автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
70 Нравится 18 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Проснуться с утра, протереть глаза от яркого потока света, а потом резко открыть их, и… Первое, что испытываешь — это шок, потом доносятся крики, подобные истеричному плачу девушки. В этом месте все такое уменьшенное, нереальное, а людей как будто вообще и не существовало. Как можно было попасть туда, куда не мог просочиться? Как, заснув от ужасной головной боли и просто от усталости после очередного дела в агентстве, проснуться в неизвестном месте, которое похоже на одну сплошную галлюцинацию? — Тодд! — доносится откуда-то издалека, и мужчина сразу же понимает, кому принадлежит этот голос. — Какого черта тут происходит?! — первое, что приходит на ум, на самом деле. — А, и тебе доброго утра, Тодд, — Дирк отсалютировал другу кружкой с горячим кофе и стал ходить по комнате, словно тигр в клетке. — Ты тоже думаешь, что с нами произошло что-то странное? — Вообще-то это мне нужно спросить у тебя. Дирк почесал затылок, выкинул кружку в открытое окно. Что-то действительно не сходилось, а раз так — почему они не находятся на своем привычном месте, ведь тут даже время больше не идет, показывая один и тот же час. Все как-то замерло, уменьшилось в размерах. Когда Вселенная чего-то хочет, она ясно дает намекнуть, что нужно искать вокруг себя, а именно… — О… О… Да, — вырывались лишь только междометия изо рта Дирка, и он радостно размахивал руками, кружась вокруг Тодда. — Я чертов идиот! — Да остановись ты. Что вообще происходит с нами? Дирк, если ты мне не скажешь, я тебе изрядно вмажу. — Ты так и не понял? Вчера перед тем как уйти из конторы, мы нашли под столом небольшой белый куб, который не могли раскрыть, я его положил в карман своей куртки и остался ночевать у тебя, а сегодня мы с тобой проснулись и оказались в комнате, уменьшенной в размерах, наверное, в десятки раз, — Дирк слишком быстро тораторил, а до Тодда мало что доходило, но все же он успел уловить его мысли. — Мы находимся, иначе говоря, в крошечной реальности. Но как? Дирк стукнулся затылком об потолок и чертыхнулся. Наверное, Вселенная и вправду решила поиграть с ними в злую шутку. Да, он сказал, что кубом они займутся на следующий день, если не появится на пороге какой-нибудь сумасшедший клиент, врывающийся в их агентство в странных шмотках, надетых наизнанку. Но про этот куб Дирк безнадежно забыл — вот и итог этой истории — они в уменьшенной реальности, проснувшиеся с утра пораньше, запертые в четырех стенах буквально. — Как это вообще может быть? — Тодд попытался сесть на пол, как вдруг заметил часы. — Почему на них стоит неправильная дата? — И действительно, на дворе был далеко не 2018 год, а на лет тридцать дальше в будущее. — Тодд, смотри… На столе лежал вновь этот белый куб. С виду он не был примечательным, однако что-то внутри него шевелилось и доносились странные звуки, будто кто-то просил о помощи. Тодд взял вещь в руки, покрутив ее вокруг оси — ни кнопок, ни открывающихся сторон. Ничего, одним словом. А шепот продолжался распространяться. О этот дивный женский голос, что звал его из куба, был очень знаком обоим мужчинам. Но как это возможно? — Аманда... Аманда, ты нас слышишь? — но все предательски молчало, заставляя их содрогаться от напряжения и волнения. — Что обычно я говорю в случаях, когда косячу… — Дирк улыбнулся, выхватывая куб из рук друга. — Все взаимосвязано. — Все взаимосвязано, а мы находимся в полной заднице, но у меня есть план, — Дирк внимательно посмотрел на него, поправляя на себе желтую куртку. — Нам надо выйти наружу. — Нет, нет, нет, ни в коем случае, — детектив запротестовал. — Что-то не сходится. Нам нельзя на улицу. Но Тодд его уже не слушал, он вылез через окно, поскольку, дверь была прочно закрыта, и ключи, которые лежали в кармане у Тодда совсем не подходили к двери, уж слишком маленькой она казалась. И стоило только выбраться на улицу, как их двух ждало потрясение — все было перевернуто вверх дном в прямом смысле. Точнее, они тоже стояли не