ID работы: 8408965

Озирис-аристократ

Джен
G
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Несмотря на всю свою внешнюю миловидность она всегда оставляла во мне какой-то мрачный осадок. Что-то неосязаемо липкое с невероятным постоянством отдавало по краям любой ее фразы. Будто сухой ветер, совсем легкий и еле ощутимый, доносил с собою затхлый воздух из одной из древних гробниц, закрадывался в самые уютные закоулки души и оставлял в них лишь холод и пустоту.       В ней жила пустыня. И сказывала себя эта пустыня далеко не явно. Слабое, но уверенное колдовство. Но была ли это магия? Упасите вас боги от такой крамолы. В ней был обман. В загадочно скучающем виде чувствовалась ранимая душа, печаль и тайна. Однако стоило кавалеру подойти поближе – мираж таял, оставляя неприкрытым скудный кругозор, нотки высокомерия и безграничную легкомысленность почти в каждом слове. Пустота.       Однако, при всё при этом то, что она стала супругой моего брата –настоящее чудо. Для моего брата. Я, конечно же, понимаю, что говорить о родственниках в дурном тоне – тон ещё более дурной, но видят боги, здесь нельзя не сделать исключения.       Зависть, проклятая зависть была его основным пороком. Завистливый, и потому жадный до чужих богатств. Жадный и потому до крайности подлый. Добившийся определенных успехов в одном из искусств и снискавший похвалы при Дворе, он затаил в себе немалое и неправомерное презрение почти ко всем, кого он в том искусстве обходил. Нелюдимый и неимоверно скучный. Жестокий и жадно ищущий чужих неудач. Всё это, к сожалению, о нем. Часто он смеётся один. Иногда я думаю, что он сумасшедший…       Иногда я боюсь, что он пригласит меня на какой-нибудь пир и там из зависти своей меня убьет. Однако, я лукавлю: ведь приглашение уже получено, и мне явно не по себе... Да хранит меня Ра! Да покарает Тот того, кто будет хулить эти письмена!

Озирис

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.