ID работы: 8405888

Королева треф

Гет
G
Завершён
VranaMedichi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

       — Боже, простите меня пожалуйста! Я снова не смотрела куда иду! — девушка в спешке начинает подбирать разбросанные листы и тетради. Очки то и дело пытались спасть, чем только мешали юной учительнице со сборкой тетрадей. Но и мужчина не стал стоять рядом и просто наблюдать за тем, как его коллега унижается. Присев рядом с девушкой, они вместе стали собирать вещи, что разбросались на пол.       Собрав все уже помятые листы и тетрадки, девушка ещё раз извинилась и убежала в кабинет, где должен был быть у неё урок. Роберт лишь остался наблюдать как учительница скрывается в толпе учеников.       Роберт — это именно тот человек, с кем не хотелось встретится, после такого замечательного утра. Строгий учитель, что серьёзно относится к своему предмету. А если честно, то к двум предметам: математика, что делится на алгебру, геометрию и черчение, и физика. Очень удивительно, ведь такого на вид «боевую машину» язык не повернётся назвать учителем таких предметов. Все ученики по началу удивлялись, а дело в том, что у этого человека на руках большое количество шрамов и ожогов. Красные, как кровь, глаза. Непривычная для такого возраста седина и вишенкой на торте является шрам через левый глаз, что проходит, можно сказать от самой брови и доходит до конца лица. Не трудно догадаться, какое именно дали ему прозвище — Шрам. Ужасающее зрелище. А его методы обучения — сущий ад.       А девушка, что работаем вместе с ним в этой школе, прозвали шизофреничкой-психичкой. Или Шизо. Настоящее имя она не любит говорить, ей привычней называться Шизой. Милая и тихая девушка, на три года старше Шрама. Не верите? Это и не удивительно. Двухметровая скала и маленькая серая мышь, что только и путается под ногами. Работает учителем ИЗО, психологии и иногда подрабатывает школьным психологом. А внешность у неё кричащая. В прямом смысле. Чёрные, как смоль, волосы, что горят синим цветом на ярком свете. Бледная кожа, что при одном лишь касании приобретает синяки. И тяжёлый взгляд пронзительных янтарных, змеиных глаз, что гипнотизирует. Хоть на вид она и хрупкая, слабая девушка. Так оно и есть, правда. Но её внутренний зверь кричит и мечется, хочет вырваться наружу.       Вроде две противоположности. Но есть между ними одно увлечение, которое их объединяет, поглощает с головой.

Покер

***

      Ещё одна игра и всё идёт в пользу Шрама. Какой раз он без лишних движений выигрывает всё. Словно он родился с картами в руках. Каждый ход продуман, а ставки игроков уже предугаданы. Вскрывается ривер и… ещё одна победа в пользу Роберта.       Многие, когда Шрам только начал играть, обвинили его в мухлеже. Как потом оказалось — это всего лишь везение, удача, подаренная судьбой.        — Можно к вам присоединится? — в зал заглядывает девушка, что начинает оглядывать всех присутствующих. Ответ не последовал, и поэтому она проследовала к свободному месту. Стук каблуков раздавался по всему помещению, отталкиваясь о стены и снова звеня в голове. Чёрное платье, сшитое на манер «солнца», развивалось, а при слабом освещении ещё и отдавало синим оттенком, словно ночное небо.       Эта девушка сразу привлекла внимание Шрама. Ни каждый раз увидишь за покерным столом девушку, да и такую юную. Наверное, слишком самоуверенна. Или негде больше денег потратить. Это сейчас и выяснится.       Раздаются карты. Блайнды делают ставки. И по кругу каждый игрок ставит на кон свои деньги. Обычные фишки, но каждая из них несёт ваши настоящие деньги, которые можно проиграть, если только не выиграть чужие. Ставки сделаны, круг замкнут. Вскрывается флоп. Игроки начинают заметно нервничать, а Шрам спокойно продолжает игру. Удача снова на его стороне, точно повезёт, и Роберт сможет собрать Каре. Делов-то, ещё карту собрать и комбинация готова. Он уверен в ещё одной победе. Не то что новенькая, которая явно занервничала, руки то и дело трясутся, но вот лицо. Нельзя понять, что она сейчас чувствует, ведь лицо прикрыто маской. Ни глаз, ни губ не видно. Любопытно и зверски невыносимо наблюдать за человеком, что так несерьёзно относится к картам.       Кладутся терн и ривер. Всё, победа у Шрама в кармане. Каре собрано. По кругу игроки начинают выбывать. Остаются только эти двое. Шрам уверен, фортуна его сегодня ещё не подводила, он уверен, что у этой дамочки нет никаких шансов. Но девушка не скидывает карты и решает вскрывать их.       Карты вскрыты. Только Шрам хотел забрать свой выигрыш, как вдруг его остановили.        — Трефы. Роял Флеш. — Эти три слова, как гром средь ясного неба. Эта девушка так просто смогла набрать такую комбинацию? Она смогла обойти и утереть нос Шраму? Кто она вообще такая?

