиться. — Ясно. Что ж, спасибо тебе, Рен, я многое узнала. Извини, что отняли твоё время. — Ничего. Если это всё, я приступаю к порученному мне заданию на ликвидацию опасного монстра. — Э? Сейчас, ночью? Ну ладно, пока. — До свидания, Герой Меча! — До встречи. — с этими словами Рен скрылся из виду, зайдя за угол здания. Приятный парень, хоть и не много горделивый и предвзятый. С ним нетрудно поладить. — Что ж, а нам, Като, пора искать себе транспорт и как можно скорее отправляться в Зельтбуль. — Угу. Мне стоит порыться в Оружейном Справочнике получше, быть может, упустила чего важного...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.