ID работы: 84075

Передай другому

Слэш
R
Завершён
600
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
600 Нравится 105 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 2. Наказание.

Настройки текста
Оставшиеся уроки прошли быстро, Гокудера и Ямамото так и не появились. Собирая сумку, Тсуна думал о том, что ещё надо идти в библиотеку, то есть он будет дома где—то в седьмом часу. Вздохнув, он вышел из класса. Сказав библиотекарю, что он пришел отбывать наказание, которое ему назначил Хибари Кёя, с чего тот только пожал плечами и слегка удивился, что глава дисциплинарного комитета его просто не избил. Немного подумав, он сказал Тсуне, что тот будет подклеивать книги. Выдав всё необходимое и показав рабочее место, библиотекарь ушёл в неизвестном направлении. Прошло около двух часов, и Тсунаёши подумывал закончить на сегодня, ведь наказание будет длиться две недели, к тому же уже стемнело, и он устал. Было скучно подклеивать корешки книг и стирать ластиком рожицы неизвестных авторов. Закрыв очередную книгу, он поднялся, выключил свет светильника и, взяв сумку, направился к выходу. Подходя к выходу из библиотеки, Тсуна почувствовал чьё—то присутствие. Удивившись, что в такое время кроме него есть кто—то ещё, он пошёл посмотреть на этого камикадзе. На подоконнике сидел — глава дисциплинарного комитета и что—то читал. Его лицо было задумчивым, даже где—то расслабленным. Почти чудо то, что он ещё не заметил Тсуну. Собираясь тихо пойти назад, к выходу, Савада умудрился врезаться в стеллаж с книгами. Потирая ушибленное место, он почувствовал холодный металл около своей шеи. Подняв глаза, увидел Хибари Кёю с мрачным выражением на лице и явно нехорошими намерениями. — Савада Тсунаёши, что ты тут забыл. — Н—но вы же сами сказали, Хибари—сан, чтобы я помогал в библиотеке. И я уже как бы собирался домой, поздно уже, — ответил Тсуна, прижимая сумку к груди и мелко трясясь. — Извините Хибари—сан, что я вас потревожил, я сейчас же уйду и не буду вам мешать. — Хм, — услышал Тсуна и поднял глаза на главу дисциплинарного комитета. Несмотря на сталь, видневшуюся в его глазах, в глубине читался интерес, немного раздражения и что—то ещё, что заставило смотреть в глаза Хибари, не отрываясь, и даже не моргая. Убрав тонфа, глава дисциплинарного комитета взял со стола книгу и покинул библиотеку. А Савада ещё минут десять стоял в ступоре, ещё десять минут ушли на то, чтобы понять: что он ещё жив и даже цел, после встречи с Хибари. А через двадцать минут Тсуны уже не было ни в библиотеке, ни на школьной территории в целом. Добежав до дома и закрыв двери, Тсуна почувствовал себя в безопасности. Сказав маме, что он не будет ужинать и, услышав в ответ: Тсу—кун ты в порядке? — быстро поднялся по лестнице в свою комнату, уронил сумку и упал на кровать лицом вверх. Он не понимал своего поведения перед Хибари. Что заставило его вглядываться в глаза Кёи, и почему он чувствует себя смущённым мальчишкой, который увидел то, что пока что ему видеть нельзя. Закрыв глаза, он видел перед собой тот всепоглощающий взгляд, который хранил какой—то секрет. Повалявшись где—то с полчаса, Тсуна решил сделать хоть какие—то уроки, иначе придёт Реборн и «поможет» Будущему десятому боссу Вонголы. — Тсу—кун, тебе звонит твой друг, — крикнула Нана. -Да, уже иду! — ответил Тсуна и поднялся со стула. — Джудайме!!! Извините, что так поздно звоню, мы с бейсболь... то есть с Ямамото, — поправился Гокудера, — находимся в больнице. Этот придурок Хибари сломал нам пару рёбер и врач сказал, чтобы мы остались провести обследование на всякий случай. — Подожди Гокудера, вы в порядке? — взволновано спросил Тсуна, который ощущал вину, что так легко отделался. — Да, да вы не беспокойтесь, джудайме, я постараюсь поскорее выбраться с больницы. Как ваша правая рука, я должен... — вдохновенная речь Гокудеры была прервана десятым. — Всё в порядке Гокудера, лучше вы с Ямамото пройдите все процедуры, которые назначат врачи, и возвращайтесь, когда будете здоровы, — улыбнулся Тсуна. Он радовался, что с его друзьями всё более или менее в порядке. — А кстати, сколько вы там пробудете? — Около двух недель. Раз джудайме так хочет, то я пробуду там ещё немного. Не бойтесь, я прослежу за Ямамото, чтобы он не натворил чего лишнего. А как ваши дела? Вы хорошо себя чувствуете? Этот Хибари — козёл, а ещё хранитель!!! - Слушая болтовню друга, Тсуна подумал, что, скорее всего Ямамото будет присматривать за Гоку, чем тот за ним. А насчёт Хибари... тут всплыл случай в библиотеке и щёчки джудайме слегка порозовели, правда причина этого ему была неизвестна. — Эм... джудайме? Вы меня слушаете? — Спросил, удивлённый, долгим молчанием Тсуны, Хаято. — Да, Гокудера, просто задумался слегка, — ответил Савада. Его всё ещё преследовал тот взгляд, с которым смотрел на него Хибари. — Понятно... ну вот, когда нас с Ямамото привезли в больницу, то... — вновь с вдохновением принялся рассказывать Гокудера. Тсуна только улыбался, изредка вставляя слово «хорошо» или «да». Поговорив где—то с полчасика, он пожелал спокойной ночи, и в ответ услышав, — вам того же джудайме, отправился спать. День был насыщенным и голова, забитая мыслями о том, сколько всего произошло за сегодня, требовала отдыха. А на крыше средней школы Нанимори человек, известный как Хибари Кёя, глава дисциплинарного комитета и по совместительству хранитель облака будущего десятого босса Вонголы, смотрел на звёзды. Его лицо не выражало ничего, только глаза загадочно блестели и губы растягивались в усмешке, предвещавшей нечто интересное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.