ID работы: 8408182

Веселые будни школьников Сентфора

Смешанная
R
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

В кафе

Настройки текста
      Девушка сидела в кафешке одна и скучающе поглядывала в окно, иногда направляя взгляд на настенные часы. В кафе тихо играла музыка, под которую, подстраиваясь под ритм каждой песни, работала веселая официантка. Она принесла девушке чашку кофе, одарив ее приятной улыбкой. Кейси благодарно кивнула и поспешила употребить вкусный напиток, обжигая им губы и язык. Кофе был сладкий и горький, с молоком, в общем, как любила девушка. На краю чашки остался след от розовой помады.       «Да где же он пропадает?» – подумала шатенка, в очередной раз посмотрев на стрелки часов. Тот, кого она ждала, опаздывал уже на тридцать минут, и Кейси порядком надоело сидеть в кафешке в одиночестве. Могла бы заняться домашними делами, но, с другой стороны, домой девушка совсем не хотела. Там ее ждала разъяренная мать. Кейси опять забыла вынести мусор…       На горизонте появился он. Школьный красавчик. Самодовольный парень, который считает себя альфой. Таких обычно называли «плохими парнями», ведь они чаще всего хулиганили и мутили с самыми сучьими девочками школы. А еще его типажа обязательно были татуировки. Майкл не был исключением.       Она не понимала, что он нашел в Шелли. То есть, она не считала свою подругу страшной или типа того, нет, она наоборот считала ее очень привлекательной... Но такие парни, как Майкл, к замкнутым девочкам клеиться не должны. Рядом с всякими Майклами обычно стояли девушки, по типу Адель, богатые, стервозные красотки с высокой репутацией в школе. Когда Кейси видела рядом с Шелли Майкла, то незаметно напрягалась: ей всегда казалось, что он выкинет какую-нибудь пакость и обидит ее, и первое время действительно вел себя неуважительно, пока сама Кейси не поставила его на место. Остальное время он был, пожалуй, действительно нежен с ней, но Кейси все равно испытывала к нему недоверие. В конце концов, она его знала довольно близко, хотя до постели не дошло. Девушка боялась, что Шелли ненароком поддастся его сладким фразам и харизме, а потом... «поматросил и бросил», как говорится. А ведь Шелли уже призналась, что он ей очень нравится.       Девушка смотрела, как парень, идя на встречу, поправлял свои волосы (тоже неотъемлемая часть крутых бэдбоев!). Кейси показалось, что Майкл сильно красуется для какой-то простой посиделки в кафе, хотя сама надела короткую юбку и накрасилась. Парень, увидев девушку в окне, приветливо махнул ей рукой, как-то виновато улыбнувшись, когда шатенка наклонила голову и посмотрела на него с осуждением и скукой.       – Мог бы не торопиться, – недовольно сказал Кейси, когда Майкл вошел в кафе и подошел к ней.       – Ну про-ости, – наигранно извинился парень, присаживаясь за стол. – Свидание еще в силе?       – Это не свидание, Майкл. – Кейси нахмурилась и потянулась к чашке. Она даже не заметила, как все выпила. Отодвинув кружку, девушка глянула на Майкла так, будто он выпил весь ее кофе. – Я жду тебя уже полчаса! Чем ты занимался?!       – Я… помогал брату собирать цветочки… а потом старушку через дорогу перевел…       И сделал жалобное лицо. Хреновая актерская игра.       – Да ну?       Ее взгляд так и говорил: «Только попробуй соврать», и Майкл сдался.       – Я забыл, извини. Если хочешь, заплачу за кофе. – Майкл хотел еще что-то добавить, но не сделал этого. Возможно, это была какая-то остроумная шутка, но рискнуть побоялся.       Добившись своего, Кейси удовлетворенно кивнула и откинулась на спинку ярко-красного дивана.       – Я надеюсь, что ты действительно понимаешь, что это не свидание, – серьезно сказала шатенка, закинув ногу на ногу. Майкл проследил за этим движением. Она была уверена, что парень думал о том, какая короткая у нее юбка.       «Сама виновата».       – Жаль, я бы не про...       – А как же Шелли? – Кейси понимала, что Майкл всего лишь дурачился и выделывался, но все же перебила его, сразу перейдя к главной теме.       – А что Шелли? Все хорошо.       Майкл немного выпрямился, спрятав руки под стол. Девушке казалось, что он чувствует себя немного неуверенно, но в ту же секунду былой огонек в его глазах вернулся.       – Все действительно хорошо. Ревнуешь? – Парень улыбнулся. Кейси ухмыльнулась, но почти вмиг стала серьезной. Парень тоже настроился, хотя и не переставал улыбаться.       – Если только к тому, что она стала много времени проводить с тобой. Ты ей очень нравишься, и ты об этом знаешь.       Девушка посмотрела ему в глаза, словно пытаясь прочитать его мысли и понять эмоции.       – Не знаю, что она в тебе нашла, но она хорошая девушка.       «Я бы сказала, она слишком хороша для тебя».       – Пожалуйста, не обижай ее. Если я увижу, что она рыдает из-за тебя, я… ну, ты понял.       Кейси не угрожала. Она просто хотела донести до Майкла, что его будут ждать последствия, если он поведет себя, как идиот. Девушка желала Шелли всего лучшего и не собиралась вставать между ней и парнем.       – А ты, я так понимаю, в мамочки заделалась? – улыбнулся парень, но неловко кашлянул при виде серьезного взгляда, и потом ответил: – Я тебя понял.       Кейси опустила взгляд и выдержала паузу. Она сказала все, что хотела, и теперь не знала, что еще добавить. Ждала полчаса ради каких-то пяти минут разговора!       – Уже показывал облака? – с усмешкой спросила девушка.       Парень замешкался с ответом, и Кейси только отвела взгляд, улыбнувшись одним уголком губ. Больше эта тема не поднималась.       Они еще несколько минут побеседовали о насущных проблемах и отдаленных темах. Пришла официантка, забрала пустую чашку, а вместе с ней и оплату, после чего парочка встала и вышла из кафе. Майкл проводил Кейси до ее улицы и ушел по своим делам. Девушка вернулась домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.