***

      Так продолжалось несколько дней. Незнакомка приходила на одну игру, выигрывала, забирала деньги и уходила, словно её и не было. Но каждый раз она набирала одну и ту же комбинацию, что и в первую свою игру — Роял Флеш, трефами. За эти несколько дней девушку успели прозвать королевой — Королевой Треф. Ведь именно трефы дали ей победу. Или же здесь более крупный секрет?

***

       — Простите меня ещё раз! Я не специально!        — Надо смотреть куда идёшь.       Снова неудача со стороны Шизо. Каждый божий день ей так «везёт» столкнуться с Робертом, что от этого уже плохо. Да и сам Шрам не рад таким встречам. Его бесила эта лёгкая и невинная походка, его бесило всё в этой девушке. Но так манили глаза, что он даже забывал, что хотел сказать. Отрицает, что тонет в этом янтаре, что хочет утонуть полностью в этих глазах. Отрицает существующие чувства к этой мыши. Всё отрицает. Даже свои проигрыши этой «Королеве треф». Не может просто человек взять и так легко выиграть. Просто не может. Всё это либо подстроено, либо это нечестная игра.

***

      День прошёл незаметно. Вечер, и Шрам как всегда сидит в одном из знаменитых казино их города. А город их не маленький, с Москвой сравнить можно.       Шрам не пил и не собирался, но как-то расслабиться нужно. Дома один лишь телевизор и служит отдыхом для Роберта. Детей нет, жены нет, даже банально девушки нет. А вот в компании сыграть в покер хорошо расслабляет и тренирует.       Но эта девушка. Она бесила и восхищала одновременно. Снова садится на свободное место и ждёт начала игры.       Обычно она остаётся только на одну партию, но сегодня королеву треф что-то сподвигло остаться на вторую игру. И это была победа — Роял Флеш трефами. Снова лёгкая победа. Но ей хочется, чтоб Роберт улыбнулся ей, заметил её усилия. В конце-то концов заговорил с ней!       Третья игра была последней. Она знала, нельзя оставаться, она знала, что это опасно. На руках трефы, а на столе лишь две пары. Это конец. Шрам смог победить, смог доказать сам себе, что это возможно.       Но что произошло дальше не входило ни в какие планы. Девушка снимает маску и кидает на свои вскрытые карты. Поражение — позор. Она пообещала себе раскрыть свою личность, когда проиграет. И этот момент настал. Перед игроками стоит та мышь, та Шизо, что всё время влетает в Шрама. Глаза наполнены печалью. Не спеша подходит к Шраму и шепчет тихо ему на ухо:        — Надеюсь, я смогла произвести на тебя впечатление. Теперь попробуй найти меня. — Шизо выходит из зала, а перед Шрамом разложены карты — трефы, Роял Флеш…

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.