так, как привычно это делали. Может быть, здесь по-другому работала гравитация, что земля находится сверху, а небо снизу? — Вот об этом я, кажется и пытался сказать, — проговорил Дирк, идя куда-то вперед. — О, смотри, тут еще есть эти белые кубики. Они такие замечательные, не так ли? — Только если они не будут летать вокруг тебя и меня. Они летали повсюду, где бы они ни были, все перевернутое небо было обвешано этими кубами, и они явно решались полететь за ними. Тодд и Дирк бросились бежать, крича, что их что-нибудь прибьет прямо из ниоткуда. Первый ближайший переулок и мусорные баки — все, что пришло на ум в такой стрессовой ситуации. — Господи, нас атакуют белые кубы. Немыслимо, — Тодд протер глаза и прикрыл рот рукой, но едва ли мог это сделать — руки дрожали. — Нет совершенно времени, чтобы паниковать. — А я думаю, что оно совершенно идеально сейчас появилось. Бежим обратно. Они бежали обратно в дом, вновь влезая в окно. Проблема была лишь в том, что с такой гравитацией совершенно неудобно пролезать в окно головой вниз, так ведь можно получить еще одну шишку на затылке! Сев на пол, они долго пытались отдышаться, а потом снова увидели тот самый белый куб, лежавший на столе. Он не двигался и никуда не собирался лететь. Молчание затянулось на несколько минут, пока Тодд не увидел опять ту самое выражение лица, когда Дирк уже почти добрался до истины.. — Тодд, мы с тобой два идиота, понимаешь? — мужчина хлопнул в ладоши, смотря на этот самый куб. — То, что мы видим, — небольшая карманная Вселенная, которая копирует образ и возможности нашего мира. Эта ловушка раскрыта, Тодд, мы с тобой находимся в самом кубе. — Ты шутишь?! — Все взаимосвязано. Только подумай об этом, — Дирк рассмеялся, когда увидел кружку с кофе, летящую обратно в комнату. — Обещаю, я займусь этим делом сейчас же!..

***

Они оба проснулись в разных квартирах и в разных кроватях одновременно. Холодный пот бежал по лбу и щекам, отражаясь на шее и плечах — это всего лишь был простой кошмар, который можно было увидеть из тысячи подобных. Раздался телефонный звонок, и Тодд поднял трубку, пытаясь придать голосу убедительность и спокойствие. — Срочно приезжай в контору, есть дело, — быстро проговорил Дирк, как будто был в спешке. — У нас появилось дело про белый куб, который я вчера нашел. — Что?! Мне сон сейчас идиотский приснился про него. И это, мягко говоря, было не очень интересное приключение. — О, так тебе тоже это приснилось? Тогда у нас очень много работы, Тодд. Жду через полчаса в конторе, — Дирк бросил трубку, а Тодд лишь пожал плечами. Если не сон, то что это было? Что произошло? Он не мог никак придумать названия тому, что творилось у него сейчас в голове. Похоже, они и вправду бегали от белых кубов, пытались понять, что это такое. Может, инопланетное вторжение? — Да нет, полный бред! — он упал обратно на подушки, засыпая. Сегодня Дирк его явно не дождется. Вселенная никогда не была ленивой, хотя и обратное можно доказать. Но если говоришь о холистическом агентстве, то готовься ждать от Вселенной сюрпризов. Не шути и не откладывай напоследок дела, которые можно разгадать сразу же. Не убегай и не ленись, чтобы потом придумать отмазу, иначе Вселенная сыграет с тобой злую шутку, даже если она была всего лишь ужасным сном. «Белые кубы атакуют» — вот как они назвали это дело, когда все подошло к концу. Кто бы мог подумать, что один сумасшедший решил из прошлого создавать мини-Вселенные, чтобы люди попадались в ловушку карманного кубика. В конце концов, мир всегда находился под угрозой каких-то психов и странных два придурка, которые должны были спасать всем задницы. В любом случае, хорошая была разгадка, а сновиденческое и реальное путешествие и того лучше. — Тодд, я же говорил приехать в агентство, — стал возмущаться Дирк, спихивая друга с кровати. — Друзья так не поступают. — Вселенная не должна так поступать с нами, — возмутился напоследок Тодд. — О, эта старушка, определенно, еще подкинет нам неприятности после ее карманной версии…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.