ID работы: 8409585

E penso a te

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
102 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
— Ну, как всё прошло? — спросила Элена, отвечая на звонок Франчески, у которой вчера было свидание с Джанлукой. — Ты не поверишь, какой он классный! — восторженно воскликнула Франческа. — Мы весь вечер болтали без умолку, он пригласил меня в шикарный ресторан, мы с ним выпили по бокалу вина. Когда мы гуляли, он всё время держал меня за руку. А когда он проводил меня до дома, мы с ним поцеловались, и он показал мне один свой трюк. — Интонация подруги подсказала Элен, что речь идёт о чём-то горячем и пикантном. — О, вы зашли так далеко? — Нет, у меня родители с отпуска вернулись раньше, так что не получилось, — вздохнула Франческа. — А чего же он тогда показал? — По его словам все девушки ведутся на этот трюк. Он как-то загибает ухо, а потом щёлкает пальцем, и оно выгибается обратно. Это так весело! — По-моему, это даже звучит противно, — скептически сказала Элена. — Подруга, ты просто этого не видела, — засмеялась Франческа. Элена молча улыбнулась. — Как поживает твой сосед? — Как всегда, — со вздохом ответила девушка. — Почти каждый вечер наблюдаю, как он приводит домой новую спутницу. И именно в тот момент, когда я хочу поесть. Каждый раз мне аппетит портит. А после того как я сломала ему очки, вчера он закидал мой балкон яйцами. — Какими?! — удивилась Франческа. — Слава богу не страусиными. Я чуть не навернулась! Ничего, я тоже ему отомстила, — с хитрой улыбкой сказала Элена. Франческа засмеялась в трубку. — Детский сад, — ухмыльнулась Франческа. — Что ты с ним возишься? Не обращай на него внимание и всё. — Франчи, ты же знаешь мой характер. Если на моём пути встречается козёл, я должна его поставить на место. — Думаешь, этим ты спасёшь мир от ублюдков, что разбивают невинные женские сердца? — Стоит хотя бы попытаться. — Франческа усмехнулась и покачала головой. Элена, конечно, этого не видела, но она знала подругу так хорошо, что она даже не засомневалась, что Франческа именно так и сделала. — Ну что, ты готова? — спросила Элена, приложив плечом телефон к уху, чтобы взять пилку для ногтей. — К чему? — не поняла Франческа. — Ну как же, скоро же первый учебный день. — Ой, даже не напоминай мне об этом! — Опять умирать на скучных парах… — Опять писать вечные лекции… — Опять делать какие-нибудь проекты… — Опять недосыпать… — И не говори. Не хочуууу! — заканючила Элена. В это момент девушка услышала громкий и настырный стук в дверь, сопровождаемый сицилийской руганью. — О, ко мне мой любимый сосед стучится, надо с ним провести дипломатическую беседу. — Ну давай, удачи, — засмеялась Франческа. — Давай, увидимся, — сказала Элена и бросила трубку. Подойдя к двери, Элена посмотрела в глазок, чтобы убедиться, что это был Пьеро. Девушка самодовольно усмехнулась, предвкушая предстоящую сцену. Пьеро снова гневно постучал в дверь. — Звонок работает, если что, — сказала Элена со смехом, не открывая пока дверь. — Да мне плевать, что у тебя там работает, открывай!!! — крикнул Пьеро. — Можно и повежливее, — невозмутимо сказала Элена. — Я сейчас дверь выломаю! — Ну ладно, открою, но только потому, что мне жалко дверь. — Элена открыла дверь, опёрлась о дверной косяк и начала пилить ногти. — Что с моей машиной, чёрт побери?! — крикнул Пьеро, не забыв при этом разглядеть силуэт девушки. Она стояла в домашних шортах и майке без рукавов, поэтому сицилиец обратил внимание на оголённые плечи и ноги Элен. Всё время разговора глаза Пьеро бегали по телу девушки, мысленно её при этом раздевая. — Пьеро, ты ошибся квартирой, бюро жалоб у нас в другом месте. — Я не шучу! Что с моей машиной?! — А что с ней не так? — невинным голосом спросила Элена. — Хватит придуряться! — не унимался Пьеро. — Не делай вид, что ты ничего не знаешь! Зачем ты проколола шины? У меня встреча сейчас, как я по-твоему должен добираться до другого конца города? — Есть общественный транспорт, есть метро, такси можно вызвать в конце концов, — продолжала Элена спокойным голосом, не переставая пилить ногти. — Я что, похож на человека, который будет разъезжать в час пик по метро? — гневно спросил Пьеро, тяжело дыша от бешенства. — Ну, от одного раза, думаю, ты не обеднеешь. Если нашёл деньги на тачку, на билет наскребёшь как-нибудь, — с улыбкой сказала Элена. — Тебе всё хихоньки да хахоньки, а мне вот не смешно! Ладно хотя бы одно колесо, но все четыре! Ты хоть знаешь, сколько будет стоить поставить новые шины? — Мне-то какое дело? Это уже твои проблемы. Не надо было закидывать яйцами мой балкон. — Не надо было ломать мне очки! — Ты пихнул меня в лужу прямо на улице! — А ты облила молоком салон моей машины! — Потому что ты облил меня горячим шоколадом в кафе! — Так не надо было обливать мне там же штаны! — А не надо было обливать меня с балкона! — А не надо было пачкать мне рубашку от Versace! — А не надо было изначально приставать ко мне со своими пошлыми подкатами. Если бы ты меня не трогал, твоя машина была бы сейчас в целости и сохранности. — Пьеро гневно дышал. Опять на него перевели все стрелки, а у него уже не осталось аргументов. Промолчав, он зарычал от злости и ушёл, думая про себя: «Мы ещё с тобой рассчитаемся». Элена лишь посмеялась ему вслед с мыслью, что снова победила.

