ID работы: 8409669

Воровка

Джен
G
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дженнифер, правильная тихая девочка, никогда не планировала становиться воровкой. Денег в их семье всегда хватало, ей покупали все необходимые вещи и даже изредка — мелкие безделушки, карманные давали еженедельно. Да, не слишком большую сумму, но ей вполне было достаточно. И вот впервые в жизни Дженнифер лишили карманных, и это только потому, что пошла на концерт сама. Ну и что, она ведь уже взрослая! Но, видимо, родители считали иначе. Было обидно, но претензии она не предъявляла, прекрасно понимая, что это глупо. Заслужила так заслужила, с родителями спорить невежливо. Дженнифер — хорошая воспитанная девочка и очень уважает их. Только находится в том возрасте, в каком многих ожидает переломный момент. Он не обошёл стороной и её. Совсем скоро у Эндрю День рождения. Он позвал её в шикарный ресторан, а ведь у неё совсем нет денег на подарок, не говоря уже о подходящей одежде. Это очень расстраивало. Если она ничего не подарит, он наверняка обидится и порвёт с ней, а Дженнифер этого так не хотелось. Но в то же время она не стала бы его осуждать: ведь кому понравится такое пренебрежение? Дженнифер долго ходила по магазину между прилавками, с сожалением и грустью рассматривая товары. Как же ей хотелось купить хоть что-нибудь, но денег, которые она немного накопила, не хватало ни на что. А разочаровывать было страшно. — Эй, извини! Она обернулась и увидела перед собой странно одетую темноволосую девушку: красно-фиолетовый пиджак и фиолетовые брюки, на левой руке множество браслетов, на лице — огромные солнцезащитные очки, фиолетовый картуз на голове. Кажется, незнакомка, которая, кстати, казалась похожей на модель, обращалась к ней. Дженнифер очень удивилась и опешила, когда та попросила прикрыть её и ловко положила МР3-плеер в сумку. Кажется, ей это делать не впервой и для неё это в порядке вещей. Но а если всё-таки поймают? — Сними ценник и проследи, чтобы никто не заметил, — сказала напоследок девушка и ушла. Её не поймали. Дженнифер закусила губу, в нерешительности смотря то на вещь, то на уходящую подстрекательницу, то на продавцов. Последние занимались своими делами и, кажется, вовсе не смотрели, что творится среди товаров. Ей не хотелось воровать, но хотелось порадовать Эндрю. Он ведь так много для неё значит… Эндрю единственный, кто обратил на неё внимание. Если он отвернётся от неё, она этого не переживёт. Дженнифер просто не может прийти с пустыми руками, а просить денег у родителей бессмысленно. Мама скажет выбрать что-нибудь попроще, но ведь он мечтает об МР3-плеере. В этом ведь нет ничего страшного — просто взять и украсть, забрать бесплатно то, за что нужно платить. Наверняка каждый так делал хоть раз в жизни. Но даже если её парень с пониманием отнесётся к тому, что она ничего не подарит, то Дженнифер не сможет себе простить. Она вынуждена так поступить. Дженнифер вздохнула и положила вещь себе в сумку, убедившись, что продавцы не смотрят. Тем как будто было всё равно, но, тем не менее, она всё-таки переживала. Быть пойманной ей не хотелось: тогда они вызвали бы полицию и заставили бы вмешаться родителей. А те не должны знать, что у них такая дочь. Воровка. И Дженнифер как ни в чём ни бывало вышла из магазина. И хоть голова разрывалась от мыслей, что это неправильно, греховно, запрещено законом, она была очень горда собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.