ID работы: 840876

Записки гриффиндорца

Джен
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ночные тайны

Настройки текста
Вы никогда не замечали, как преображается школа после отбоя? Какая звенящая тишина наполняет своим естеством коридоры, кабинеты, холл… Как величественно-прекрасны гобелены даже самых комичных персон?.. Я люблю Хогвартс в это время суток. Сейчас он умеет хранить тайны, пряча их глубоко в стенах от щебечущего дня. «Патрулирование» коридоров я бросил, наткнувшись пару раз на слишком громко целующиеся парочки. Не могу я отдаваться «своим делам» со всей присущей мне «гриффиндорской страстью» в присутствии зрителей. Остаётся только кровать. Даже если парни ночуют где-то вне гостиной, они закрывают полог, тщетно надеясь обмануть сокурсников. Для каждого обязательным правилом является создание заглушающих чар, скрывающих тайны не хуже дамы-Ночь. Никому не хочется узнавать, насколько хороши полунагие девушки или – не приведи Мерлин! - парни в журнале лучшего друга, какие у хаффлпафок глаза, как сильно Невилл боится всего… Пожелав друг другу приятных слов, стараюсь не замечать, какая стопка макулатуры скрывается у Дина под покрывалом и что Симус лёг «раньше всех». Я знаю, что через пару минут буду предоставлен самому себе и излюбленному «липкому удовольствию»… Прошептав необходимое заклинание, радостно откидываюсь на подушки. Одеялом я преднамеренно не накрываюсь: боюсь запачкать. Кстати, вот что странно: Рону этим заниматься совсем нельзя. Удивительно! Анджелина как-то раз подошла к нему и поставила ультиматум: либо «удовольствие», либо место вратаря. И без вариантов. Вот если бы мне такое запретили… Хотя, какое там... Рон попросил – заставил – придерживаться строжайшего табу вместе с ним. Тяжело быть друзьями. Однако через пару недель я понял, что не смогу. Ни за какие «зачёты» по зельям! И именно поэтому я, втайне от всего мира, предаюсь естественным человеческим потребностям. Встаю на четвереньки, аккуратно шаря рукой под кроватью и стараясь не задеть полог, достою заветную коробочку. Открываю «сокровищницу» с благоговением. Наверное, Снейп также смотрит на свои зелья поганые… Или на слизеринские награды. Чтоб ему икалось. Закрываю глаза. Нет. Этот жалкий профессоришко не испортит моих законных сладостных минут. Не достоен, и баста! Открываю коробку и провожу кончиками пальцев по реальным богатствам… Тут и леденцы, и шоколадные лягушки, и сладкие перья, и всевозможные бобы! Даже парочка мятных мышей с лакричными палочками дожидаются своего часа. Вот тот момент, ради которого я скрепя зубами прожил столько уроков. Аккуратно цепляю пальцами кусочек тыквенной конфеты, опускаю в рот и… блаженство! Откидываюсь на подушки, испытывая неземной восторг. Облизываю пальцы, заглатываю боб с жареной курицей… Затем сахарная пудра… В такие моменты я чувствую себя по-настоящему живым.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.