***

После первого рабочего понедельника наши подружки-итальянки договорились встретиться после пар и прогуляться, чтобы отметить последние дни относительной свободы, пока не урегулировалось расписание занятий и не накопилась куча домашней работы. На дворе стоял октябрь, но осенью ещё даже не пахло. Это даже трудно было назвать бабьим летом; создавалось впечатление, что и обычное лето ещё не закончилось. Настоящая золотая осень начинается в Риме где-то в ноябре, когда вся набережная Тибра обсыпана сухими, шуршащими листьями, а деревья приобретают жёлтый окрас и сливаются с римскими домиками пастельных цветов. Сейчас же жаркое манящее солнце отражалось в водах Тибра, ослепляя идущих мимо прохожих. Быстрое течение реки уносило водные потоки в сторону Тирренского моря, не забывая захватить с собой по течению кипы городского мусора. Девушки сначала посидели в своём любимом кафе, а потом направились гулять вверх по течению Тибра, чтобы увидеть закат на фоне купола собора Святого Петра. Они обсуждали, как прошёл их день, делясь впечатлениями от новых предметов и преподов, с которыми им пришлось сегодня познакомиться, пока к ним навстречу не прибежал серый французский бульдог с оглушительным лаем. — Ой, кто это такой смешной к нам прибежал? — начала сюсюкаться с псом Элена, гладя его по голове. Пёс завилял хвостом от удовольствия и выпятил язык. — Артуро, стой! — послышалось впереди. Это был несущийся Пьеро, который обогнал Иньяцио и Джанлуку. Артуро случайно слез с поводка и помчался вперёд, а ребята понеслись за собакой, пока она не успела далеко удрать. Пьеро не успел вовремя остановиться и столкнулся с Элен, упав вместе с ней на тротуар. — Ты знаешь, а я люблю быть сверху, — с довольной улыбкой сказал Пьеро, нависая над Элен. — Слезь с меня или я сломаю тебе ещё одни очки, — шикнула девушка. Несмотря на угрозу Пьеро потянулся к её губам, но, когда между их лицами встало препятствие в виде кулака Элен, он сдался и начал вставать. — Ребята, вы целы? — забеспокоился подбежавший Иньяцио. — Всё нормально, не переживай, — ответила Элена, отряхиваясь. — Какая встреча! — засмеялась она. — Всем привет! — Привет, — ответили все. — А мы тут решили погулять, заодно Артурчика выгулять, — сказал Иньяцио, широко всем улыбаясь, в особенности Алессандре. Девушки начали тискаться с пёсиком, который как и любой мужчина был очень счастлив оказаться в таком прекрасном цветнике, окружённый вниманием и лаской. — Никогда не думал, что буду завидовать собаке, — шёпотом сказал ребятам Джанлука, пока они наблюдали за девушками, игравшими с Артуро. — Джанлу, он кастрированный, так что ему всё равно доступны не все блаженства, — усмехнулся Иньяцио. Друзья одобрили его шутку громким смехом. — Ну что, пошли тогда вместе гулять? — предложил Боскетто. Девушки охотно согласились. Франческа тут же взяла Джана за руку, и они пошли вперёд. Иньяцио скромно улыбнулся Алессандре, давая ей поводок Артуро, чтобы и она могла с ним погулять. Девушка также скромно приняла поводок, а Иньяцио обнял её за плечо. С счастливым лицом он обернулся к Пьеро и часто закивал, показывая глазами на Алессандру и подняв большой палец свободной руки вверх. Пьеро тоже показал ему знак «О’Кей» и одобрительно кивнул головой. Иньяцио и Алессандра последовали за Джаном с Франческой. Элена провожала взглядом уходящие вдаль пары. Она была искренне счастлива за подруг. Буквально за 1-2 недели они нашли себе неплохих партнёров, о которых они готовы были рассказывать часами напролёт. При каждом новом свидании подруги звонили Элен, чтобы поделиться своими впечатлениями, рассказать, как классно всё прошло, сколько раз взялись за руки, сколько поцеловались, где ели, о чём говорили и так далее. Не сказать, что Элена завидовала подругам. Просто ей было