ID работы: 84075

Передай другому

Слэш
R
Завершён
600
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
600 Нравится 105 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 3. Библиотечный погром.

Настройки текста
Вот я и закончила третью главу. ))) Следующая глава выйдет не раньше пятницы, так как много дел накопилось, но после я постараюсь писать фанфик в таком же темпе *)))) На следующий день Савада Тсунаёши не опоздал, но уроки шли до безобразия медленно и скучно. Из—за того, что Гокудера и Ямамото были с ним всё время, Тсуна отвык быть один. Поэтому, когда настал обед, он поднялся на крышу в одиночестве, надеясь на скорейшее окончание уроков и самой недели в целом. Присматриваясь, где бы сесть, он увидел Хиберда, летающего над школой. Быстро придя к неутешительным выводам, а это означает, что Хибари где—то поблизости, Тсуна поспешно ретировался с крыши. Просидев все уроки, он направился в библиотеку, доклеивать книги, коих было много. В такой манере прошли три дня. Дом — школа — библиотека — дом. Он привык, что за эти дни может быть один, а может и несколько раз за день появлялся Хибари. Тот брал книгу, садился на подоконник, недалеко от Тсуны, и читал её. Хотя, время от времени приходил Кусакабе, и что—то тихо говорил. Обычно, после этого Хибари вставал и уходил вместе с ним. Потом, он мог бесшумно появиться или не зайти вообще. Когда он пришёл в первый раз и спокойно сел читать, Саваду чуть кондрашка не хватила. А ещё Тсуна заметил, что Хибари иногда наблюдает за ним. Внешне это ничем не выдавалось, но Тсуне, когда это случалось, становилось немного жарковато, да и в руках всё путалось, падало. — Как будто я под надзором, — думал мальчик. Он умудрился перепутать страницы книг и не там их склеить, пролить клей и затереть до дыр пару слов в книгах. Когда он закончил с книгами, то подошёл к библиотекарю, тот сказал теперь их расставить по полкам, а когда он и это закончит, то найдёт ему ещё какую-нибудь работу. Придя на следующий день, как обычно после уроков в библиотеку. Он уже не удивлялся присутствию Хибари, который оторвался от книги только тогда, когда Тсуна принялся расставлять книги по полкам. — Почему он смотрит на меня? Разве у него нет других дел? И почему меня это больше смущает, чем нервирует? А-а-а... он идёт сюда!!! Какой же я неуклюжий. И почему из всех книг в библиотеке я уронил именно книгу по дисциплине!!! И он явно это заметил, — в панике думал Тсуна. Его мысли метались в хаотичном порядке, а неотвратимый айсберг в виде Хибари Кёи, надвигался на него. В его взгляде не было ничего хорошего для Тсунаёши. И тут Тсуна под зов инстинкта, имя которого — самосохранение, двинулся назад. Зря он это сделал. Стеллаж зашатался и вознамерился упасть на голову юного недотёпы. Мальчик закрыл голову руками и зажмурил глаза. Постояв так пару секунд, он услышал только падение книг. Не поняв в чём дело, и почему его ещё не придавило, он открыл глаза и увидел Хибари, который держал тонфами полупустой стеллаж. Затем, быстрым и мощным толчком заставил его встать на место. Кёя повернулся к Тсуне и, явно собирался в лучшем — избить, в худшем — отправить в больницу, как одна из книг упала корешком на голову главы дисциплинарного комитета. Пару секунд тишины и спокойствия, и тут, от Хибари стала распространяться фиолетовая аура убийцы, да и его глаза, которыми он смотрел на Саваду, явно обещали скорейшую смерть. Успев попрощаться с мамой и Киокой, Тсуна увидел пару капелек крови, которые начали появляться на виске хищника. Страх, который чувствовал мальчик перед главой дисциплинарного комитета, ушёл на второй план. На его смену пришло растерянность, чувство вины и учащённое сердцебиение, которое было связано с тем, что Хибари пострадал из-за него. — Хибари-сан, — он смотрит на хищника без страха, только, со всё нарастающим беспокойством. — У вас кровь идёт. — Что? — неподдельное удивление в голосе Кёи и расширенные глаза, потому что этот мальчишка не боится быть побитым, а волнуется за него. — Хибари-сан, у вас идёт кровь, — как болванчик повторил Тсуна. — Вам надо в медпункт. — И без дальнейших разговоров, взяв Хибари за манжет рубашки, повёл в медпункт. У того от такой наглости сузились глаза, но он позволил увести его. В глазах этого травоядного было что-то такое, чему хищник не смог противостоять. Доктора Шамала на месте не было, и Тсуна, под внимательным взглядом Хибари, начал искать всё необходимое. Взяв перекись водорода, вату и пластырь, он подошёл к пострадавшему, который успел сесть на ближайший стул, и остановился в нерешительности. — Одно дело привести Хибари-сана в медпункт, — подумал Тсуна. — А вот обработать его рану — это совсем другое. Даст ли мне он это сделать. Хотя, ведь Хибари-сан не избил меня тогда, может и не сделает этого сейчас? — Покуда мальчик сомневался, Хибари видимо надоело ждать, и он сказал: — Савада Тсунаёши, ты собираешься делать что-нибудь, или нет. — Д-да Хибари-сан, извините, я сейчас. Откупорив крышку и намочив ватку, он подошёл к Хибари, и начал осторожно вытирать кровь, обрабатывать рану. Хибари сидел тихо и практически неподвижно. Глаза его были закрыты. Тсуна увидел, что у Хибари очень красивые и длинные ресницы. — Как у девушки, — подумал мальчик, и сразу отогнал эту мысль. А вдруг Кёя умеет читать мысли. Тсунаёши как-то не хотелось получить по голове тонфа. Закончив с этим нелёгким делом, Тсуна сказал: — Хибари-сан, я закончил. Вы как? — Нормально, — ответил Кёя, открыв глаза. Он спокойно поднялся со стула и пошёл к двери. Только Тсуна перевёл дух, как услышал: — Ах да, Савада Тсунаёши, за порчу школьного имущества, твоё наказание увеличится ещё на две недели. — Сказал Хибари повелительным голосом и вышел. Пару секунд постояв в ступоре, Савада воскликнул: — Чтооо?! Хибари-сан, подождите, пожалуйста. Но главы дисциплинарного комитета и след простыл. И бедный нарушитель школьных правил отправился наводить порядок в том беспорядке, который устроил в библиотеке. А Хибари Кёя, сидя в своём кабинете, на диване, ухмылялся. Весь его вид говорил о том, что он своё не упустит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.