Если бы про нас снимали кино, это был бы остросюжетный триллер с элементами драмы, но в то же время конец у него был бы дико банальный. Убийцей бы обязательно оказался садовник. Если бы про нас снимали кино, там бы не было хэппи энда. Это было бы самое честное кино на свете. Его режиссёром был бы я, а тебе... тебе досталась бы главная роль. И мне досталась бы главная роль, только я бы там так и не появился. Надежда теплилась бы до последнего, до самых титров, но я бы так и не появился в кадре. Даже если бы очень захотел; даже если бы ты сильно попросила.
И пока один заводит мопсов и постит с ними забавные видосы, вторая тусуется на побережье Италии вместе с подругами и ребёнком, как самая примерная мать на свете, которая не бросила дочь на произвол судьбы и не оставила на попечение няни и бабушки. Тот факт, что свой заслуженный совместный с мужем отпуск она проводит без него, уже говорит о многом. Вероятно, об очередном разводе, которые им приписывают каждые полгода, а то и каждый месяц. И пока общественность определяется с её семейным положением по лайкам и подпискам в Инстаграме, он создаёт аккаунт своей собаке, и обратного пути уже нет. Мопс Симба врывается в его жизнь абсолютно внезапно одним летним днём, когда приходится срочно что-то решать; когда приходит осознание, что к созданию полноценной ячейки общества он всё же ещё не готов, а к совместному инстаграму собаки - очень даже. И всё-таки Её фотография с дочерью набирает на пару тысяч больше лайков, чем Его фотография с мопсом, но в этой неравной борьбе современных реалий Инстаграма побеждает дружба. Прочная и нерушимая ни одним браком дружба, которая осталась между ними надолго. Навсегда, если быть точнее. От 01.07.2015 «Димон❤️»: «Ну, хочешь, я тебе собаку подарю?» (22:04:11) «Поля❤️»: «Какую собаку?🤦🏼♀️🤦🏼♀️» (22:04:16) «Димон❤️»: «Мопса, например» (22:04:21) «Они милые» (22:04:23) «Поля❤️»: «Ага» (22:04:30) «Мне для полного счастья только мопса не хватает» (22:04:33) «Гулять с ним кто будет?» (22:04:35) «Димон❤️»: «То есть ребёнка ты завести готова, а мопса нет?» (22:04:46) «Классные приоритеты👍🏼» (22:04:48) «Поля❤️»: «🤦🏼♀️» (22:05:00) «Всё» (22:05:02) «Спокойной ночи» (22:05:04) «Димон❤️»: «Ммм))» (22:05:07) «Как беспалевно съехать с темы» (22:05:10) «Поля❤️»: «А я не вижу смысла это обсуждать👐🏼» (22:05:15) «Я хочу ребёнка, ты хочешь собаку» (22:05:18) «Димон❤️»: «Удачи!!» (22:05:21) «Поля❤️»: «Вот и поговорили» (22:05:25) За две недели, проведённые в Италии на пороге своего тридцатитрёхлетия, она приходит к выводу, что бокал вина за обедом и ужином - самое действенное успокоительное из всех предложенных. За две недели, проведённые на побережье Италии, Тася умудряется набить себе шишку на лбу и разбить колени, которые её мама старательно обрабатывает сама и обязательно дует, потому что «МАМА, ЩИПЛЕТ». За эти две недели Тася неоднократно интересуется, где же папа, и когда он приедет, на что не получает точного и внятного ответа, довольствуясь лишь абстрактными фразами и обещаниями по типу «Папа сейчас занят, но скоро приедет!». Приедет папа или нет, Пелагея понятия не имела, но очень хотела в это верить, как и в то, что с его приездом их отношения значительно улучшатся вместе с её моральным состоянием. Надежда на это угасает с каждым новым днём, учитывая то, как они общаются последнюю неделю, а подруги, что проводят этот незапланированный отпуск здесь вместе с ней, то и дело считают нужным высказаться в отношении её мужа. Её муж, в свою очередь, каждый день спрашивает про дочь, фотографии которой она ему любезно высылает, вовсе не собираясь манипулировать им с помощью ребёнка и решать их конфликт таким образом. Всё, что касается Таси, они решают, как взрослые, цивилизованные люди, но на этом взрослость вместе с цивилизованностью заканчивается, потому что выяснять отношения, связанные непосредственно друг с другом, у них получается исключительно на повышенных тонах через поток междометий. В отличие от своей давней подруги, Дима не думает ни о каком отпуске, целиком и полностью погружаясь в работу и чередуя гастроли с созданием новых шедевров. И здесь не будет шутки про белые розы и жёлтые тюльпаны. Здесь не про это. Здесь даже не про устрицы и кальян.Если бы про нас снимали кино, это была бы мелодрама со счастливыми концом. Только не те, что крутят по Первому, а гораздо честнее и правдивее. Если бы про нас снимали кино, в конце мы остались бы вместе. Концовка получилась бы несколько смятой, но ужасно красивой. Мы бы шли друг другу навстречу по какому-нибудь Патриаршему мосту каким-нибудь ранним московским утром, до рассвета бы оставалось буквально пару минут, как раз отведённые нам на все финальные фразы, театральные паузы и томные вздохи. Я забыл бы текст... банально забыл бы текст, глядя на тебя... и ты, не растерявшись, наверняка сказала бы: «Давай просто встретим этот дурацкий рассвет и будем уже счастливы насовсем?». И я бы, конечно, не задумываясь, согласился... Но нам достанется лишь эпизод, короткий, почти мимолётный, но совместный. Тот, где я подаю тебе руку и помогаю выйти из машины, а потом мы смотрим куда-то вдаль и загадочно улыбаемся. И это кино будет совсем не о нас, а стало быть, в нём точно никто не умрёт. И знаешь, все останутся живы...