трудно признаться самой себе, что в глубине души, что бы она ни говорила, она мечтала о чистой и преданной любви, в которую перестала верить из-за неудачного опыта прошлого. Девушка ещё раз посмотрела в сторону влюблённых пар и слабо улыбнулась. В жизни есть и другие развлечения, помимо парней. Любовь — пустая трата времени и чувств, которая отнимает у тебя столько сил и энергии, а на выходе — никакой отдачи, лишь пустота, решила в очередной раз про себя девушка. Отведя взгляд от друзей, Элена повернула голову в сторону Пьеро, который стоял с хитрой улыбкой, готовый подать Элен руку. — Даже не думай, — проворчала Элена, быстро зашагав подальше от Пьеро. — Далеко от меня ты всё равно не уйдёшь, — сказал Пьеро, подбегая ближе к девушке и подстроившись под её скорость. — Мы живём в соседних домах, нам по-любому по пути. — Но ты же у нас мажор, наверняка обратно на машине поедешь, — съязвила Элена. — Нет, сегодня я пешком. — Вот чёрт, — прошипела про себя Элена. — Я всё слышу. — Элена закатила глаза и состроила гримасу. — Эли, слушай. Раз у нас с тобой так не заладились отношения, хочу предложить тебе сделку. — Интересно, какую? — скептически спросила девушка. — Всего лишь один секс — и я от тебя отстану. — Элена фыркнула. — Нет, правда. Я не испачкаю тебя в луже, не оболью кофе и всё в таком духе. Ну, только если сама не попросишь. — Последнюю фразу Пьеро сказал низким голосом, включив заигрывающие ноты. — Неужели ты думаешь, что я настолько дура, что соглашусь на это? — усмехнулась Элена. — По-моему, ты настолько дура, чтобы от такого отказываться, — с ухмылкой сказал сицилиец. — Ну уж нет, унижаться я не собираюсь, я лучше буду продолжать войну. Ты за кого меня принимаешь вообще? Бароне, запомни одну простую вещь: силой девушку взять нельзя. Для этого нужны ещё мозги. А у тебя их хватает только на постель. Найди себе другую жертву для развлечений, и отвали уже от меня наконец. Тебе надо как Артуро, отрезать кое-что, может тогда котелок заварит. Пьеро смотрел на девушку в упор и не знал, что сказать. Всё-таки он тоже был человек, несмотря на его некую чёрствость, и его чувства были задеты за живое. Сама того не подозревая, Элена смогла зацепить самые тонкие струны его души, и так до того находившиеся в шатком положении. Когда-то он тоже знал, что такое настоящее чувство, но сейчас… На мгновение тяжкие воспоминания затуманили разум молодого человека, но он тут же от них абстрагировался, а, когда очнулся, увидел, что Элена уже была далеко впереди и резвилась с Артуро, который решил поиграть с ней в догонялки. «Ничего, ты ещё будешь умолять меня о повторе», — злорадно подумал Пьеро, снова включив свою холодность и расчётливость. А в это время Алессандра и Иньяцио делились своим опытом по уходу за собаками, так как у Алессандры дома тоже была собака по кличке Адоне. Именно сейчас Иньяцио решил признаться в одной важной вещи. — Але, солнышко, я… я должен тебе кое-что сказать, — начал Иньяцио. — Да? — оживилась Алессандра. По интонации болонийца ей показалось, что это должно быть что-то особенное. — Але, я… я… я… Я ужасный человек, Але! В наше с тобой первое свидание я столько наврал, что… я вообще не знаю, как мне хватает наглости стоять рядом с тобой. — Бедный Иньяцио даже покраснел от стыда. — Начо, что ты несёшь? — засмеялась Алессандра. — О каком вранье ты вообще говоришь? — Але, я не занимаюсь спортом! — отчаянно бросил Боскетто. — Я не бегаю по утрам, не качаюсь в спортзале, я вообще ленивая задница! Я поздно ложусь спать и поздно встаю. И я безумно люблю лошадей! Я умею кататься на лошади! В Марсале у моих родителей есть конюшня, там живут Вальтер и Оскар, по которым я всегда скучаю! Я знаю, я должен быть отвратителен тебе после этого признания, но я ненарочно, я хотел тебе всего лишь понравится, потому что мне кажется, что я тебя недостоин… — Инья, стой, остановись, — приказала Алессандра, схватив Иньяцио обеими руками за его щёки, из-за чего он испуганно посмотрел на девушку. Она была, конечно, слегка разочарована, потому что ей хотелось бы услышать нечто другое. Девушка нежно поцеловала потерянного молодого человека в губы, чтобы успокоить его и доказать ему, что несмотря на эти маленькие недостатки он ей небезразличен и она хочет с ним остаться. Алессандра перестала целовать Иньяцио, продолжая держать его за щёки. — А ещё у меня нет аллергии на каштаны, — пролепетал Боскетто. — Я вообще всеядный, и иногда меня трудно остановить… — Ты так ничего и не понял? — усмехнулась Алессандра и поцеловала Иньяцио снова. — Я люблю тебя, Але! — быстро сказал Боскетто, когда они снова отнялись. Теперь Алессандра услышала то, что хотела. — Я сразу поняла, что ты мне наврал. По тебе видно, когда ты говоришь неправду. Ты так дёргался и волновался в тот вечер, что мне даже было жалко тебя. Начо, ты мне нравишься таким, какой ты есть. — От улыбки девушки Иньяцио готов был растаять. Он смотрел на Алессандру как кот на сметану и был на седьмом небе от счастья, что ему удалось так легко сбросить тяжёлый камень с души. Обняв девушку за талию, он поцеловал её в губы и целовал долго, зарывшись потом руками в её густые рыжие волосы, пока Артурчик не вцепился в штанину Иньяцио. Если мы пройдём несколько шагов вперёд, то услышим, как Джанлука пытается очаровать Франческу, напевая ей своим сладким баритоном одну из его любимых песен: «Arrivederci Roma». Его безупречный английский акцент в сочетании с обворожительным голосом могли сразить наповал даже самого равнодушного человека. Его голос ассоциировался с пушистым котёнком, который ступает своими мягкими лапками по паркету навстречу своей хозяйке. Франческа положила голову на сильное плечо Джанлуки и наслаждалась. — У тебя обалденный голос, Джанлу, — восхитилась девушка. — Я бы сходила на твой концерт, если бы ты был певцом. — Тогда приглашаю тебя на него, — весело сказал Джанлука. Франческо удивлённо вытаращила на него глаза. — Мой персональный концерт в машине: лучшие места, прекрасная акустика, а главное — абсолютно бесплатно. И все песни на мой вкус. — Какой ты у меня шутник! — засмеялась Франческа, потеревшись носом о нос Джана. Джинобле расплылся в кошачьей улыбке и поцеловал девушку в нос. Франческа приятно зажмурилась. — А ты умеешь петь? — поинтересовался Джан. — Только когда моюсь в душе, — с хитрым прищуром ответила Франческа. — Ммммм, — облизнулся Джанлука. — А можно мне билет на такой концерт? — Раньше пятницы его не будет в продаже. И кстати, он не бесплатный, — добавила Франческа, кокетливо ткнув указательным пальцем Джану в грудь. — Какова же цена? — промурлыкал Джанлука. — Бутылка хорошего вина, что-нибудь сладкое и кое-что ооочень важное, — сказала Франческа, подмигнув Джану. — Всё будет, — подмигнул в ответ Джинобле, поцеловав девушку под ухом, отчего ей стало щекотно и смешно. — Дорогие наши дамы! — услышали все голос Иньяцио. — У меня завтра день рождения, и я хочу вас всех пригласить. Так как это будет вторник, отмечать будем в субботу. Жду вас в 9 вечера у клуба «Il sorrido dell’arcobaleno». — Ну что, девочки, пойдём? — оглянулась на подруг Алессандра. — Конечно пойдём! — ответили Элена и Франческа. Все дружно засмеялись и остановились у парапета, чтобы посмотреть, как солнце садится за горизонт. Когда на улицах стало темно и включилось ночное освещение, наши друзья отправились по домам. Иньяцио и Джанлука проводили своих девушек до дома, а Элена и Пьеро дошли домой молча, идя по параллельным улицам, не оборачиваясь и не обращая друг на друга внимание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.